Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 161

Тема: Чы сказка, чы правда: В Карпатах Юля готовит отряды женщин-камикадзе?

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Не буду вдаваться в женскую анатомию, но что то мне говорит, что они там есть.
    Скажем так, бывают!...

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Уважаемый Bond. Я абсолютно не против, чтобы девченки занимались или посещали кружки по интересам. Спорт штука хорошая, спору нет. Только вот эта подоплека и "идеология" отдают очень дешевой шароварщиной. Одни серпы чего стоят. Серп, к вашему сведению, сельскохозяйственный инструмент, но никак не боевое оружие.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Да вообще без шансов. Отмечу один простой момент: У реконструкторов в отличие от ролевиков и толкиенистов, оружие не текстолитовое. Так что если по-взрослому, то некому будет поминать "клятых москальских мужланов". Говорю это как человек весьма близкий к реконструкторским кругам:
    Как человек, близко познакомившийся с саратовскими реконструкторскими кругами еще в 1993 году при непосредственном участии Сергея Уткина (наверняка слышали - экс-президент ФИФ ) - могу отметить, что таки будет кому. Даже если реконструкторы будут без доспеха и с текстолитовыми дрынами. Не звери все-таки, отшлепают и отпустят...

На одной из игр (очень, кстати, интересная форма военно-патриотической работы с молодежью, если умеючи ) был свидетелем того, как на одного из старых ролевиков и реконструкторов напали две девушки, считавшие, что они достаточно для этого усовершенствовали свои тела и обучились воинскому искусству - в секции у-шу, где и с мечами тоже работать учили.

Мультфильм "Остров сокровищ" видели, фехтование доктора Ливси с тремя пиратами? Оч-чень похоже получилось...

Касаемо азгардочек и их азгордыни - тут выше клипец есть, где они с мечами и щитами работать пытались. Я уже откомментировал посекундно, повторяться не буду. Девочкам - работать еще над собой, работать и работать... но в дело - не лезть. На шоу это хорошо смотрится, от пьяного хулигана отбиться поможет, не спорю. Но при прочих равных - шансов у них немного. Будет много - цитирую - "воїнських звуків – “А”, “У”" - и очень мало свидетельств того, что - опять-таки цитирую - "в егрегорі нашого народу вже здавна вітає дух древньої амазонії".

"Жінка – воїн, яка володіє майстерністю бойових систем і перемагає сили зла – це гарно, цікаво і захопливі (особливо в кіно)." - с того же сайта, ссылка в первом посте темы.

Насчет кино - полностью согласен. А на практике - если заниматься не тем "детским фехтованием", которое мы видим в клипе, а реальным БОЕВЫМ искусством - то девушке будет гораздо проще испортить себе жизнь, чем спасти. Один не остановленный вовремя удар (а в настоящих боевых искусствах работа все-таки идет в контакт, и обычно - в полный) по груди - и риск рака молочной железы подскакивает многократно. Возможно, последующая радикальная мастэктомия и приближает амазонку к легендарному образу (дебильному полностью - поскольку сарматки, с которых Геродот "списывал" амазонок, натягивали лук не по-гречески, перед собой к груди, а по-азиатски, сбоку до уха ) - но личную жизнь способна очень сильно осложнить. Юные "воительницы" в 20 лет и их "Учителя" (судя по терминологии и идеям на сайте - редкостные экстра-астрало-питеки...) редко задумываются о том, что кому-то предстоит рожать и выкармливать детей - а зря...

