Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 76

Тема: Будущее России: страна-карлик, снабжающая чипизированной рабочей силой Китай???

  1. #34
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Если вам кажется что все плохо это разве мои проблемы))?

    Я привожу факты. Даю на эти факты ссылки)) А то меня забанят))
    Приведите, пожалуйста, ссылку, откуда у Вас вот эти факты:

    российские 11.1 к 16.06
    - а то Вас уже не раз ловили на заведомо ложных фактах, опровергнутых фактах, устаревших фактах... Вот и сейчас - Вам привели факт, опровергающий предоставленный Вами. Со ссылкой на тот же Росстат. Но Вам отличие в лучшую (для России) сторону реальных фактов от имеющихся у Вас - почему-то совсем не любопытно...

    Ну как тут не сделать выводы, если - "тенденция, однако!" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. #35
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,245
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    к чему такие сложности? нейроны, электроды какие-то, голова пухнет. не с того конца заходите. на игровые виртуальные миры обратите внимание. технология уже на рельсах, и давно. модель социальных отношений можно построить любую, мир-то сконструированный. в том числе и полностью антисоциальную, по отношению к привычным нам представлениям о социуме. а к мозгам чего-то еще припаивать... сами вцепятся, не оторвешь. и "воспитателей" никаких не надо, десяток "гейм-дизайнеров" обслужат миллиард подростков.
    Для широких масс - не прокатит. Далеко не все настолько "заигрываются".
    все, не все... идешь себе вечерком, сидит подвыпившая компания молодежи на лавочках, и о чем трындит? кто как в рейде надамажил, и чо сроллил епт... не знаю как сейчас в Саратове, а тут на каждом углу уже натыкаюсь. а веть это всего-лишь игрушка, в общем-то, хоть и талантливо сделанная, но без закидона на мировое господство.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Модель-то построить можно любую, но... там в соседней теме, про польский самолет, соотношение авиасимуляторов с реальным пилотированием уже было - зайдите, поинтересуйтесь. С моделью общества - примерно то же самое.
    э-хе-хе, только тут будет не модель социума... это и будет социум. соотносить будет не с чем.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Можно намоделировать просто дофига чего и добиться в виртуальном пространстве немерянной крутости... а потом подросток выйдет, например, за хлебом в магазин. И встретит пяток пацанов, у которых асоциальное поведение сформировалось без всяких виртуальных миров - папа-алкоголик, у мамы денег на "виртуалку" не хватает, в школу Астахов давно не приезжал, поэтому фингал под глазом явление обычное...
    денег на виртуалку хватит. будет стоить дешевле водки. а железо по госсубсидии от минобраза.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В результате чего умение быстро и точно двигать мышкой ну ни разу не спасает от столкновения с социумом, резко отличающимся от сконструированных гейм-дизайнерами представлений.
    а никаких особых умений там и не потребуется, кстати. зачем зря детей напрягать.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Впрочем, возможен и обратный вариант - когда наигравшийся в "антисоциальные" игры детинушка начинает "играть" на реальной трассе, тараня машины и пешеходов - и вдруг ловит затылком пулю от "калаша", из которого невиртуальные менты, типа, стреляли по колесам, просто ствол задрало. Что интересно - в этой ситуации снимаются сразу все хиты, кроме игровых, и с сейва зайти ну никак не получается.
    вы так говорите, как будто будет два социума, противостоящих друг другу. зачем это? виртуальный -- гармоничная часть другого... такого же. а от трындюлей за столкновение с тассазать нестыковочками по шву, будет желание залезть в виртуальность еще поглубже.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Тут уж скорее на другие игры надо обратить внимание, тоже достаточно популярные, хотя их потенциал еще далеко не раскрыт. На ролевые игры живого действия - LARPG (Live Action Role-Playing Game), когда игрок вроде бы и "понарошку" живет, но должен совершать вполне реальные действия и применять реальные навыки.
    боюсь что этот вид так и останется маргинальным. насчет ролей. массовый пользователь хочет играть только сам в себя, любимого, которому дали меч побольше.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Там тоже много можно чего моделировать, а уж как при взаимодействии с живыми людьми (особенно с опытными и профессиональными) сконструированная реальность восприниматься начинает - ни одна "виртуалка" такого не даст. Но... это ж надо поднимать задницу из-за компьютера, где-то собираться, что-то делать, если игры с "силовым" компонентом - тренироваться надо, причем не в скорости клика...
    есть такая тема... это как бы противоположный подход, если пустить уличную магию на дело света и добра. но тут начали в противоположном направлении.

  3. #36
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

    По умолчанию

    Молодцы!
    Понятно, что мы самые крутые, а других просто шапками закидаем.
    Но когда это к нам придёт, что-то предпринимать будет уже поздно.

    Я всегда не мог понять, как свободные русские люди могли спокойно пойти в крепостное рабство. Теперь понимаю - они просто считали это несерьёзной шуткой, а когда стало реальностью бороться было уже поздно.

    К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши, пишет ComputerWorld. Их место, по мнению сотрудников питтсбургской лаборатории Intel, займут вживленные в мозг процессоры.

    Сотрудники этой лаборатории изучают возможности по управлению компьютерами, телевизорами и мобильниками при помощи мозговых волн, улавливаемых разработанными Intel датчиками. В Intel надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов.

    Главным достоинством новой схемы управления является свобода от любых интерфейсов, какими бы интуитивно понятными они ни были. Исследователи прогнозируют, что силой мысли пользователи смогут, например, переходить с одной веб-страницы на другую или переключать
    телеканалы. Сотрудники корпорации отмечают, что еще 20 лет назад никто не поверил бы, что все будут носить с собой карманные компьютеры и предполагают, что схожая судьба ждет их разработку.

    Пока размеры датчика недостаточно малы для того, чтобы имплантировать его в мозг. Прототип сенсора пока размещен в специальной гарнитуре. Кроме того, далеко не завершена работа по расшифровке сигналов мозга. Исследователи лишь обнаружили, что схожие образы проявляются у разных людей одинаково. Это дает надежду на распознавание некоторых стандартных реакций, а, значит, и команд, передаваемых на компьютер.

