Волгарь пральна говорит....
Предвосхищая возможный срач, попрошу: мужики, воздержитесь! Правы все, правда где-то там, не начинайте, пожалуйста!
Вот они пускай и сидят дальше по своим точкам и боевым постам. Как же таким можно реформы всей армии поручать, если они за счет армии себе ремонт квартиры сделать не сумели... Заебатая логика, браво!А двигать наверх их нельзя ни в коем случае - мало того, что последние живые гарнизоны оголятся, так эти балбесы и сами не украдут, и с начальством не поделятся. Лучше менеджеров со стороны найти, у тех умение баланс соблюдать в подкорке зашито...
Валер, перестань... Гремиху ушатали не менеджеры....
Для Вас - может быть. Не знаю, может, длительное соседство с ВМСУ сказывается...![]()
А наверх у нас товарищи генералы и адмиралы традиционно двигаются ступенчато - по мере освобождения вакансий. А на верхних этажах в результате "отрицательного искусственного отбора" почти 20 лет продолжительностью наросло ТАКОЕ... в общем, кто не приспособился к тамошней атмосфере - тот наверху не задержался. Вот Родионов, например - год побыл министром, и ушел. Или "ушли". И вот так - много кого "ушли", ибо манижоры в погонах шибко вумных и честных на одной ковровой дорожке с собой не потерпят... Или - человек на эту дорожку попадает и менятся, меняется... сами знаете, наверное, чего бывает. Я там повыше несколько примеров привел - отличных боевых офицеров... потом замечательных генералов...А двигать наверх их нельзя ни в коем случае - мало того, что последние живые гарнизоны оголятся, так эти балбесы и сами не украдут, и с начальством не поделятся. Лучше менеджеров со стороны найти, у тех умение баланс соблюдать в подкорке зашито...
И что-то я ну очень давно не припомню случаев в российской (и советской) военной истории, чтобы у нас прямо с гарнизона или корабля за отличия в службе сразу в министры или на Генштаб ставили... Может, подскажете, когда и кто в среде военных профессионалов был так возвышен?
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Подскажу: Паша Грачев. А до него - Тухачевский. А что из этого вышло, все и без меня знают. ИМХО причина - как раз в таком РЕЗКОМ возвышении. Это только при Сталине более-менее получалось. Да и то потому, что никакие прежние заслуги не служили охранной грамотой при последующих прегрешениях. А вот с современной либеральной традицией подобные фортели вряд ли прокатят, увы. Кстати, а тот же Сердюков со своей командой не являют ли собой пример точно такого же взлета? Или это только военных нельзя повышать РЕЗКО, у остальных - иммунитет?
Ой, товарищ Мизантроп, какой Вы все-таки смешной...А главное, как внимательно читаете то, что Вам оппоненты пишут - это ж просто удивительно!
Ну вот только что, прямо в этой теме, была упомянута творческая... пардон, военная биография Павла Сергеича - а Вы его приводите как пример возвышения прямо из гарнизона, чуть ли не от сохи...
Училище. Командир разведвзвода. Командир учебной роты в Рязани. Комбат в "учебке". "Фрунзенка". Замкомполка в Афгане. Комполка там же - 345-й опдп... "по службе легко расти, если служишь там, где вакансий - ежедневно до десяти" (с) Р.Киплинг. Начштаба дивизии. Командир дивизии - опять в Афгане, 103-я Витебская... кстати, ее потом КГБ передали... ЗамкомВДВ - в каковом качестве, кстати, вводил десантуру в Литву для "охраны военкоматов".Командующий ВДВ. Войска-то небольшие были, всего 7 дивизий, от комдива до командующего ступенек немного.
Так что "гарнизон", из которого "Мерседес" вкатился в министерское кресло, был как бы чуток побольше полка.Командующий рода войск в СССР - это ж таки не командир дивизии даже, это вроде бы повыше. И существенно.
Да и кресло министра обороны РФ - пониже, чем МО СССР, если хорошо подумать.В "барановых республиках" вообще полковник мог за министра прокатить...
Лучше б Вы Ворошилова вспомнили, что ли, маршала от кайла и шашки, или Дыбенко, матроса-анархиста, ставшего наркомом...А до него - Тухачевский. А что из этого вышло, все и без меня знают. ИМХО причина - как раз в таком РЕЗКОМ возвышении.Тухачевский-то по меркам Гражданской войны вообще профессионал был. "Военспец", как тогда говорили.
Все ж таки военное училище закончил.
Это получалось только в ходе Гражданской войны, и преимущественно - на "красной" стороне. Потому как, видите ли, прежний офицерский состав считался политически неблагонадежным. Профессиональные военные просто-таки в огромном количестве оказались по другую сторону линии фронта - и, если не в курсе, просто-так с треском продули войну, несмотря на всю прежнюю карьеру.Это только при Сталине более-менее получалось. Да и то потому, что никакие прежние заслуги не служили охранной грамотой при последующих прегрешениях. А вот с современной либеральной традицией подобные фортели вряд ли прокатят, увы.
Кстати, не в последнюю очередь продули именно потому, что продолжали мерятьсяпиписькамифуражками по "правильности" карьеры: например, господин полковник, получивший звание при царе-батюшке, мог просто-напросто "забить" на приказы, которые ему отдавал генерал, выдвинувшийся по чинам и должностям в ходе войны.
Впрочем, "местничество" в военном сословии губило Россию не раз. Вот "невместно" кому-то из "детей боярских" быть под началом у толкового командира, потому что отцы как раз наоборот на "ступеньках" располагались - и все, вплоть до отказа от службы, хоть голову руби... и ведь рубили же - не помогало.Иван Грозный с этим боролся, Алексей Тишайший с этим боролся, Петр Первый с этим боролся, матушка-Екатерина пыталась ротации устраивать, Александр Освободитель по талантам выдвигал, товарищ Сталин тасовал армию, как колоду...
...думаю, и либеральные традиции нихера не изменят, и любые другие - тоже. Особенность "служивого сословия" тянется уже тыщу лет - видимо, природа у сословия такая. Вот расстрелял товарищ Берия товарища Павлова за то, что тот 18 июня 1941 года "протормозил" выполнение приказа, подписанного товарищем Жуковым (тот, видите ли, на "ступеньках" обошел, выскочка этакий) - и что? Да нихера. На остальных слабо подействовало. "Закон курятника" из армейской среды никуда не делся...
...а тут, понимаете ли, залетного петуха из другого курятника хозяин на самый верхний насест посадил!Ну как же не клюнуть в жопу, если уж спихнуть не получается...
Не, ну чем дальше, тем забавнее, я уж просто не могу...Кстати, а тот же Сердюков со своей командой не являют ли собой пример точно такого же взлета? Или это только военных нельзя повышать РЕЗКО, у остальных - иммунитет?Может, Вы и впрямь считаете, что Анатолия, сцуко, Эдуардыча вот прямо из мебельного магазина выдернули и в министры обороны поставили - за небоевые услуги, так сказать?
Тоже по ступенькам, по ступенечкам... только по другим, по манагерским. НужОн был приказчик, чтоб деньги считать умел - вот приказчика и нашли, да ведь опытного, не только из-за парты! Вот прямо все 25 лет карьеры и рассмотрим.
Замзавсекцией магазина. Завсекцией. Замдиректора "Ленмебельторга". Замдиректора по маркетингу в АО. Директор по маркетингу. Генеральный директор - 5 лет подряд, в 90-х, включая дефолт. Дураки со своими АО и ООО тогда прогорали моментально... ан выплыл. Как минимум - карьерист не хуже штабных, да и деньги считать умеет.Дальше - 2000 год, "питерская команда" приходит к власти, фигурант "по блату" становится... министром?
А вот хрен. В налоговую идет - зам.руководителя межрайинспекции в Питере. Для гендира - даже малость понижение, чтоб освоился. Даже "блатных", если по уму, натаскивать надо - а ни Путин, ни Зубков тоже не дураки. И карьеру свою делали по ступенечкам, зубами цепляясь... Дальше - замрук УНС по Питеру. Потом руководитель. Через три года (не сразу! натаскивать надо!) - перевод в Москву, взлет до министра по налогам. И только через еще три года, когда потребовалось выяснить, куда ж, блин, столько бабок уходит в оборонном бюджете, если армия нихуя не делает и ни к чему не готова... налоговика посадили генеральскую бухгалтерию перетрясти.
Блатной - до упора. Пусть его тащили, но по ступенькам (согласен, мордой бы, да вниз, очень хочется - но... шопаделать?!) Не из замкомполка сразу в старшие адьютанты МО прыгнул, и за 4 года - сразу начсекретариата МО, как один бесценный для некоторых товарищ... тот, правда, в "паркетной" Таманской дивизии служил, не на китайской границе все-таки. Талант вовремя попасться на глаза начальству и сказать что-нибудь умное - для карьеры будущего генерала порой важнее полководческого.![]()
Так что мебельщик - он, конечно, сцуко то еще, и манижор, никто ж не спорит. Но в министерство - не прямо из подсобки магазина взлетел. Без "ступенчатой декомпрессии", хоть и ускоренной, и тут не обошлось.
И то, что товарищи генералы приказы такого "назначенца" моментально взялись хаять и саботировать по мере возможностей (см. судьбу тов.Павлова... ну, у нас традиции либеральные, да и время не военное) - тоже совершенно ничего удивительного. Будь он хоть академиком, но из других академий - было бы то же самое. Сословие наше такое, товарищ офицер.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.