Трендеть по всяким "веселым фермам" хорошо тем, кого реально работать не заставляют. Например, в условиях нашего глобального офисного распиздяйства, отсутствия "стука" в коллективе и начальственного неумения вести учет/контроль расхода машинного/сетевого времени.Отдельный случай - Хомо Дозяйки, но этим все равно, что фесёлая верма, что зомбоящик с сериалом.
Несмотря на изобилие хоум-офиса и фриланса - таки прослойка "сетевых работников" не так уж велика. Хотя многие из присутствующих и могут в нее войти - ну так это ж как тот сетевой опрос, показывающий 100% охват интернетом.
Я вот тут подумал... понравилось, подумал еще... вспомнил тут кое-чего из своего счастливого детства, из того, что родители рассказывали...я на кой пишу все это. ужасы либеральные, которые там в топик-старте, они гораздо ближе, чем кажется. можно поржать над всякими там нейронами-шмейронами, над которыми яйцеголовые еще 40 лет с нано-паяльниками будут корпеть... а конвейер-то для людишек почти готов. практически, только покрасить и включить.
А зачем, собственно, вот такие электронные сложности-то?Конвейер для людишек мало того что давно готов - исправно работает не один десяток лет. Еще до появления телевизора начал работать. Практически - как только конвейер вообще изобрели, как таковой. Комедию Чарли Чаплина "Новые времена" (Modern Times) не доводилось видеть?
Всячески рекомендую - как раз про это.
Ну, и другую классику не мешает посмотреть - пинкфлойдовскую "Стену". Правда, там этот конвейер в виде мясорубки показан - но в общем-то невелика разница...
Компьютерные игры - это только часть охерительного аппарата под названием "масс-медиа". Очень интересная и с немалыми возможностями (с этим никто не спорит), но - часть. А весь аппарат в общем-то как раз и предназначен для шлифовки "винтиков общества" под стандартный размер.
В том числе и тех, которые считают себя дохрена нестандартными - просто под них ТУ другие предусмотрены. Каждому - свое.
Евросоюзные крестьяне на весь Китай сою все равно не вырастят в потребных количествах... так что приходится в Саратовской области китайцам открывать совместные предприятия и завозить на них своих рабочих: земли дохрена, но лишних рабочих рук на ней давно уже нет. Вообще же в "нижнем звене агропрома" (плюс рыбаки и прочие добытчики пищи) сейчас занято порядка 10% трудоспособного населения России. И эти проценты очень нехило обеспечивают страну продовольствием - пока что не полностью, но к тому вполне может подойти, за это дело чем дальше, тем умнее берутся. Вспомнили-таки и про интенсивное сельское хозяйство, и про сорта местной селекции, и про рационализацию механизации... может, даже чего-то и сделают.какая еще корова, в евросоюзе что, сельхоз присох? крестьяне какие-то... такие неэффективные местные пережитки в либеральном плане не предусмотрены.![]()
У нас вон нынче даже прудовое рыбоводство так поперло, как в советские времена почти никто не занимался.
Причем, что интересно, у нас всяческие фермеры умудряются не шибко на гос.дотации надеяться (без которых еврокрестьяне не выживут... ну, или будут жить настолько хреново, что в города подадутся), а жить "с рынка". Картошечка, молочко свежее, сало вон сегодня на базаре взял фермерское, от знакомых казахов - они, знамо дело, мусульмане, но почем нынче свининка, тоже хорошо представляют.
А вокруг этих 10%, между прочим, еще ну очень много кто кормится. Ну вот, например, водитель молоковоза, который с раннего утра туда-сюда мотаться начинает - ему не до тырнетских ферм, ему на три реальные поспевать надо...
А нафиг их куда-то вообще втыкать?вот вы все аристократическое общество видите... высшие классы, низшие... тут как раз речь о широких массах. наверху-то вся эта байда как раз-таки нафиг не нужна. задача чтоб широкие народные массы в розетку воткнуть.Ширнармассы и так хорошо знают свое место "кирпича в стене", если к ним внимательно присмотреться. И даже не сильно возражают - до тех пор, пока стену никто не раскачивает, пока можно на своем месте спокойно лежать (и даже нести определенную нагрузку), чувствовать свое единство и борьбу с противоположным соседом и, главное, не сильно выветриваться под штукатуркой хлеба и зрелищ.
Пересмотрите как-нибудь на досуге "Обыкновенный фашизм" - прекрасно показан процесс втыкания ширнармасс в нужную элите розетку. Без особо сложных технических приспособлений. Причем там же рассказано и то, почему эти самые массы были совершенно не против... за очень редким исключением, от высших или низших классов не сильно зависящим.
Возьмутся, разумеется. И сейчас берутся. Вот только обработка эта - ну очень сильно отличается от обработки "офисного планктона". Потому как у "дикаря", как ни странно, могут оказаться ну очень отличающиеся реакции много на чего. Например, там, где офис-планктон облизнется и слюной капнет, джЫгЫт просто попробует взять то, что ему понравилось. По праву сильного. И похеру ему, что об этом думают господа либерасты - он и их... того самого... если не побрезгует.думаете, представители примитивных культур более устойчивы к обработке? это пока сама обработка носит неадаптированный, узко-направленный на офисный планктон характер. развратить дикаря проще, чем представителя культуры повыше (если конечно, культура действительно наличествовала). сейчас дикари нахер никому не сдались, потому что не покупатели, в отличие от. будет их доля на рынке посерьезнее, возьмутся и за них адресно.
Тут уж при обработке вопрос стоит не о рынке и покупателях, а о том, что "дикари" - это уже даже не горсть песка, это уже лопата щебня в отлаженный механизм "либерально-рыночной демократии" европейского типа. И лопата, судя по всему, не последняя. И тут уж цель обработки - хотя бы измельчить до такого уровня, чтобы шестеренки не клинило.
Самое интересное - что не будет этого из-за сопротивления самих масс. "Нэ трэба!" - слишком много беспокойства, что-то странное, мешающее уютно лежать на своем месте в стене и положить туда же "подрастающую смену"...Волгарь, это игры для элиты. потому что требует живых людей, настоящих, талантливых, для работы с подростками. большая редкость... в массах этого не будет, увы. либо просто ничего, либо бледное подобие.А так - и люди бы нашлись, и даже других воспитали бы - при желании и минимуме поддержки (хотя бы общественной, не говоря уж о государственной) можно создать нехилую "питательную среду" и буквально за 3-5 лет начать "размножение культуры". Проверено.
Другой вопрос - что обществу это ни нафиг не нужно. Потому как "кирпичики" получаются очень уж нестандартные и шустрые, никак на привычные места не уложишь, а искусством капитальной кладки из нестандартных, но очень точно подгоняемых "по месту" блоков наше общество, в отличие от империи инков, не владеет.![]()



а чо они там в подворотнях в тушку словят, так нех по подворотням шастать, дома надо сидеть, экспу задрачивать.
Ответить с цитированием