Показано с 1 по 33 из 284

Тема: А шо там с норвегами?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    terminus
    Guest

    По умолчанию

    Да мало-ли кто чего не признаёт. Сделайте мощный ВМФ и никто рыпаться не будет. Все эти мантры про "международно-правовое регулирование" и прочую лабуду я уже слышал из уст Гаранта (непонятно чего). Пусть Норвегия как угодно считает, мне на Норвегию наплевать. По факту это была территориальная уступка на которой настаивала отнюдь не дружественная нам страна.

  2. Следующий пользователь заФукал terminus за этот пост.

    Fil (19.09.2010)

  3. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,777
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Да мало-ли кто чего не признаёт. Сделайте мощный ВМФ и никто рыпаться не будет.
    А сколько стОит сделать мощный ВМФ и потом его содержать? При подсчете желательно учесть то, что кроме ВМФ прийдется делать мощное всё. Опять-таки с мощным ВМФ (а также СВ, ВВС, ПВО, ПРО, РВСН...) мы можем попробовать на всех плевать - но если все в ответ плюнут, нам прийдется на этот самый флот переселяться и там жить. Потому как страна потонет.

    Советский Союз с его "соц.лагерем", послушным (до согласия на мыло и махорку по талонам, "лишь бы не было войны") народом и немерянным запасом призывных азиатов - закончился, если Вы не в курсе.

    Есть Россия, которая по ВВП на душу населения (пересчитанном по паритету покупательной способности - и даже без учета вывоза капитала и прочего разоровывания бюджета, "по-честному" ) стоИт где-то между Хорватией и Мексикой. По ВВП вообще - между Германией и Великобританией.

    Поинтересуйтесь мощью нынешних Deutsche Marine или Royal Navy... и учтите, что "мощный флот" подразумевает возможность/готовность противостоять им не по отдельности, а всем вместе. Объединенному флоту НАТО, включая US NAVY, по доктрине поддерживающему "мультидержавный стандарт" - американский флот сильнее флотов минимум трех других самых сильных морских держав, вместе взятых.

    Попытка изобразить из одной-единственной России не просто бывший Союз, а сверхдержаву, которая способна запугать НАТО - это басня про лягушку и быка. Причем с Россией в роли лягушки.

    Лопнем-с...

    отнюдь не дружественная нам страна.
    Интересно, а как вообще страны становятся дружественными? Ну, то есть, кроме советских вариантов: а) мы раздаем немерянную халяву, и за это с нами хотят дружить и б) мы их завоевываем, ставим там свои войска и заставляем с нами дружить...

    Цену что той, что другой дружбе все могли увидеть лет 20 назад.

    Так все-таки: как достать соседа заставить из враждебного стать дружественным? Навести на него пушку охуительных размеров - и он сразу захочет подружиться?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  4. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    Fil (19.09.2010), Mariner (19.09.2010)

  5. #3
    terminus
    Guest

    По умолчанию

    Я всё это знаю и нам не было необходимости прогибаться под норвежцев. У Медведева с командой при подмахивании договора сзади стояли с пистолетами в затылок? Эта линия нужна только норвежской стороне. Мировая общественность апладирует стоя.

  6. #4
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,777
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Я всё это знаю и нам не было необходимости прогибаться под норвежцев. У Медведева с командой при подмахивании договора сзади стояли с пистолетами в затылок? Эта линия нужна только норвежской стороне. Мировая общественность апладирует стоя.
    Необходимости прогибаться, может быть, и не было. Но необходимость урегулировать спор с соседом - была. А норвежской стороне, кстати, нужна была несколько другая линия - причем в точности соответствующая нынешнему международному законодательству, в том числе и тем документам, под которыми Россия подписалась.

    У Медведева не дуло пистолета к затылку было приставлено, а две газовые трубы большого диаметра. Там, знаете ли, калибр существенно побольше... Те самые трубы, которые "Северный поток" - обе очереди, строящиеся под наполнение со Штокмана - с норвежским участием в разработке. "СП" - стратегически важный проект, и не только из-за "обхода" паразитов на старых трубах, но и из-за "партнерства" вокруг новых - и газа, который через них должен пойти.

    Если хотите, можете считать, что за спиной Медведа, когда он подписывал, стояли сразу трое. Меркель и Саркози с пустыми газовыми трубами и Путин с "кормильцем" от задвижки.

    Да, вариант получился хреновенький, хотелось бы получше.

    Но получше - увы, не было. И вряд ли будет.

    По той же самой простой причине: РФ - не СССР, у нее место в мировых раскладах существенно пониже. Ныне, присно и до тех пор, пока не получится хоть что-то из разваленного восстановить (а возможно ли это - вопрос отдельный и очень неприятный) - России приходится действовать исходя именно из нынешних раскладов, а не тех, которые были четверть века назад у СССР.

    Так что - могло ведь и хуже быть. Могло быть и в точности по международному праву...

    Да, кстати - именно на основании международного права (с разделом по фарватеру), а не на основании старых советских границ, Россия нынче пытается решить вопрос с Керченским проливом.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  7. Сказали спасибо Волгарь :

    Fil (19.09.2010)

  8. #5
    terminus
    Guest

    По умолчанию

    Ну и вывод какой у Вас? Сдали землицу русскую за трубы. Хрен редьки не слаще.
    Импотенция власти в РФ, читайте альтер-эго Медведева Юргенса, но это не оправдание. Оправдания нет и не будет. Газпром народу не принадлежит.
    Никаких переговоров по Керченскому проливу быть не должно.
    Последний раз редактировалось terminus; 19.09.2010 в 04:58.