    В настоящее время уже существует ряд устройств (обычно называемых нейрошлемами), использующих мозговые волны для управления электроникой. Активно интересуются этой тематикой в вооруженных силах США. Пока все подобные устройства требуют тщательной настройки, часто неправильно срабатывают и не имплантируются в мозг.
    ...
    http://digest.subscribe.ru/inet/worl...149879941.html
    И о тех, кто не верил в технический прогресс:
    Не угадали

    Составлен рейтинг несбывшихся технологических предсказаний

    Людям свойственно ошибаться. Исключений из этого правила нет. Но чьи-то ошибки остаются незамеченными, а чьи-то становятся достоянием публики. Журналисты издания TechRadar составили список самых нелепых технологических предсказаний, сделанных известными людьми.

    Связь

    Открывает список высказывание, опубликованное в газете The Boston Post в 1865 году. Оно гласит, что передать голос по проводам невозможно, и об этом знает каждый грамотный человек. Однако если кому-то и удастся это сделать, то никакого практического значения данный шаг иметь не будет.

    Спустя 11 лет в памятке для сотрудников Western Union появилась следующая запись: "У телефона столько недостатков, что его нельзя серьезно рассматривать как средство связи. Это устройство не представляет никакой ценности".

    В 1878 главный инженер одного из почтовых отделений США Вильям Прис (William Preece) признал, что телефон может быть и нужен американцам, но почтовой службе он не требуется. В ее распоряжении достаточно курьеров.

    Из наших современников опрометчиво о телефонах высказался гендиректор Microsoft Стив Балмер. В 2007 году он заявил, что iPhone не сможет завоевать симпатий покупателей, а доля Apple на рынке сотовых телефонов не превысит 2-3 процента (по данным аналитической компании Gartner, в первом квартале 2008 года на долю Apple пришлось пять процентов мирового рынка сотовых телефонов). При этом на долю телефонов, работающих под управлением операционных систем Microsoft, Балмер отвел до 80 процентов рынка.

    Радио и телевидение

    Не менее грустные перспективы многие предсказывали радио, телевидению, а также кино. В частности, лорд Кельвин, изобретатель температурной шкалы Кельвина, в 1897 году однозначно заявил, что у радио нет будущего.

    В 1948 году пионер образовательных радиопрограмм Мэри Сомервилл сказала, что телевидение не оправдало надежд и предсказала ему недолгое существование. Двумя годами ранее продюсер киностудии 20th Century Fox Дэррил Занук заявил, что эфирное телевидение не проживет более полугода, так как люди просто устанут каждый вечер смотреть в "фанерный ящик".

    Изобретатель звукового кино и вакуумных ламп Ли де Форест называл идею эфирного телевещания осуществимой лишь в теории. Развитие же данной области на практике он считал пустой тратой времени, о чем и заявил в 1926 году.

    Удивительно, но прославившийся в немом кино Чарли Чаплин недолюбливал киноиндустрию. Он называл кино лишь временным увлечением, и был уверен, что зрители хотят видеть "плоть и кровь" на реальной сцене в исполнении живых актеров.

    Все они ошибались, в том числе и Гарри Уорнер, который в 1927 году задавался вопросом: "Неужели зрители хотят слышать голоса актеров в кино?".

    Компьютеры и Интернет

    Больше всего несбывшихся предсказаний пришлось на компьютерную сферу. Чего стоит одно только высказывание британского профессора Дугласа Хартри, сделанное в 1951 году. Он был уверен, что трех ЭВМ Великобритании, находящихся в Оксфорде, Манчестере и Теддингтоне, будет достаточно для осуществления любых расчетов. В большем количестве эти устройства никому не понадобятся, утверждал Хартри.

    Частично удалось предсказать будущее компьютерных систем в марте 1949 года журналу Популярная механика (Popular Mechanics): "Если сегодня вычислительная машина состоит из 18000 вакуумных ламп и весит 30 тонн, то в будущем количество ламп в ней может сократиться до одной тысячи, а вес - до полутора тонн". Авторы материала не смогли предположить, что еще через некоторое время компьютер будет весить меньше килограмма и в нем не будет ни одной вакуумной лампы.

    Один из редакторов издательства Prentice Hall в 1957, объехав вдоль и поперек Соединенные Штаты и пообщавшись с лучшими умами страны, пришел к выводу, что увлечение обработкой данных лишь временное явление и через год от него не останется и следа.

    Изобретатель Ethernet и основатель 3Com Роберт Меткалф был уверен, что в 1996 году интернет ждет упадок, который должен был последовать за активным ростом популярности сети в 1995 году.

    Основатель Intel Гордон Мур не разглядел в середине семидесятых годов прошлого века потенциал персональных компьютеров. Мур признался, что ему предложили концепцию компьютера, состоящего из системного блока, монитора и клавиатуры. Однако в ответ на вопрос: "Для чего такая система может быть нужна?", - он услышал единственный ответ, который гласил, что компьютер пригодится домохозяйкам для записи и хранения рецептов.

    Отметилась в списке техноляпов и IBM, представители которой заявили основателям Xerox, что мировая емкость рынка копировальных аппаратов не превысит пяти тысяч устройств.

    Однако самым нелепым можно считать предсказание, сделанное в 1955 году основателем компании-производителя пылесосов Lewyt Corporation Алексом Левитом. Оно гласит, что в 1965 году в пылесосы будут устанавливать атомный реактор.

    Не менее абсурдным выглядит и заявление генерального директора компании Amstrad Алана Шугера о том, что плееры iPod прекратят свое существование к концу 2006 года. Шугер, видимо, так ненавидит iPod, что назвал их отработанным и провалившимся продуктом, которому придет полный капут.

    Лидер по ошибкам

    Больше всего неточных прогнозов сделал основатель Microsoft Билл Гейтс. В списке TechRadar он представлен сразу тремя высказываниями.

    В 1983 году Гейтс заявил, что Microsoft никогда не будет выпускать 32-битные операционные системы. В 1987 году он сказал, что OS/2 суждено стать наиболее важной операционной системой в мире и, возможно, лучшей программой всех времен.

    В 2004 году на международном экономическом форуме Гейтс предсказал решение проблемы спама через два года.

    Жаль, что последнее предсказание так и не сбылось.
    Антон Ходов

    http://lenta.ru/articles/2008/06/17/stupid/
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  4. #37
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

    Приведите, пожалуйста, ссылку, откуда у Вас вот эти факты:

    российские 11.1 к 16.06
    - а то Вас уже не раз ловили на заведомо ложных фактах, опровергнутых фактах, устаревших фактах... Вот и сейчас - Вам привели факт, опровергающий предоставленный Вами. Со ссылкой на тот же Росстат. Но Вам отличие в лучшую (для России) сторону реальных фактов от имеющихся у Вас - почему-то совсем не любопытно...

