Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
Это не Bond, это его дочь. Это обычный спорт ни чем не лучше и не хуже айкидо, карате, дзюдо и т.д.
За одним крохотным дополнением - вышеуказанные системы - действительно работоспособны и гармоничны. В отличии от.
Я думаю что смешно сравнивать силу 20-ти летней девушки в вышеванке с серпом или палкой и физически разветого мужчину в полных латах и с мечом. я не права?
Ну правильно. Поэтому, опять таки, во всех без исключения рабочих системах, от 18 движений рук архатов до исландской глимы, французского савата, бразильской капоэйры и индонезийского пенчак силата во главу угла ставится цель - победить не за счет силы. Такую премилую штуку как винь чун - вообще девица и создала. Потенциал - моё почтение.
Хотя, если с реконструктора снять доспех, и поставить меч против серпов или даже простой бокен против палки - кто знает кто победит?
Это опять таки, смотря кто держит палку, а кто меч. Один из обычных генинов победил великого Миямото Мусаси при помощи обычного веера.
А вообще прочивав все то что тут написано, создаеться впечатление, что тут сидят 15-е подростки, которые стебуться со всего, не вникая в суть и сравнивают у кого круче (от сравнения с реконструкторами я просто в шоке)
А суть видна невооруженным взглядом. Ежели девушке нужен результат - проще пойти на то же дзюдо. Ежели есть желание предаваться странному синтезу полумистического бреда с толикой бессвязных физупражнений, надерганных по принципу "с бору по сосенке" из разных систем рукопашного боя - да, тогда асгарда - отличный выбор.