Так выпьем же за то, чтобы женщины не пытались стать мужественными!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Уважаемый Bond. Я абсолютно не против, чтобы девченки занимались или посещали кружки по интересам. Спорт штука хорошая, спору нет. Только вот эта подоплека и "идеология" отдают очень дешевой шароварщиной. Одни серпы чего стоят. Серп, к вашему сведению, сельскохозяйственный инструмент, но никак не боевое оружие.
    Кгм кгм...
    В той же Японии - в силу взаимоотношений сословий - чёртова уйма сельхозинвентаря превратилась во вполне каноническое оружие. Наиболее известные - кама (тот же серп) и нунтяку(тот же мини-цеп).
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Скажем так, бывают!...
    Это... Список етой секты
    в студию!!! С фотографими!!!!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Кгм кгм...
    В той же Японии - в силу взаимоотношений сословий - чёртова уйма сельхозинвентаря превратилась во вполне каноническое оружие. Наиболее известные - кама (тот же серп) и нунтяку(тот же мини-цеп).
    Ага, вот только всю свою историю, как только им приходилось схлестнуться с кем-то из других племен и народов, они это свое каноническое откладывали куда подальше и начинали делать нормальное. Сколько столетий они продолжали делать прямые мечи, опасаясь повторного вторжения монголов?
    А против своих и серп сгодится...

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Ага, вот только всю свою историю, как только им приходилось схлестнуться с кем-то из других племен и народов, они это свое каноническое откладывали куда подальше и начинали делать нормальное. Сколько столетий они продолжали делать прямые мечи, опасаясь повторного вторжения монголов?
    А против своих и серп сгодится...
    Не совсем так. Было в тамошней истории такое явление, как катана-кари - охота за мечами. Проще говоря - на всю деревню один нож, привязанный цепью к колоде посреди колхоза и строжайшее предупреждение с занесением в грудную клетку. Поэтому - именно как альтернатива самурайским мечам родился вот такой вот ассиметричный ответ. Причем, что характерно, то же самое карате - опять таки, родом с Окинавы и представляет собой ровно такой же ответ преимущественно борцовской технике самураев - дзю-дзюцу, оно же - в европеизированной транскрипции - джиу-джитсу. Так что - превращение инвентаря в оружие - оно не от хорошей жизни произошло Причем просто параноидальное увлечение тамисевари - разбивание чем угодно твёрдых предметов - опять таки, ассиметричный ответ. Потому как противопоставить что-то самураю в доспехах надо было.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ну дык о чем и говорю: возможности и характер угроз определяли приемы и методы защиты... На острове другого и не надо.
    Нечто аналогичное - в Австралии до прихода европейцев местные хищники были тоже весьма страшны для своих жертв. Но стоило появиться самой обычной дворняжке...

Кстати, встретил на одной из старых гравюр изображение самурая в полном вооружении. Сполз под стол - он в точности похож на торговца-лоточника, топающего утром на свое рабочее место...

Вес репутации
    94

Кгм кгм...
    Я ждал подобного каммента :-)

Во-первых, в Японии при жесточайшем кастовом разделении несамурайскому населению под страхом смерти запрещалось иметь оружие. Так что реультат трансформации инвентаря в оружие- вещь вынужденная. В славянских регионах такого жесткого разделения не было. На тот период, под который явно косят девченки путь в воинское сословие не был закрыт.
    Во-вторых, это дается, как древнее воинское искусство. То есть, вместо того, чтобы пахать и сеять земледельцы оказывается все свое время тратили на тренировки и отработку навыков боя на серпах. Да все бы с голоду передохли при таком раскладе. Ты либо воюешь, либо выращиваешь хлеб. Если воюешь- серп как оружие тебе в жало не уперся, ибо весьма специфичен и требует особых навыков и длительных тренировок. Если растишь хлеб- такое махание острыми предметами чревато в первую очередь для самого махавшего.
    В-третьих, тут действительно пролсматривается неприкрытый намек на Японию. Типа, раз у них было, то и мы не хуже. Подобный прием наведения на аналогию виден в частности и в истории с Крутами, когда количество пацанов специально округлили до трехсот.

Эти картинные размахивания серпами ничего общего с реальным боем не имеют, как например те же высокие удары ногой у каратистов. Трудно придумать больший подарок для противника- реального рукопашника, чем балерунские прыжки Ван Дамма.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Вес репутации
    185

Трудно придумать больший подарок для противника- реального рукопашника, чем балерунские прыжки Ван Дамма.
    Ну зачем же так...категорично. С неграми из Бразилии не доводилось общаться?

Вес репутации
    185

Кстати, встретил на одной из старых гравюр изображение самурая в полном вооружении. Сполз под стол - он в точности похож на торговца-лоточника, топающего утром на свое рабочее место...
    Каждому времени - свои игрушки. Нонешние самураи, которые за чеченами по горам скачуть - тоже как ишаки навьюченными порой ходят

Вес репутации
    185

Причем с тамисевари в моей практике был случай. Было мне лет 13 и я подрабатывал в строительном управлении. К тому времени уже пару лет занимался всяким. Сидели как то на обеде среди кирпичей и прочего строительного добра. Нашел я один огнеупорный кирпич - попробовал об колено - ломается. Рядом мрачно хлебал суп Лёха - неимоверно здоровый бычара. Беру я второй такой же кирпич - гляди, говорю, Лёха -а ты так можешь? И без особенного труда с глубокомысленным выражение лица аккуратно разбиваю его на две половинки. Лёха говорит - да раз плюнуть! Не глядя тянет руку за спину, берет кирпич, ложит его - и со всей дури рукой по нему - хрясь! Раздается дикий вопль. Лёхе по причине плохой кармы достался не огнеупорный, а самый настоящий силикатный кирпич (который белый и твёрдый). Разбить он его разбил. Рука распухла прямо на глазах. После этого точно как в "Операции Ы" он за мной гонялся с ломом минут 40 не меньше с воплями - "Убью гада!!!"

Вес репутации
    1146

Шер оседлал любимый конек

Вес репутации
    94

Если про капоэйру, то лично не общался. Но имхо в боевой обстановке подобные "танцы обезьян" не канают. Только на улице. В боестолкновении - минимум лишних движений, максимум эффективности. Зрелищность для кино и для понтов. В качестве примера могу привести Сигала: не самый зрелищный боец. Зачастую движения даже могут показаться некрасивыми и бестолковыми. Однако он чуть ли не единственный в Голливуде, кто реально владеет темой.
    Томас Карлейль.

Вес репутации
    2102

Имеется в виду все-таки Клод ван Дамм, а у него явно не капоэйра... И вообще, я человек простой и даже вовсе химик, со всеми этими дрыгоножествами мне всегда вспоминается бессмертный анекдот: "Во дурак - с голой пяткой на голую шашку!"

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

В качестве примера могу привести Сигала: не самый зрелищный боец. Зачастую движения даже могут показаться некрасивыми и бестолковыми. Однако он чуть ли не единственный в Голливуде, кто реально владеет темой.
    Ну почему же, есть еще Чак Норрис - тоже минимум лишних движений и минимальная их амплитуда.
    А касаемо:
    которые за чеченами по горам скачуть
    Брат 3 года этим занимался (после 5 лет Абхазии), так что ассортимент и массогабариты носимого я представляю. Минимум ассортимента при максимальной грузоподъемности. Его дружок-пулеметчик вообще брал несколько банок тушенки, а все остальное - ленты для ПК и патроны россыпью. Зато никто и никогда не жаловался на отсутствие огневой поддержки (тот РПК не признавал, ходил только с ПК)

Вес репутации
    185

Если про капоэйру, то лично не общался. Но имхо в боевой обстановке подобные "танцы обезьян" не канают. Только на улице. В боестолкновении - минимум лишних движений, максимум эффективности. Зрелищность для кино и для понтов. В качестве примера могу привести Сигала: не самый зрелищный боец. Зачастую движения даже могут показаться некрасивыми и бестолковыми. Однако он чуть ли не единственный в Голливуде, кто реально владеет темой.
    Ли Ляньцзе он же Джет Ли, на минуточку, старший тренер Национальной сборной Китая по у-шу и до кучи - не последний консультант тамошнего спецназа. В рамках одной системы отлично могут уживаться и зрелищность и эффективность. Он на свое примере это достаточно наглядно показывает. Сигал...да, это случай редкий. Но - это результат одного человека. Проще говоря - при массе и росте Сигала - он может позволить себе и огрехи в технике и возможность рисковать.у более худосочного и дохлого джентельмена - как я например - такие штуки просто не пройдут. Так же, как и многострадальное джиткундо Брюса Ли - когда он работал в рамках этой им же созданной системы - песня! У других - фиг получается.
    Про "танцы обезьян". Могу только сказать громкое "кгм!". Четыре года назад довелось мне пообщаться с местре Бараи из ридной РиоДеЖанейрщины. Это такой негр - кошмар скинхеда. Рост под два с гаком метра и телосложение - куда там Тарзану Королёвой. Так вот. Начали мы с ним играть. В капоэйре играют. И вот эта двухметровая шкафина весом, как сейчас помню, 154 кило делает арабское сальто (которое боком) в процессе успевает меня оттолкнуть в сторону, чтобы я не попал под удар, вдогонку награждает меня наставительным щелчком по носу. Вообще, после общения с этим товарищем я сделал вывод, что подобного ощущения баланса и координации движений - негры в самом деле ухитряются сотворить в прыжке три полновесных удара ногами с разных сторон - больше нет ни у кого. Специфика, батенька. У негров - солнце, тепло и песок. У нас - холодно, гололед и грязь. Закидывать это в заведомый хлам - несколько поспешно.

Вес репутации
    2102

Ну почему же, есть еще Чак Норрис - тоже минимум лишних движений и минимальная их амплитуда.
    А коронная фишка любого фильма - ногой в челюсть или в ухо с разворота - это тоже минимальная амплитуда?

Вес репутации
    185

Брат 3 года этим занимался (после 5 лет Абхазии), так что ассортимент и массогабариты носимого я представляю. Минимум ассортимента при максимальной грузоподъемности. Его дружок-пулеметчик вообще брал несколько банок тушенки, а все остальное - ленты для ПК и патроны россыпью. Зато никто и никогда не жаловался на отсутствие огневой поддержки (тот РПК не признавал, ходил только с ПК)
    Так отож. Сейчас же нету нужды переть с собой два меча, кинжал, лук, верёвку(цепь), мешок рису, и такую фигню как тецубо - спецдевайс для убиения лошадей(самурайская железная булава весом до 30 кило).

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А коронная фишка любого фильма - ногой в челюсть или в ухо с разворота - это тоже минимальная амплитуда?
    Как сказать... Непосредственно в процессе драки ЛЕГКО можно не успеть среагировать на удар ногой в ухо. (сужу по себе)

Вес репутации
    185

Не глумитесь над святым.
    1. Слезы Чака Норриса лечат рак. Но он так крут, что никогда не плачет. Вообще.

2. Чак Норрис не спит. Он выжидает.

3. Чак Норрис в настоящее время судится с каналом NBC, утверждая, что "Закон" и "Порядок" - это зарегистрированные товарные знаки его левой и правой ног.

4. Если вы видите Чака Норриса, он видит вас. Если вы не видите Чака
    Норриса, возможно, вам осталось жить всего несколько секунд.

5. Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

6. Чак Норрис не ходит на охоту, потому что слово "охотиться" подразумевает возможность неудачи. Чак Норрис ходит убивать.

7. Чак Норрис не стирает свою одежду, он потрошит ее.

8. Чак Норрис на 1/8 - чероки. Происхождение тут ни при чем, просто он сожрал индейца.

9. На последней странице Книги рекордов Гиннеса мелким шрифтом указано, что все мировые рекорды принадлежат Чаку Норрису, а в книге просто перечислены те люди, которым удалось максимально к ним приблизиться.

10. Под бородой Чака Норриса нет подбородка, там еще один кулак.

Другие факты о Чаке Норрисе

Если вы спросите Чака Норриса: "который час", он всегда ответит: "еще две секунды". После того как вы спросите "две секунды до чего?", он ударит вас ногой с разворота в лицо.

Чак Норрис ездит на грузовике c мороженым, украшенном человеческими черепами.

Чак Норрис продал душу дьяволу в обмен на то, чтобы всегда прекрасно выглядеть и обладать несравненными способностями в боевых искусствах. Когда обмен был завершен, Норрис влепил дьяволу с ноги и забрал свою душу обратно. Дьявол, всегда ценивший хорошие шутки, не рассердился и признал, что должен был предвидеть такой поворот событий. Теперь они вдвоем играют в покер каждую вторую среду месяца.

Нет никакой теории эволюции - просто список существ, которых Чак Норрис пощадил.

Однажды Чак Норрис съел за час три двухкилограммовых бифштекса. Причем первые 45 минут он трахал официантку.

Чак Норрис - единственный человек, который обыграл стену в теннис.

Чак Норрис не взбивает масло. Он бьет корову ногой с разворота, и масло вываливается из коровы.

Когда Чак Норрис посылает налоговую декларацию, он отправляет пустые бланки и прилагает к ним только свою фотографию, пригнувшегося и готового напасть. Чаку Норрису никогда не приходилось платить налоги.

Кратчайший путь к сердцу мужчины - это кулак Чака Норриса.

Знак "Инвалиды" на стоянке не означает, что это именно место, где могут парковаться инвалиды. На самом деле он указывает, что парковочное место принадлежит Чаку Норрису и предупреждает, что произойдет с тем, кто вздумает там припарковаться.

Чак Норрис получит статус государства в 2009 году. Его государственным цветком будет Магнолия.

На Нагасаки никогда не сбрасывали бомбы. Это Чак Норрис выпрыгнул из самолета и топнул.

Чак Норрис был в первой версии игры "СтритФайтер 2", но был удалён на стадии бета-тестирования, потому что при нажатии любой кнопки делал удар с разворота ногой. Когда попросили убрать этот глюк, Норрис ответил "Это не глюк!"

Однажды Чак Норрис так сильно вломил кому-то ногой с разворота, что его нога превысила скорость света, переместилась в прошлое и убила Амелию Эрхарт, когда та пролетала над Тихим океаном.

"Таинственные круги" - это способ Чака Норриса объяснить миру, иногда кукуруза должна лежать, бл*, тихо!

На самом деле Чак Норрис десяти футов роста, весит две тонны, дышит огнем, может съесть молоток и выдерживает выстрел из дробовика в упор.

Великая Китайская стена была построена для защиты от Чака Норриса, но затея позорно провалилась.

Вес репутации
    94

Это такой негр - кошмар скинхеда. Рост под два с гаком метра и телосложение - куда там Тарзану Королёвой. Так вот. Начали мы с ним играть. В капоэйре играют. И вот эта двухметровая шкафина весом, как сейчас помню, 154 кило делает арабское сальто (которое боком) в процессе успевает меня оттолкнуть в сторону, чтобы я не попал под удар, вдогонку награждает меня наставительным щелчком по носу.
    Это только подтверждает мою правоту. При такой массе не надо делать сальто и кучу ударов. Гораздо эффективнее один прямой удар в торец и все. Представь себе на минутку спецназовца, который в бою (не на татами) начинает делать сальто, ходить на руках и выделывать всякие прочие кунштюки. Даже если бы он остался жив, его бы после первого боя как минимум в психушку отправили. Я уж не говорю, что при такой массе надо свои силы расходовать экономно и рационально.
    Есть очень прикольный эпизод в Индиане Джонсе: там на рынке здоровенный араб достает шабелюки и начинает выделывать ими разные выкрутасы, показывающие, насколько мастерски он владеет клинками. Весьма субтильный по сравнению с ним Индиана, просто достает револьвер. Бац и все.
    Томас Карлейль.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А то, что в начале фильма идет название, а в конце - титры, не удивляет?
    Жанр диктует свои законы... К примеру, пулеметных тачанок как боевой единицы в природе не существовало. Вот как средство доставки пулемета на позицию - это было.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Шерхан, с багажом это да, проблема. Да и где его взять? Лучше как Алексей Алексеевич, связал троих табуреткой, и еще двоих собственным их оружием. И пошел, тихо так, мирно....
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    185