  9. #6
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,777
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Ну и вывод какой у Вас? Сдали землицу русскую за трубы. Хрен редьки не слаще.
    До землицы там нырять больно уж глубоко... А насчет "русской" - претензии еще к царям: какого черта Грумант норвегам отдали? Ну да, им ближе, плавают по морю лучше, наши флот вовремя не построили, опять-таки...

    Хрен однозначно не слаще редьки. Вот только сдавать землю можно ни за грош - а можно и более-менее с толком.

    Импотенция власти в РФ, читайте альтер-эго Медведева Юргенса, но это не оправдание. Оправдания нет и не будет.
    А кто ж оправдывает? Каждый народ заслуживает своих правителей. По полной программе. Сдали Союз, слили возможность оставить хоть какое-то подобие власти советов в 1993-м - чего уж теперь-то? За что боролись - за светлое капиталистическое будущее, за джинсы, "мерседесы" и колбасу - на то и напоролись. Всем бывшим советским народом.

    Газпром народу не принадлежит.
    Может, оно и к лучшему, знаете ли. По крайней мере, его не ждет судьба тех колхозов, в которых тот же самый народ попросту пропил и прожрал свои земельные паи, и теперь на той земле таджики для корейцев капусту выращивают... Для того, чтобы что-то существенное принадлежало народу - сам народ должен быть этого достоин. Не его великие предки, а какой уж он нынче есть. А нынешний - был бы достоин, уже взял бы в свои руки. Власть не дарят, власть берут. Над "Газпромом" - в том числе.

    А от "Газпрома" в руках государства (опять-таки - в точности такого, какое народ себе построил - хоть действием, хоть бездействием) все-таки хоть какая-то польза есть. Например, деньги в бюджет, которые потом идут на разного рода "целевые программы". Да и "на местах" газпромовские "дочки" и филиалы не только директорам пользу приносят. Могу судить по тому, что сделано "Югтрансгазом" в Саратове.

    Никаких переговоров по Керченскому заливу быть не должно.
    Ну, не должно - так и не будет, если уж хотите... И Керчь-Еникальский проход останется у государства Украина.

    Я понимаю, что с Вашей точки зрения и государства Украина быть не должно - но, что поделать, оно уж есть, не первый и даже не десятый год подряд, международно признано, в том числе Россией... Её народом, кстати, тоже - в России уже очень многие свыклись с тем, что "Хохляндия" - это хоть и ближнее, но зарубежье, и "сажать на шею" эту страну с ее проблемами отнюдь не стремятся.

    Все же остальные выяснения, кто кому чего должен, и попытки свести реальность к советской... Нет этой реальности. Кончилась. Причем, как это ни печально для многих, безвозвратно. И дело тут даже не в импотенции правителей, отсутствии мощного флота и т.п. - это было бы еще полбеды: правителей сменить, флот построить... Беда в том, что за эти годы изменились сами люди. Народы.

    Начиная с 1985 года людей успешно (увы, но факт!) перестраивали из единого народа в индивидуалистов, из "строителей светлого будущего" - в "общество потребления". Сейчас в политику активно приходит поколение, для которых СССР со всеми его хоть заслугами, хоть проблемами - как для наших отцов Российская империя. Прошлое из рассказов родителей и школьных учебников. Музейный экспонат. И живет это поколение не прошлым, а в лучшем случае - будущим.

    И в этом будущем если государство РФ не будет вести с государством Украина переговоры по Керченскому проливу - останется с тем, что сейчас есть. Если не хуже - потому что сейчас-то коньюктура для таких переговоров более-менее благоприятная, но как она появилась - так и может исчезнуть, и останется остров Тузла с укреплениями (какими уж есть ), развернутыми фронтом в сторону России.

    Если Россия не хочет упустить все возможности для того, чтобы это изменить - она должна вести переговоры с Украиной.

    Остальные "должна - не должна", основанные на представлениях о славном и могучем прошлом (или столь же славном и могучем будущем), а не на сегодняшних реалиях - сильно напоминают выдвижение условий безоговорочной капитуляции Германии перед советскими войсками... производимое не в апреле 1945-го, а в октябре 1941-го. При сохранении (и продвижении) реальной линии фронта на указанный исторический период.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  10. Сказали спасибо Волгарь :

    Fil (19.09.2010)

  11. #7
    terminus
    Guest

    По умолчанию

    Очень предсказуемый ответ, Волгарь. РФ не СССР, давайте основываться на реалиях и т.п. Давайте на реалиях:
    1. Землю отдавать нельзя ни в коем случае, даже с неким "толком" о котором никто не знает.
    2. Да, сдали Союз и народы довольно быстро переболеют( если не уже) джинсами и капитализмом и скоро будет жарко. Мудачьё у власти к этому приближает. Будет новый.
    3.Газпром должен приоритетно работать внутри страны и не драть с сельских граждан три шкуры за газификацию. Там таких доходов нет. Полностью национализированный.
    4.Переговоров по границе с Украиной быть не должно так как они отдаляют объединение.

    Всё остальное Ваша так называемая реальная оценка в стиле Юргенса (народ не тот) в коей не нашлось место не индивидуалистам, а нормальным людям уже думающих о лесе.
    P.S. может чего забыл, терпеть не могу давить на клаву.
    Последний раз редактировалось terminus; 19.09.2010 в 06:59.

  12. Следующий пользователь заФукал terminus за этот пост.

    Fil (19.09.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •