Показано с 1 по 33 из 187

Тема: I{OT "Остальное все больше под гитару, да при костре..."

Древовидный режим

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

По умолчанию Константин Никольский, Воскресение

"... время, когда радость меня любила ..."
    [video=?????????? ??????????-???????? - 1992]2712[/video]
    [video=?????????? ?????????? - ??? ???? ???????? ? ????]2713[/video]
    [video=?????????? ?????????? - ? ??? ?? ???...]2714[/video]
    Еще в 70-х он был участником московских групп "Атланты", "Цветы", "Фестиваль". Летом 1981 года Никольский ненадолго примкнул к "Воскресению". Вместе с Алексеем Романовым, Андреем Сапуновым и Михаилом Шевяковым он участвовал в записи второго (и наиболее известного) альбома этой группы. В 1986 Никольский собрал свою первую группу "Зеркало мира", название которой дала одна из его песен, в ней он участвует уже и как певец. Периодически меняя состав группы, Никольский продолжал выступать с "Зеркалом мира" до начала 90-х годов. Слова, музыка и отточенное мастерство исполнения делают своё дело - на его концертах - всегда аншлаги.

Случается, люди спрашивают: "А кто такой Никольский?" - тогда достаточно напеть им: "время, когда радость меня любила" - и все сразу радостно кивают головами: "О, да! Да, знаем!" Еще бы: у Никольского все песни такие, запоминающиеся. "Мой друг художник и поэт", "О лютой ненависти и святой любви" Стоит вспомнить строчку из песни - как сразу в памяти возникает и мелодия. Короче, что ни песня - то шедевр.

Сейчас Константин Никольский работает соло. Бескомпромиссная требовательность музыканта к собственному творчеству - причина того, что альбомов и песен у Никольского, сравнительно с коллегами по рок-цеху, не так уж много.

2. Сказали спасибо I{OT :

Igrun (05.11.2010)

Ваши права