    Ну как тут не сделать выводы, если - "тенденция, однако!" (с)

    Опять передергиваете)) Никто меня не ловил. Вот вам книжка фактов ЦРУ. У меня доверия к их данным в тыщщу раз больше чем к любому российскому источнику.

  5. #38
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    книжка фактов ЦРУ. У меня доверия к их данным в тыщщу раз больше чем к любому российскому источнику.
    Нашел НЕПРЕДВЗЯТЫЙ источник...

  6. 3 Сказали спасибо Misantrop:

    BWolF (17.09.2010), Fil (17.09.2010), zlin (17.09.2010)

  7. #39
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,198
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Нашел НЕПРЕДВЗЯТЫЙ источник...
    Ага, после ОМП в Ираке...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  8. 4 Сказали спасибо Valtapan:

    BWolF (17.09.2010), Fil (17.09.2010), zlin (17.09.2010), Волгарь (17.09.2010)

  9. #40
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    все, не все... идешь себе вечерком, сидит подвыпившая компания молодежи на лавочках, и о чем трындит? кто как в рейде надамажил, и чо сроллил епт... не знаю как сейчас в Саратове, а тут на каждом углу уже натыкаюсь. а веть это всего-лишь игрушка, в общем-то, хоть и талантливо сделанная, но без закидона на мировое господство.
    Об играх и я люблю поговорить в интересной компании - но особенности социума Арканума или стратегии экспансии в Цив-3 все-таки не являются "учебником" ни для меня, ни для моих собеседников. Просто-таки ни разу.

    денег на виртуалку хватит. будет стоить дешевле водки. а железо по госсубсидии от минобраза.
    Да-да, разумеется. В витруальном мире если уж железо по субсидии должно дойти до пользователя - там оно и окажется.

    Подсказать, у кого в реальной России оказываются компьютеры, выделенные, например, по госсубсидии на поддержку молодежных организаций?

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В результате чего умение быстро и точно двигать мышкой ну ни разу не спасает от столкновения с социумом, резко отличающимся от сконструированных гейм-дизайнерами представлений.
    а никаких особых умений там и не потребуется, кстати. зачем зря детей напрягать.
    Ну, если предполагается, что ребенок должен будет получить в лоб (по затылку, по почкам, ногами в живот - в зависимости от фантазии гопоты) и лишиться денег в любом случае... Да, разумеется, особых умений там не требуется. Особенно если речь идет о виртуальном ребенке.

    А своего реального я все-таки на всякий случай на самбо вожу. Подрастет до 14 лет - отдам на рукопашный бой тренеру из училища внутренних войск. Так, на всякий случай - мало ли чего в этой реальности бывает. Пусть уж лучше напрягается - в любом случае физические упражнения полезны для здоровья.

    вы так говорите, как будто будет два социума, противостоящих друг другу. зачем это? виртуальный -- гармоничная часть другого... такого же. а от трындюлей за столкновение с тассазать нестыковочками по шву, будет желание залезть в виртуальность еще поглубже.
    Во-во. Залезть поглубже... а за хлебом-то выныривать все равно придется!

    Проблема "элоев и морлоков" в таком случае никуда не исчезает. Разве что "виртуальщики" начнут селиться отдельно, под управляемой из сети охраной (желательно - с тяжелым вооружением) и т.п. - а заодно и с гарантиями от бойкота со стороны, допустим, крестьян, которым в виртуальность поглубже уходить просто некогда - коровы, как ни странно, отнюдь не склонны подождать денек-другой, пока хозяин наиграется...

    Я уж не говорю о том, сколько времени занимает у родителей реальный ребенок первых лет жизни. Виртуальность (по меньшей мере, на нынешнем уровне) очень слабо передает запах грязных пеленок... Ну, а если все будут выращивать только виртуальных детей - не пройдет и сотни лет, как "виртуализировавшиеся" народы исчезнут. Потому что, например, джЫгЫты всяческие - они на одном только виртуальном сексе жить не будут, они себе живых девушек найдут - может быть, даже прямо за компьютерами, в которых те от реальности спрятаться захотят, уйти поглубже в виртуалку.

    боюсь что этот вид так и останется маргинальным. насчет ролей. массовый пользователь хочет играть только сам в себя, любимого, которому дали меч побольше.
    А вот тут уже вопрос выбора игры, роли и т.д. - ну, и заодно тех навыков, которые дает такая игра.

    Одна из самых распространенных "живых ролевых игр" - как ни странно, не фэнтезийное махание мечом, а банальный (для Запада) скаутинг. Подростки в скаутских отрядах фактически играют сами себя - только более знАчимых, ответственных, получивших место в социуме... Что интересно - статистика показывает, что бывшие скауты легче делают карьеру, успешнее устраиваются в жизни и т.д. - поскольку им с малых лет прививали и навыки выживания (хотя бы даже просто - кашу себе сварить, палец порезанный перевязать, не дожидаясь "скорой"... ), и активную, иногда даже агрессивную реакцию на изменения обстановки, и способность самостоятельно принимать ответственные (реально, не виртуально!) решения за себя и за других.

    И даже совсем уж "развлекательных" игр "живого действия" сейчас чем дальше, тем больше. Начиная с банального пейнтбола или лазерстрайка. С учетом того, что подобные "развлечения" сейчас становятся популярны отнюдь не у "бедных студентов", как медиевистские РИЖД в 90-х - будет любопытно посмотреть, станут ли они маргинальными или же элитарными...

    Тем более - когда речь идет об "игровой педагогике". Для нас-то подобный подход ну очень в новинку, у наших "массовых" педагогов понятие об играх с детьми - зачастую где-то на уровне детсадовского утренника, поэтому и тот же скаутинг слабо прижился ("спасибо" еще и пионерской организации, выхолостившей его идеи "в отдельно взятой стране и занявшейся политвоспитанием вместо общего развития детей); в крайнем случае вспомнят про "Зарницу" (тоже, кстати, ролевая игра - командиры, разведчики, связисты, санитары... ) и... ну да, про тех самых, которые по лесам с деревянными мечами бегают.

