Показано с 1 по 22 из 22

Тема: домашнее вино

Древовидный режим

  1. #16
    ***** Аватар для Мрачный
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    5-я колонна Киева
    Сообщений
    4,518
    Вес репутации
    195

    По умолчанию

    Стабилизировать можно сахаром (избытком),но тогда получишь только десертное.
    Если до стабилизации оно выбродило до 14-16 градусов (что не факт)-нормальное десертное.
    И даже не для подвала.
    А если кто любит сухие-только сера и водка,впрочем основная задача серы-убить в бочке среду для размножения бактерий.
    Есть еще один способ если не стабилизации,то улучшения качества вкуса вина-пастеризация.
    Кстати,Пастер своих друзей-знатоков вин вгонял в ступор,пастеризуя рядовое ординарное вино,да еще смешав с другим.При этом довольно мощный осадок выпадает уже через месяц.

  2. Сказали спасибо Мрачный :

    graff (05.10.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •