Эх... Люблю я исследовать всякие листки подметные... Сами тут видели... Сначала о личности "подписанта", именуемого А.Ф. Кресик, капитан первого ранга и т.д....
Поехали....
Вот текст упоминаемого обращения...
Сначала о личности "подписанта"...
Вот что он пишет сам о себе
Только есть одно маленькое замечание... На "Волге" в тот период, с его слов в его "Мой мир"Кресик Анатолий Федорович
подводная лодка: "Волга"
войсковая часть: 49246
звание и должность на подводной лодке: командир
период службы на этой лодке: 1967-1969
сообщение: Плавбаза \\\"Волга\\\" с 31 июля 1968г. по 10 октября 1969г.принимала участие в боевых действиях в Египте в составе Средиземноморской эскадры ВМФ,а личный состав,кто в указанное время проходил службу на \\\"Волге\\\" причислен к Ветеранам боевых действий,имеет право на получение медали \\\"Воин интернационалист\\\" и Удостоверения \\\"Ветеран боевых действий\\\",а также на получение льгот в соответствии с Законом о ветеранах,ст.16.,п.1.Основание:отметка в Вашем военном билете,что в указанное время Вы проходили военную службу на \\\"Волге\\\".Военкоматы по Вашему месту жительства обязаны восстановить Ваш статус \\\"Ветеран боевых действий\\\".С вопросами обращайтесь ко мне:г.Москва,тел.(495)902-57-84.,моб.8-917-518-05-11.Удачи Вам,боевые друзья.Капитан 1 ранга в отставке Кресик Анатолиий Федорович,ветеран Боевых действий.
адрес для связи: Москва
телефон для связи: (495) 902-57-84
дата сообщения: 12 March 2008 02:24:03
Это несколько не вяжется с его статусом, указанным в профиле на "подлодке"...Лично я в августе 1968г на плавбазе "ВОЛГА"( командир БЧ-4 ) ушел на БС
Что касается содержания письма...
Тут, конечно, всё написано правильно, только почему-то до Табуреткина тоже не всё было гладко. И, к примеру, гигантские финансовые потоки в теме закупки вооружения, строительства жилья, финансирования, растворялись на просторах Вселенной. А как только МО стал руководить коммерсант, всё сразу нашлось. Странно, правда? Ну, не всё, но многое таки нашлось.
Многие приказы по МО, конечно, вменяемыми назвать трудно, особенно в части приказа №400.
В принципе, в вопросах боевой подготовки должен думать Начальник штаба, а не министр, должность которого, скорее, политическая, а не реально управленческая в вопросах БП должна быть. Полагаю, что в МО изменения будут, но рыть под него начали сразу, как он начал искать деньги в армии. А наебать штатского - не сложно в военной структуре.
Так что посмотрим, что будет дальше, но веры к благородной цели таких обращений у меня нет.
А сам текст есть даже на сайте МО РФ