Это только подтверждает мою правоту. При такой массе не надо делать сальто и кучу ударов. Гораздо эффективнее один прямой удар в торец и все. Представь себе на минутку спецназовца, который в бою (не на татами) начинает делать сальто, ходить на руках и выделывать всякие прочие кунштюки. Даже если бы он остался жив, его бы после первого боя как минимум в психушку отправили. Я уж не говорю, что при такой массе надо свои силы расходовать экономно и рационально.
    Чисто для справки - мастера капоэйры - не устают. Этот самый Бараи двигался почти без перерыву с 9-ти утра до 19-00 вечера. Это еще одна их фишка - специфическое трансовое состояние, музыка то тоже имеет смысл.
    Каждый выбирает по себе. Я, так уж получилось, не первый десяток лет интересуюсь данной тематикой и могу привести классический пример, который дают в одном распиаренном монастыре - есть гора. На вершине - мастерство. С какой стороны ты на эту гору будешь лезть - дело десятое. Одни тропинки - проще, другие - сложнее. Только вершина одна, тропинок много.
    После некоторого вдумчивого интересу к таким дисциплинам из разных уголков земного шара начинаешь понимать, что в действительно мудрых системах - очень и очень много общего. Невероятно много.

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Шерхан, с багажом это да, проблема. Да и где его взять? Лучше как Алексей Алексеевич, связал троих табуреткой, и еще двоих собственным их оружием. И пошел, тихо так, мирно....
    Ну, это удар под дых Это ж как "Жития святых" обсуждать, такие люди частично уже переходят в разряд легенд Причем он о том же говорит - неважно, как ты понимаешь движение, восточным людям - проще через аллегории и течение энергии ци. Нам - через учебник механики и геометрии. Я лично после какого то времени, проведенного с Алексеичем с удивлением для себя понял, как правильно нужно делать давно позабытые штуки из карате и дзюдо.

Вес репутации
    2102

Это только подтверждает мою правоту. При такой массе не надо делать сальто и кучу ударов. Гораздо эффективнее один прямой удар в торец и все. Представь себе на минутку спецназовца, который в бою (не на татами) начинает делать сальто, ходить на руках и выделывать всякие прочие кунштюки.
    На руках - не видел, но всяческие прыжки и выкрутасы в исполнении "шкафчиков" из спецназа - довелось. Для чего? - очень просто, в такого шустрого и верткого хрен попадешь. Опять-таки - прямой удар "в торец" предугадать проще, чем то, откуда и как тебе прилетит от противника, который "сразу со всех сторон". С учетом того, что спецназ тренируют не для уличных драк, а на случай возможного "полного контакта" с таким же шкафчиком, да еще и в полном снаряжении - ловкость и скорость становятся очень полезными свойствами.

Есть очень прикольный эпизод в Индиане Джонсе: там на рынке здоровенный араб достает шабелюки и начинает выделывать ими разные выкрутасы, показывающие, насколько мастерски он владеет клинками. Весьма субтильный по сравнению с ним Индиана, просто достает револьвер. Бац и все.
    Ну, так можно и дальше идею продолжить. Еще более субтильная девушка в белых колготках достает СВД и с полкилометра по Индиане - бац, и все.

А потом кто-то гадский запускает по всему базару спецБЧ "Туман" - и весь базар кашляет, блюет и плачет, потому что дифенилхлорарсин в смеси с бутилмеркаптаном - штука беспощадная, и при этом не промахивается...

