Показано с 1 по 33 из 284

Тема: А шо там с норвегами?

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    1.Волгарь, СССР имел на законных основанииях сектор с 1926 года, а так называемые претензии начались гораздо позднее. Спросите у настоящих юристов.
    Вам уже ответили. И даже, в самом-то деле, постановление привели. И даже на картах времен моего детства этот сектор обозначен как граница полярных владений СССР - см. постановление, имелись в виду острова. Если не в курсе - в 1926 году еще искали всяческие "Земли Санникова" (очень интересно было читать воспоминания Каманина, в которых он описывал, сколько "островов" находили и даже наносили на карту наши полярные летчики ), так что сектор был нарезан "с запасом" как раз на тот случай, если вдруг какой-нибудь новый архипелаг откроется. Кстати, и реальных островов открыли и "застолбили" в этом секторе не так уж мало. Их, что характерно, никто и сейчас не оспаривает и не сдает.

А вот о нарезке экономической зоны "поперек" международного права речи там, кажется, не шло...

2.Союз будет хотите Вы этого с Путиным или нет. В Киргизию надо было вводить наши воиска, толи ещё будет.
    Вот ваши войска и вводите. А русских солдат совать между двумя братскими тюркскими народами - не надо. Иначе, как в Карабахе и Баку, для обеих сторон Россия и русские окажутся виноватыми в том, что "братья" и "соседи" поссорились. Сунься наши войска туда - на следующий же день что в Киргизии, что в Узбекистане, что "за бугром" (да и у вас, борцунов с Проклятым Режимом) взвыли бы, что все погромы были провокацией ФСБ ради имперских амбиций Путина...

Действительно, то ли еще будет. Каких только провокаций не выдумают "избранники народов", первым делом уверяющие США и НАТО, что на ррррреволюционной территории интересы Дяди Сэма не пострадают...

Ну, а насчет хотелок моих и Путина... Знаете, почему-то премьер-министр России еще ни разу мне не позвонил, не поинтересовался - а чего это я хочу? А как я отношусь к идее возрождения Союза? Даже не знаю, почему - забывает, наверное... ну да ладно, так и быть, прощу Владимир Владимирыча, не буду наказывать - я ж понимаю, человек занятой, ему то шашкой Деникина помахать надо, то с байкерами шоу в Севастополе устроить, то кому-то напомнить, что "Украина - это даже не государство", то с Назараевым Зерновой Союз утрясти, то Бацьку-сосиалиста тряхнуть за нежелание реально входить в Таможенный...

Что интересно - Путин-то за Союз. Причем реально для этого делает... насчет Вас не скажу, но, возможно, даже побольше.

Вот только он не за возрождение СССР, а за создание нового Союза. Может быть, даже с Советами, но без "большевиков" и "экспроприации экспроприации".

Ваша же ностальгия по СССР и навязчивая идея о неизбежности его реставрации в прежнем виде, с дружбой уродов, пьющих за русских лохов, у которых удобно на шее сидеть братских народов, строящих коммунизм... ну хорошо, пусть развитой социализм в отдельно взятой партноменклатурой за всё, что понравилось стране... м-да...

В общем, очень живо напоминают о царских офицерах и чиновниках - да и просто о "старых интеллигентах" в эмиграции. Которые и спустя 20 лет после Октябрьской революции продолжали ждать, что вот-вот их любимый, просто-таки обожаемый Русский Народ-Богоносец "переболеет большевизмом", свергнет режим "жидов-комиссаров, губящих Россию" - и в едином порыве возродит Русь Святую, Православную. Разумеется, под в высшей степени разумным, профессиональным и патриотичным руководством бывших товарищей господ офицеров и прочих.

Тех же самых, уже однажды просравших Империю.

Господа офицеры очень чутко ловили любой "сигнал" с территории Союза, говоривший о том, что заветная мечта вот-вот... чуть-чуть подождать... "Кулацкие" бунты - ага, народ не выдерживает, нормальные люди уже пошли в леса с обрезами, стрелять приспешников Кровавого Режима! Голод в начале 30-х - ага, вот теперь-то народ точно восстанет, потому как большевики довели до крайности! Репрессии против Тухачевского и прочих Синехуевых блюхеров - ага, режим уже пожирает сам себя, уже армия развалена и на грани бунта, недолго ждать осталось! А как радовались слабости большевиков в войне с крохотной Финляндией... куда там нынешним пиздец-патриотическим стонам по поводу войны в Грузии! Ну, а когда началась война побольше - некоторые даже изъявили желание воевать "хоть с чертом, но против большевиков", начали цеплять ордена и нашивки своей "утраченной, но возрождающейся" страны на мундиры - хоть "старого", хоть чужого фасона.

Всё повторяется. Тогда "возрожденцы" ждали краха СовДепии/Жидокоммунны, сейчас - эРэФии/Россиянии...

...и все, заметим, искренне считают, что Народ Сметет Ненавистный Режим Угнетателей... причем прямо сейчас, в ближайшие годы...

...но при этом сами не создают ничего более существенного, нежели мелкие партийки и союзики, добавляющие работы коллегам товарища Судоплатова - но не более того.

3. Газпром и прочая должны полностью принадлежать государству, нынче в сельской местности за газификацию платят от 70 тысяч и выше при мизерной зарплате.
    Нынче не только в сельской, но и в городской местности люди с мизерной зарплатой чешут в затылках и думают: ну вот нахрена мне эта газификация? За газ-то еще и платить надо, не только за трубы под него.