    То, что по той же "зарничной" схеме можно готовить хоть для бизнеса, хоть для науки - мало кто догадывается, хотя опыт уже есть, и еще в советские (и первые постсоветские) времена он применялся - но очень уж "эпизодически". В порядке личной инициативы педагогов, "экспериментов" и т.п.

    Штука в том, что для того, чтобы полностью реализовать возможности РИЖД как педагогического метода - нужны совершенно другие учителя. Не "предметники", которые отбубнили факты, выяснили, сколько из них усвоено, и пошли делами заниматься - а лидеры с навыками организаторов, психологов, с творческими способностями и т.п.

    Кстати, и руководители у них должны быть такими же, еще лучше - "выросшими" из среды таких же учителей-всего-по-жизни. Тут уж "назначенца" вроде Фурсенко не поставишь, а если и попробовать - его просто проигнорируют и сделают по-своему, не забыв предоставить "нужную" отчетность: социальная мимикрия - часть любой ролевой игры, опытному игроку, а тем более мастеру написать отчет "двойным хлюстом" - как два пальца...

    ...именно поэтому государство не пойдет на такой риск. Ни одно, каким бы "свободным" оно ни было. Гораздо удобнее сделать "американскую" массовую систему "дебилообразования", даже не "мучающую" ребенка "лишними" знаниями - зато приучающую четко выполнять инструкции.

    Впрочем, для элиты там образование строится несколько по-другому. И через систему скаутских лагерей проходит ну очень много будущих руководителей разного уровня - а вот всяческие "благотворительные" и "обязательные" школы зачастую этого удовольствия лишены, их учащимся и компьютерных игр хватит...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  10. #41
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ух ты)) Элита) Круто) Мой малой как раз с этого года в скауты пошел) 5 лет уже. ПЕрвый класс, скауты.

  11. #42
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,581
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Вот вам книжка фактов ЦРУ. У меня доверия к их данным в тыщщу раз больше чем к любому российскому источнику
    Да, уш...
    Интересно, на каких данных основаны цифры по смертности и рождаемости в России и почему им можно доверять больше, чем Росстату?
    Вот например данные из энтой "книшки фактов":
    Россия, включая Калининград, расположена в Центральной Азии © CIA
    https://www.cia.gov/library/publicat...egion_cas.html
    Надо полагать, что Украина, Польша, Финляндия - это Азия Западная.
    А про Грецию тоже интересно пишут:
    a gateway to Europe for traffickers smuggling cannabis and heroin from the Middle East and Southwest Asia to the West and precursor chemicals to the East; some South American cocaine transits or is consumed in Greece; money laundering related to drug trafficking and organized crime
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  12. #43
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ну и че? Про Грецию все верно написали. У нас не раз ловили тонны кокаина прямиком из ЮА. Это значит что траффик минимум раз в 10 превышает то что поймано. Тоже самое с марихуаной. Более того у нас в Каламате марихуану легально выращивают. Там вообще много табака растят. Но и марихуана отменная - сразу в Голландию уходит.

  13. #44
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Это уж одним только любопытством не объяснить, тут уж психологам поработать надо... или психоаналитикам...
    скорее уж психиатрам
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  14. #45
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши, пишет ComputerWorld. Их место, по мнению сотрудников питтсбургской лаборатории Intel, займут вживленные в мозг процессоры.
    к 2020 году автомашинам не нужны будут никакие органы управления, водителю достаточно будет просто МЫСЛЕННО назвать пункт назначения, все остально машина сделает сама......
    вот это примерно из той же оперы
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  15. #46
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Опять передергиваете)) Никто меня не ловил. Вот вам книжка фактов ЦРУ. У меня доверия к их данным в тыщщу раз больше чем к любому российскому источнику.
    а вот я считаю, что абсолютно все, что там пишут пиздеж
    и как быть?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  16. #47
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Ну и че? Про Грецию все верно написали. У нас не раз ловили тонны кокаина прямиком из ЮА. Это значит что траффик минимум раз в 10 превышает то что поймано. Тоже самое с марихуаной. Более того у нас в Каламате марихуану легально выращивают. Там вообще много табака растят. Но и марихуана отменная - сразу в Голландию уходит.
    Не только легально, не только марихуану, и не только из ЮА: собственное подпольное производство тоже имеется. Вот, например: http://www.rian.ru/world/20061015/54819204.html
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

  17. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

    Fil (17.09.2010)

  18. #48
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,245
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Об играх и я люблю поговорить в интересной компании - но особенности социума Арканума или стратегии экспансии в Цив-3 все-таки не являются "учебником" ни для меня, ни для моих собеседников. Просто-таки ни разу.
    а почему виртуальный мир должен восприниматься как учебник к некой отдельной от себя жизни? по вводной в данной теме, все это направлено на воспитание рабочих пчолок капетолизма, а не для какого-то там реального мира.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Да-да, разумеется. В витруальном мире если уж железо по субсидии должно дойти до пользователя - там оно и окажется.

    Подсказать, у кого в реальной России оказываются компьютеры, выделенные, например, по госсубсидии на поддержку молодежных организаций?
    ладно, ладно, подставился... ну, в беспроцентный кредит.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, если предполагается, что ребенок должен будет получить в лоб (по затылку, по почкам, ногами в живот - в зависимости от фантазии гопоты) и лишиться денег в любом случае... Да, разумеется, особых умений там не требуется. Особенно если речь идет о виртуальном ребенке.
    в игре, я говорю, в игре. все эти быстрые двигания мышкой -- вчерашний день. тренд ведет нас к безмозглым веселым фермерам. а чо они там в подворотнях в тушку словят, так нех по подворотням шастать, дома надо сидеть, экспу задрачивать.

    я на кой пишу все это. ужасы либеральные, которые там в топик-старте, они гораздо ближе, чем кажется. можно поржать над всякими там нейронами-шмейронами, над которыми яйцеголовые еще 40 лет с нано-паяльниками будут корпеть... а конвейер-то для людишек почти готов. практически, только покрасить и включить.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    вы так говорите, как будто будет два социума, противостоящих друг другу. зачем это? виртуальный -- гармоничная часть другого... такого же. а от трындюлей за столкновение с тассазать нестыковочками по шву, будет желание залезть в виртуальность еще поглубже.
    Во-во. Залезть поглубже... а за хлебом-то выныривать все равно придется!