А то, что в начале фильма идет название, а в конце - титры, не удивляет?
    Удивляет такая реакция на обсуждение именно "киношного" образа, а не того, кто и что на каких соревнованиях показывает. Поднимитесь выше по обсуждению - речь шла именно о "голливудщине".

Вес репутации
    185

Ну, так можно и дальше идею продолжить. Еще более субтильная девушка в белых колготках достает СВД и с полкилометра по Индиане - бац, и все.
    ...или так. Под тихий шорох ночной листвы прокрадется черная тень, кинет пару крупинок в чашечку отошедшему покурить Индиане - и тот через недели три тихо скончается от естественных причин на руках у скорбящих родственников.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

На форуме военной разведки довелось встретить таковое мнение (с коим полностью согласен):
    Если бойцу СН понадобился РБ, то: он ухитрился потерять в бою автомат, ПМ, каску, броню, СЛ, найти ровную площадку без камней и палок и встретить там такого же долбоёба...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да тут даже не "голливудщина". Мне лично еще не попадалось фильма (ни про одну из профессий) про которую профессионал не сказал бы, что там - бред. Но, тем не менее, кино процветает, все смотрят. А видимые им ляпы списывают на то, что "да, вот тут они наврали, но зато все остальное отображено правдиво"...

А касаемо этого классического удара ногой, так от него существует хренова гора настолько же классических блоков и уходов. И это при том, что прямой удар в разы быстрее любого удара с разворота (чисто физически). Сам я не великий рукопашник (хотя тоже кое-что могу), а вот братишке случалось на татами и против чемпиона Южной Кореи по тейквондо (майора спецназа) выходить. И ничего, нормально. Вот только недолго - после одной из тренировок кореец увидел реальную силу удара брата (нечаянно получилось, вынес кусок стены ударом руки)... После этого они больше не спарринговали, кореец отказался категорически...

Вес репутации
    185

А касаемо этого классического удара ногой, так от него существует хренова гора настолько же классических блоков и уходов. И это при том, что прямой удар в разы быстрее любого удара с разворота (чисто физически).)
    Хм...опять таки, есть ньюансы Угловые скорости эффективнее линейных, только подход нужен.
    Касаемо удар-блок...так это извечный спор. Что круче - броня или снаряд? Меч или щит? Это маятник. То одно выходит вперед, то другое.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    На форуме военной разведки довелось встретить таковое мнение (с коим полностью согласен):
    Если бойцу СН понадобился РБ, то: он ухитрился потерять в бою автомат, ПМ, каску, броню, СЛ, найти ровную площадку без камней и палок и встретить там такого же долбоёба...
    Применение камней, палок, касок, саперных лопаток, автомата со штыком и т.п. - это тоже в общем-то рукопашный бой.

По Краснопольскому:

"Рукопашный бой - это фаза боя на дистанции менее 5 метров с использованием стрелкового и холодного оружия, подручных средств и физической силы с целью уничтожения, выведения из строя или пленения (задержания) и доставки (конвоирования) противника."

По СВЭ:

"Рукопашный бой – ближний бой, в котором противоборствующие стороны поражают друг друга, как правило, холодным оружием; применяется также огонь из ручного стрелкового оружия."

По БУСВ-89:

"Рукопашный бой есть разновидность ближнего боя с применением противоборствующими сторонами приемов единоборств различными видами оружия, предметами снаряжения, подручными средствами, а также без них на дистанциях непосредственного соприкосновения с задачей поражения друг друга."

Заметим: в Боевом Уставе стоИт именно "а также без них" - но в первую очередь все-таки не "пустой", а "вооруженной" рукой.

Что полностью соответствует историческому определению боя как "рукопашного" - такого, в котором приходится махать (в древнерусском - "пахати") руками. Вне зависимости от того, что в руке - меч, копье, топор... "Рукопашный" в древности отличался от "лучного боя" (к примеру, одно из первых определений стрелкового подразделения - "сотня лучного бою") и добавившегося впоследствии "огненного".

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Волгарь, тут-то речь идет именно о бое без какого-либо оружия...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права