И - ну вот ни на минуту не думаю, что стань "Газпром" на 100% государственным, тут же хоть на копейку стали бы дешевле и газификация, и тарифы на газ для населения. Вы привыкли к тому, что государственное=халявное, что ли? Или что государство спит и видит, как бы кому льготы раздать да заплатить за всех и все, что только можно, из своего кармана?

Того государства, при котором услуги ЖКХ были почти символическими - за счет почти полного гос.дотирования всего хозяйства - нет. И, несмотря на всю ностальгию, вряд ли будет в обозримом будущем. Кто бы ни пришел к власти, столкнется с той же проблемой: гос.бюджету нужны деньги. И взять их можно в конечном итоге только у трудящихся. Увы, больше никто "прибавочную стоимость" для государства не произведет. Государство может быть "сверхкапиталистом", владельцем всего и вся, как в СССР - но опять-таки деньги будет брать за счет распоряжения "народным достоянием" и вдобавок лезть в карман к "работяге".

Достаточно вспомнить, какие доходы приносила советскому государству торговля водкой. Если помните, килограмм спирта по гос.цене, по фактической себестоимости, был 2 копейки - а бутылка водки? И при этом государство одной рукой боролось с пьянством, другой - перевыполняло план по выпуску "вино-водочной и ликеро-водочной продукции" и вводило для ее производства новые мощности... Всё во имя человека, всё для блага человека - в результате чего с 60-х годов потребление алкоголя резко пошло вверх... было с чего государству ЖКХ оплачивать!

4.Определять российско-украинскии границы разделения (как и любые другие), нынешняя камарилья не имеет права, спросите у настоящих юристов. Эти границы надо сносить.
    Настоящие юристы (тм) - это, надо полагать, те, кто говорит только то, что клиенту (в данном случае - Вам) приятно слышать? Предпочитаю таких не спрашивать. Бесполезное занятие. Особенно с учетом того, что нынешняя камарилья - она ж все-таки правящая, а потому - берет свои права сама и кладет при этом на мнение Ваших настоящих юристов(тм) с присвистом.

Впрочем, не только Ваших. Не верите - спросите у оранжевых настоящих юристов (тм) мнение о законности пребывания ЧФ РФ в Украине после 2017 года. Они Вам расскажут о том, что нынешняя камарилья Януковича подписала противозаконные соглашения, предала национальные интересы, но украинский народ вот-вот переболеет, пробудится, и тогда...

В целом же - Власть сама пишет законы. Нравится ли нам это или нет. И "незаконная власть" - не более чем лозунг обиженной оппозиции. Нам это может не нравится, у нас может быть другое мнение, но... я, например, уже достаточно пободался с дубами, чтобы понять бесполезность этого занятия, выйти из наивно-бунтарского телячьего возраста и пойти другим путем.

Своим, а не бежать за морковкой... пардон, в то Светлое Будущее, которое мне обещают любые "-измы". Включая путинизм, кстати.

5. Нормальные люди не приветствуют раздачу территорий кому попало. Не будет леса, будет повальный сабота́ж идиотских решений.
    Интересно будет посмотреть - как именно нормальные люди будут осуществлять саботаж решения о разделе экономических зон с норвегами. Поголовно угребутся на персональных надувнушках в бывшую "серую зону" и будут там рыбачить назло норвегам и Медведу? Или, может, со спасплотиков бурить дно начнут?

Мы можем приветствовать или протестовать, но в нынешних условиях это влияет на стратегические решения власти (тактические мелочи вроде конкретного маршрута автотрассы или нефтепровода - не берем, это "горсть медяков в толпу") не больше, чем громкость собачьего лая на скорость каравана.

Увы, но народ наш проколбасил свою историческую возможность более-менее реального народовластия. По меньшей мере - на ближайшие годы, если не десятилетия. И дело тут не в том, что народ "не тот" - просто не надо его идеализировать, этот народ. Он такой, какой есть. Живущий прежде всего своими жизненными потребностями, а не чьими-то идеями, идеалами и представлениями. И для того, чтобы он действительно начал вершить что-нибудь историческое - его мало убедить в необходимости этого, народ должен прочувствовать, что всё, край, дальше некуда. Реально прочувствовать, а не на кухнях проворчать.

России же до этого края еще очень далеко - что бы ни ворчали на кухнях те, кому не досталось "лексусов", и теперь - ужас, так жить больше нельзя! - приходится ездить в старых "жигах"...

И насчет саботажа прочих решений. Как Вы себе представляете, например, саботаж идиотской (во всех отношениях!) реформы образования? Все дружно не поведут детей в школы? А как Вы будете саботировать высокие расценки на газификацию - откажетесь от нее? Так, собственно, никто и не заставляет - чем хотите, тем и отапливайтесь. У меня вон тещина мать еще в советское время отказалась (ну, боялась она газа, он же травит и взрывается!) - так и топила печку дровами, пока мы ее на квартиру не забрали.

ИМХО единственное, что могут (и должны!) в таких случаях сделать нормальные люди - не надеяться на государство (хоть нынешнее, хоть то, на которое хочется поменять), не ждать, пока им что-то сделает добрый дядя Путин или дедушка Зубков... ну вот как мой сын недавно высказался: надо не ждать, пока государство построит будущее, а строить его самим!

Если бы на нашей улице, к примеру, все ждали, пока им государство нахаляву канализацию проведет - давно бы в собственном дерьме утонули...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Fil (19.09.2010), танкист (19.09.2010), Янус Полуэктович (19.09.2010)

Ваши права