    Проблема "элоев и морлоков" в таком случае никуда не исчезает. Разве что "виртуальщики" начнут селиться отдельно, под управляемой из сети охраной (желательно - с тяжелым вооружением) и т.п. - а заодно и с гарантиями от бойкота со стороны, допустим, крестьян, которым в виртуальность поглубже уходить просто некогда - коровы, как ни странно, отнюдь не склонны подождать денек-другой, пока хозяин наиграется...
    какая еще корова, в евросоюзе что, сельхоз присох? крестьяне какие-то... такие неэффективные местные пережитки в либеральном плане не предусмотрены.

    вот вы все аристократическое общество видите... высшие классы, низшие... тут как раз речь о широких массах. наверху-то вся эта байда как раз-таки нафиг не нужна. задача чтоб широкие народные массы в розетку воткнуть.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я уж не говорю о том, сколько времени занимает у родителей реальный ребенок первых лет жизни. Виртуальность (по меньшей мере, на нынешнем уровне) очень слабо передает запах грязных пеленок... Ну, а если все будут выращивать только виртуальных детей - не пройдет и сотни лет, как "виртуализировавшиеся" народы исчезнут. Потому что, например, джЫгЫты всяческие - они на одном только виртуальном сексе жить не будут, они себе живых девушек найдут - может быть, даже прямо за компьютерами, в которых те от реальности спрятаться захотят, уйти поглубже в виртуалку.
    думаете, представители примитивных культур более устойчивы к обработке? это пока сама обработка носит неадаптированный, узко-направленный на офисный планктон характер. развратить дикаря проще, чем представителя культуры повыше (если конечно, культура действительно наличествовала). сейчас дикари нахер никому не сдались, потому что не покупатели, в отличие от. будет их доля на рынке посерьезнее, возьмутся и за них адресно.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А вот тут уже вопрос выбора игры, роли и т.д. - ну, и заодно тех навыков, которые дает такая игра.

    Одна из самых распространенных "живых ролевых игр" - как ни странно, не фэнтезийное махание мечом, а банальный (для Запада) скаутинг. Подростки в скаутских отрядах фактически играют сами себя - только более знАчимых, ответственных, получивших место в социуме... Что интересно - статистика показывает, что бывшие скауты легче делают карьеру, успешнее устраиваются в жизни и т.д. - поскольку им с малых лет прививали и навыки выживания (хотя бы даже просто - кашу себе сварить, палец порезанный перевязать, не дожидаясь "скорой"... ), и активную, иногда даже агрессивную реакцию на изменения обстановки, и способность самостоятельно принимать ответственные (реально, не виртуально!) решения за себя и за других.
    Волгарь, это игры для элиты. потому что требует живых людей, настоящих, талантливых, для работы с подростками. большая редкость... в массах этого не будет, увы. либо просто ничего, либо бледное подобие.

  19. #49
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    ладно, ладно, подставился... ну, в беспроцентный кредит.
    ты бы еще бессрочный кредит попросил, до кучи к беспроцентному
    так тебе его и дали.....
    догнали и добавили
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  20. #50
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,245
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ты бы еще бессрочный кредит попросил, до кучи к беспроцентному
    так тебе его и дали.....
    догнали и добавили
    так смотря на что.
    на чо попало, оно понятно.


  21. #51
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    тренд ведет нас к безмозглым веселым фермерам. а чо они там в подворотнях в тушку словят, так нех по подворотням шастать, дома надо сидеть, экспу задрачивать.
    Трендеть по всяким "веселым фермам" хорошо тем, кого реально работать не заставляют. Например, в условиях нашего глобального офисного распиздяйства, отсутствия "стука" в коллективе и начальственного неумения вести учет/контроль расхода машинного/сетевого времени. Отдельный случай - Хомо Дозяйки, но этим все равно, что фесёлая верма, что зомбоящик с сериалом.

    Несмотря на изобилие хоум-офиса и фриланса - таки прослойка "сетевых работников" не так уж велика. Хотя многие из присутствующих и могут в нее войти - ну так это ж как тот сетевой опрос, показывающий 100% охват интернетом.

    я на кой пишу все это. ужасы либеральные, которые там в топик-старте, они гораздо ближе, чем кажется. можно поржать над всякими там нейронами-шмейронами, над которыми яйцеголовые еще 40 лет с нано-паяльниками будут корпеть... а конвейер-то для людишек почти готов. практически, только покрасить и включить.
    Я вот тут подумал... понравилось, подумал еще... вспомнил тут кое-чего из своего счастливого детства, из того, что родители рассказывали...

    А зачем, собственно, вот такие электронные сложности-то? Конвейер для людишек мало того что давно готов - исправно работает не один десяток лет. Еще до появления телевизора начал работать. Практически - как только конвейер вообще изобрели, как таковой. Комедию Чарли Чаплина "Новые времена" (Modern Times) не доводилось видеть? Всячески рекомендую - как раз про это. Ну, и другую классику не мешает посмотреть - пинкфлойдовскую "Стену". Правда, там этот конвейер в виде мясорубки показан - но в общем-то невелика разница...

    Компьютерные игры - это только часть охерительного аппарата под названием "масс-медиа". Очень интересная и с немалыми возможностями (с этим никто не спорит), но - часть. А весь аппарат в общем-то как раз и предназначен для шлифовки "винтиков общества" под стандартный размер.

    В том числе и тех, которые считают себя дохрена нестандартными - просто под них ТУ другие предусмотрены. Каждому - свое.

    какая еще корова, в евросоюзе что, сельхоз присох? крестьяне какие-то... такие неэффективные местные пережитки в либеральном плане не предусмотрены.
    Евросоюзные крестьяне на весь Китай сою все равно не вырастят в потребных количествах... так что приходится в Саратовской области китайцам открывать совместные предприятия и завозить на них своих рабочих: земли дохрена, но лишних рабочих рук на ней давно уже нет. Вообще же в "нижнем звене агропрома" (плюс рыбаки и прочие добытчики пищи) сейчас занято порядка 10% трудоспособного населения России. И эти проценты очень нехило обеспечивают страну продовольствием - пока что не полностью, но к тому вполне может подойти, за это дело чем дальше, тем умнее берутся. Вспомнили-таки и про интенсивное сельское хозяйство, и про сорта местной селекции, и про рационализацию механизации... может, даже чего-то и сделают. У нас вон нынче даже прудовое рыбоводство так поперло, как в советские времена почти никто не занимался.

    Причем, что интересно, у нас всяческие фермеры умудряются не шибко на гос.дотации надеяться (без которых еврокрестьяне не выживут... ну, или будут жить настолько хреново, что в города подадутся), а жить "с рынка". Картошечка, молочко свежее, сало вон сегодня на базаре взял фермерское, от знакомых казахов - они, знамо дело, мусульмане, но почем нынче свининка, тоже хорошо представляют.

    А вокруг этих 10%, между прочим, еще ну очень много кто кормится. Ну вот, например, водитель молоковоза, который с раннего утра туда-сюда мотаться начинает - ему не до тырнетских ферм, ему на три реальные поспевать надо...

    вот вы все аристократическое общество видите... высшие классы, низшие... тут как раз речь о широких массах. наверху-то вся эта байда как раз-таки нафиг не нужна. задача чтоб широкие народные массы в розетку воткнуть.
    А нафиг их куда-то вообще втыкать? Ширнармассы и так хорошо знают свое место "кирпича в стене", если к ним внимательно присмотреться. И даже не сильно возражают - до тех пор, пока стену никто не раскачивает, пока можно на своем месте спокойно лежать (и даже нести определенную нагрузку), чувствовать свое единство и борьбу с противоположным соседом и, главное, не сильно выветриваться под штукатуркой хлеба и зрелищ.

    Пересмотрите как-нибудь на досуге "Обыкновенный фашизм" - прекрасно показан процесс втыкания ширнармасс в нужную элите розетку. Без особо сложных технических приспособлений. Причем там же рассказано и то, почему эти самые массы были совершенно не против... за очень редким исключением, от высших или низших классов не сильно зависящим.

    думаете, представители примитивных культур более устойчивы к обработке? это пока сама обработка носит неадаптированный, узко-направленный на офисный планктон характер. развратить дикаря проще, чем представителя культуры повыше (если конечно, культура действительно наличествовала). сейчас дикари нахер никому не сдались, потому что не покупатели, в отличие от. будет их доля на рынке посерьезнее, возьмутся и за них адресно.
    Возьмутся, разумеется. И сейчас берутся. Вот только обработка эта - ну очень сильно отличается от обработки "офисного планктона". Потому как у "дикаря", как ни странно, могут оказаться ну очень отличающиеся реакции много на чего. Например, там, где офис-планктон облизнется и слюной капнет, джЫгЫт просто попробует взять то, что ему понравилось. По праву сильного. И похеру ему, что об этом думают господа либерасты - он и их... того самого... если не побрезгует.

    Тут уж при обработке вопрос стоит не о рынке и покупателях, а о том, что "дикари" - это уже даже не горсть песка, это уже лопата щебня в отлаженный механизм "либерально-рыночной демократии" европейского типа. И лопата, судя по всему, не последняя. И тут уж цель обработки - хотя бы измельчить до такого уровня, чтобы шестеренки не клинило.

    Волгарь, это игры для элиты. потому что требует живых людей, настоящих, талантливых, для работы с подростками. большая редкость... в массах этого не будет, увы. либо просто ничего, либо бледное подобие.
    Самое интересное - что не будет этого из-за сопротивления самих масс. "Нэ трэба!" - слишком много беспокойства, что-то странное, мешающее уютно лежать на своем месте в стене и положить туда же "подрастающую смену"... А так - и люди бы нашлись, и даже других воспитали бы - при желании и минимуме поддержки (хотя бы общественной, не говоря уж о государственной) можно создать нехилую "питательную среду" и буквально за 3-5 лет начать "размножение культуры". Проверено.

    Другой вопрос - что обществу это ни нафиг не нужно. Потому как "кирпичики" получаются очень уж нестандартные и шустрые, никак на привычные места не уложишь, а искусством капитальной кладки из нестандартных, но очень точно подгоняемых "по месту" блоков наше общество, в отличие от империи инков, не владеет.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  22. #52
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Например, в условиях нашего глобального офисного распиздяйства, отсутствия "стука" в коллективе и начальственного неумения вести учет/контроль расхода машинного/сетевого времени.
    у нас никого в пользовании ресурсами инета не ограничивают особо, азве что одноклассников прикрыли, а так, твари чего хочешь, если работа выполняется
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  23. #53
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    у нас никого в пользовании ресурсами инета не ограничивают особо, азве что одноклассников прикрыли, а так, твари чего хочешь, если работа выполняется
    Это потому, что у вас там пережитки советского прошлого никак не исчезнут. Вот введут правильный, эффективный менеджмент (тм) - дык любое шевеление не по теме будет означать, что ты недостаточно загружен работой. То есть - работаешь не на полную мощность, можно тебе еще повысить эффективность труда вообще и использования рабочего времени в частности... Под руководством Эффективных Менеджеров у персонала не может быть времени на виртуальные фермы и прочие игрушки в рабочее время!

    Про "потогонную систему капитализма" читал или, может, слыхал когда? Во-во, оно самое и есть.

    Собственно говоря, всякие "чипсы в голове", "подключения к розеткам" и т.д. и т.п. - для-ради нее же. Потому как работяга должен в рабочее время эффективно вкалывать, а в нерабочее - правильно отдыхать, чтобы приготовиться к рабочему времени... Ну, и заодно должен потреблять (...блять-блять-блять!.. - привычно откликнулось эхо...) правильные бренды и прочая, прочая, прочая.

    В принципе, "фермачи" тоже потребляют. И тратят бабки. Ну, типа, все равно ж в рабочее время по сети шляются - так пусть хоть проявляют при этом "экономическую активность", а не хрен знает о чем треплются... Но - см. выше. Если сотрудник в рабочее время занят чем-то, кроме работы - это плохой сотрудник, управляемый плохим менеджером. Работайте, негры, солнце еще высоко!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  24. #54
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,198
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Собственно говоря, всякие "чипсы в голове", "подключения к розеткам"
    Если о фантастике(?), то идея "Генома" мне как-то больше нравится...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  25. #55
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,245
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Компьютерные игры - это только часть охерительного аппарата под названием "масс-медиа". Очень интересная и с немалыми возможностями (с этим никто не спорит), но - часть. А весь аппарат в общем-то как раз и предназначен для шлифовки "винтиков общества" под стандартный размер.
    так прогресс, однако... веке где-нть в XIX еще, большую часть картины мира человек сам себе формировал. из того, чем жил, что видел, слышал, руками щупал, и т.д. доля виртуального была относительно небольшая. ну религия, понятно, и там-сям по мелочи, что-то родители рассказывали, что-то читал, если грамотный. потом газеты... радио... повалил новый поток информации, за которым совершенно иной мир. которого сам человек лично не касался, только косвенно. распахнулись врата, в общем. кино... телевидение... интернет... и с каждым шагом виртуальность все мощнее, все "реальнее". уже не поймешь, что куда вписывается, то ли виртуальность в личный опыт, то ли наоборот. и если не сходится, "не верь глазам своим".

    особо подчеркну, этот поток, в отличие от личного опыта человека, данного ему в ощущениях, приходит в формате уже готовой картинки мира. с готовыми объяснениями, оценками, выводами, отношениями, всем. и провернуть этот фарш назад, на уровень исходных данных, чтобы все-таки строить из него свою личную картину, это труд, еще не каждому посильный.

    это даже не идеология, это мировоззрение, синтетическое. к счастью, приходит к нам пока еще в перемежку разных замесов, т.к. хозяева дискурсов никак мозги наши не поделят. и вы правы, конечно, не вчера началось. однако, сейчас на подходе новая волна, и как водится, выше предыдущей. и разница может оказаться не просто количественной.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А нафиг их куда-то вообще втыкать? Ширнармассы и так хорошо знают свое место "кирпича в стене", если к ним внимательно присмотреться. И даже не сильно возражают - до тех пор, пока стену никто не раскачивает, пока можно на своем месте спокойно лежать (и даже нести определенную нагрузку), чувствовать свое единство и борьбу с противоположным соседом и, главное, не сильно выветриваться под штукатуркой хлеба и зрелищ.
    ну как же, усиление эксплуатации надо ж как-то технически обеспечивать. там еще ого-го резервы, у людишек-то.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Пересмотрите как-нибудь на досуге "Обыкновенный фашизм" - прекрасно показан процесс втыкания ширнармасс в нужную элите розетку. Без особо сложных технических приспособлений. Причем там же рассказано и то, почему эти самые массы были совершенно не против... за очень редким исключением, от высших или низших классов не сильно зависящим.
    пересмотрю. у меня еще "гитлер -- восстание зла" в очереди.

  26. #56
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,245
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    Радченко Алина: Пять серьезных родительских ошибок

    Достижения экономики невозможны, если не исправить сложную ситуацию в подростковой среде.



    В Концепции государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025 года, разработанной рабочей группой под руководством Елены Мизулиной, уделяется немало внимания теме детей и их будущего. И особый акцент – проблеме усиливающихся социальных и духовно-нравственных отрицательных деформаций в детской и подростковой среде, представляющих одну из наибольших угроз национальной безопасности и будущему России. Речь идет о недуге затяжном, который будет неизбежно сказываться на жизни общества и государства в целом. И если не будет принято специальных мер по его преодолению, все экономические достижения нашей страны могут быстро сойти на нет.

    Главная идея, на которой строятся семейное законодательство и семейная политика в России, – сохранение нуклеарной семьи. При этом не учитываются новые формы совместной жизни людей, складывающиеся в современном человеческом обществе. Есть даже такая точка зрения, что в нашей стране нет цельного семейного законодательства. Семейный кодекс как отрасль гражданского права рассматривает семью и ребенка на основе понятий о собственности и товарно-денежных отношениях.

    Нужен новый Семейный кодекс, который был бы сориентирован на создание правовых условий для строительства разнообразных траекторий совместной жизни по выбору человека.

    Обсуждая семейную политику, мы всегда говорим «с точки зрения тактики», при этом ничего не меняется в области стратегии. Но современная семья сильно изменилась, сегодня она совсем другая, у нее появились новые ценности, и мы еще до конца не определили их, не сумели назвать.

    Качество человеческого капитала будущей России – вот та сфера, в которой мы еще не опоздали, и она как никогда актуальна в современном мире. Речь идет не о сегодняшнем работоспособном населении, а о следующем поколении, фактически о наших детях, о тех, кто будет определять облик страны и кто будет жить в мире, где сырье и другие важные сегодня ресурсы уже не будут цениться. На повестку дня общество должно поставить стратегические вопросы, то есть те, к соревнованию по которым мир только готовится.

    Для этого надо хотя бы избавиться от тех стереотипов, которые затрудняют понимание темы детства. Многие родители привыкли к тому, что сфера детства жестко регламентирована. Но темпы технического развития таковы, что если человек не приобретет в детстве определенные навыки работы с теми же информационными технологиями, в дальнейшем он безнадежно отстанет от требований дня.

    По итогам анализа дискурса темы «детство» в РФ нашими экспертами было выделено несколько базовых стереотипов, которые в настоящее время задают отношение к данной теме в российском обществе. Попробуем кратко обозначить их.

    Стереотип первый гласит, что родители любят своих детей. Но опросы экспертов показывают, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность. Любовь же проявляется в основном в критических или экстремальных ситуациях (болезнь, аварийная ситуация, поступление в вуз и т.д.), не превращаясь в инструмент повседневного воспитания.

    Второй стереотип восприятия ребенка убеждает, что каждый ребенок нуждается в постоянном присмотре и контроле взрослого. Но это тоже не так, поскольку когда ребенок находится под присмотром взрослого, он вынужден соблюдать правила и порядки, которые устанавливает взрослый. Само же воспитание происходит в зонах, находящихся вне контроля взрослых (двор, улица, детские сборища и прочее).

    Все дети одинаковые – пребываем мы в уверенности. И опять ошибка. В условиях современного общества даже по отношению к взрослым невозможно сказать, что они одинаковые. Дети же отличаются еще сильнее. Данный стереотип имеет свое происхождение из устаревшей системы воспитания и подготовки детей.

    Дети должны расти в семьях – действует у нас и такой постулат. И в зависимости от этого утверждения происходит деление детей на благополучных (тех, что в семьях) и неблагополучных (тех, что растут вне семьи). Увы, говорят наши эксперты, структура современной семьи резко тормозит развитие детей. В развитых странах дети вырастают в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.

    Независимая газета от 18.08.2010
    http://2010-2030.ru/blog/?id=44

    Алина Федоровна Радченко (в девичестве Фуфлыгина, хмм, если верить википедии)
    руководитель аппарата Общественной палаты РФ.
    председатель Попечительского Совета Благотворительного Фонда поддержки молодежных инициатив "Мое поколение".

    я тут по наивности подумал было, что автор статьи из начала темы малость перегибает с концепоклонством... ан нееет... у них там все по-взрослому.

  27. Сказали спасибо Дохляк :

    BWolF (18.09.2010)

  28. #57
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Ой, не зря у нее девичья фамилия такая характерная... Похоже, вовсе не разбирается в теме, о которой берется рассуждать. Соответственно, правильные выводы могут получиться только случайно...
    К примеру, с какого рожна она вдруг решила, что вдруг скоро уже настанет время, когда "сырье и другие ресурсы" вдруг перестанут цениться? Что, скатерть-самобранку уже в поточное производство запускают? Количество и вид потребляемых ресурсов постоянно меняются, но обойтись без них вообще... Классический "офисный планктон", питающийся пиццей и кофе из автомата... Ну и еще куча ляпов. Чего стоит хотя бы:
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    стереотип восприятия ребенка убеждает, что каждый ребенок нуждается в постоянном присмотре и контроле взрослого. Но это тоже не так, поскольку когда ребенок находится под присмотром взрослого, он вынужден соблюдать правила и порядки, которые устанавливает взрослый. Само же воспитание происходит в зонах, находящихся вне контроля взрослых (двор, улица, детские сборища и прочее).
    Похоже, она даже не догадывается, что собственно воспитание - это умение бесконфликтно существовать в среде, где не ты являешься доминантной личностью. И при этом абсолютно не важно, есть там взрослый для присмотра или в роли его выступает подросток со стороны.
    ИМХО статья - ляп на ляпе, облом разбирать ее по деталям...

  29. #58
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ИМХО статья - ляп на ляпе, облом разбирать ее по деталям...
    Дык это ж ОПа... Общественная палата - это такой специальный клуб интеллигентов (преимущественно столичных), призванный одновременно и видимость дЭмократии создавать, и особо... гм... социально-политически активные фигуры встраивать в систему власти - чтобы не бегали против нее бороться. При этом функции - чисто рекомендательные. И к этим рекомендациям ну совсем не каждый раз прислушиваются.

    Что интересно - клятые многими на форуме (и не только) попы из РПЦ и вообще та часть "общественных деятелей", которая входит не в ОП, а в РНС - выступают как раз за сохранение классической ("нуклеарной") семьи, за бОльшее участие родителей в воспитании (и, кстати, за повышение ответственности родителей) и т.д. и т.п. Ну, ретрограды, что с них взять - никак не поймут ценности "разнообразных траекторий в совместной жизни по выбору человека": то однополые семьи не разрешат, то на гей-парады "наедут"...

    Впрочем, я и сам ретросексуал, так что решения РНС в этом (впрочем, не только) отношении - всячески поддерживаю.

    Между прочим, нынешние власти РФ к мнению РНС в стратегически важных вопросах прислушиваются куда больше, чем к звукам из ОПы...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  30. #59
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,315
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Опять передергиваете)) Никто меня не ловил
    И ОПЯТЬ ВРЕШЬ!
    Лично я тебя ловил на прямом вранье неоднократно.
    И не только я.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  31. #60
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Опять передергиваете)) Никто меня не ловил
    И ОПЯТЬ ВРЕШЬ!
    Лично я тебя ловил на прямом вранье неоднократно.
    И не только я.
    В ваших мечтах и больных фантазиях. может быть)) Я ж не виноват что у вас жисть тяжолая

  32. #61
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,315
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Угу. Наглость - второе счастье, да, Стил?
    Наглости тебе не занимать - только на прошлой странице этой же темы тебя в твое же свежепринесенное дерьмо обмакнули - ты обтек - и как ни в чем ни бывало... Как с гуся вода со стила дерьмо.

    Молодец!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  33. #62
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,581
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Начинаю подозревать, что поговорка:
    ссы в глаза - всё божья роса
    пришла к нам из Греции.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  34. #63
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    . Вот введут правильный, эффективный менеджмент (тм) - дык любое шевеление не по теме будет означать, что ты недостаточно загружен работой.
    ага
    в той конторе, где я до нынешней работал ввели.
    итогом стал выкуп в апреле этого года той конторы моей нынешней, с распиздяйским руководством.....
    ну и?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  35. #64
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Начинаю подозревать, что поговорка:
    ссы в глаза - всё божья роса
    пришла к нам из Греции.
    Гугл подсказал, что по-гречески это было так:

    ssy στα μάτια μου - όλα τα δροσιά του Θεού
    Только надо бы уточнить у стила первое слово. Видимо, оно было искажено северными варварами при заимствовании.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

  36. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

    танкист (19.09.2010)

  37. #65
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Пересмотрите как-нибудь на досуге "Обыкновенный фашизм" - прекрасно показан процесс втыкания ширнармасс в нужную элите розетку.
    в локалке валяецо
    смотрел
    внушает
    особенно эффективность пропогандонства. и никаких тебе лектрических тырнетов, дебиляторов, только массовые тусовки тематические, газеты да радио, а какой эффект!!!!!
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  38. #66
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Пересмотрите как-нибудь на досуге "Обыкновенный фашизм" - прекрасно показан процесс втыкания ширнармасс в нужную элите розетку.
    в локалке валяецо
    смотрел
    внушает
    особенно эффективность пропогандонства. и никаких тебе лектрических тырнетов, дебиляторов, только массовые тусовки тематические, газеты да радио, а какой эффект!!!!!
    Нацисты (под началом А.Розенберга и его окружения) разработали очень эффективную систему управления массами. Кстати, в 1945 американцы вывезли из Берлина все архивы главного идеологического учреждения Розенберга (Центрального исследовательского института по вопросам национал-социалистической идеологии и воспитания) и ни малейшего кусочка из него потом в открытом доступе не появлялось. Причем сами американцы в своих психологических разработках эти материалы весьма плотно использовали. Все эти цветные революции (и многое происходившее в идеологической и пропагандистской сфере до того) являются продолжением тех идеологических и пропагандистских разработок ведомства Розенберга, о которых хоть что-то известно: психологические механизмы воздействия на людей те же, но с применением более современного инструментария.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •