Праймериз. Итоги.
Итак, состоялось предварительное голосование на должность Президента РФ в моем блоге. Можно подвести предварительные итоги. Итак, что мы видим по результатам этих выборов? Уровень рукопожатности в стране медленно, но неуклонно растет. В чем большая заслуга разъяснительной работы, ведущейся правозащитниками, диссидентами и демократическими журналистами. Даже быдло и путинисты начали что-то осознавать и делать свой выбор в пользу евроинтеграции и защиты прав человека, понимая, что падение режима неизбежно. Если даже такие упертые сталинисты и охранители, как Гюнтер, голосуют за меня, это доказывает, что счет для кремлевской банды идет на дни или даже на часы.
Наиболее популярным кандидатом видится избирателям ваш покорный слуга. Это является ярким подтверждением назначением меня единым и безальтернативным кандидатом от демократической оппозиции. Бренд «Лев Щаранский» уже давно стал раскрученным явлением и вытеснил из медиапространства героев дней минувших (Каспаров, Немцов, Касьянов), которые не смогли чутко реагировать на новые веяния Запада и держать нос по ветру, ориентируясь на общечеловеческие ценности. Совсем чуть-чуть не хватило до пятидесятипроцентного барьера, но если на выборах мы с Валерией Ильиничной объединимся, взявшись за руки в ударный тандем (как мой близкий друг сенатор Джон Маккейн с Сарой Пейлин), конкуренцию нам никто не сможет составить. А ведь многие казалось бы рукопожатные демократы клюнули на пропаганду внедренных чекистских провокаторов и давно списали Валерию Ильиничну на свалку истории. Ан нет, жива курилка – и второе по популярности место среди приличных кандидатов ярко доказывает неослабевающую популярность отважной диссидентки.
Пройдусь по остальным демократическим кандидатам.
Владимир Гологордовский пользуется определенной популярностью в среде рукопожатного электората, но его 1.6 процента явно не хватает для продолжения борьбы за кресло Президента. Как я и предлагал, наилучшим выходом будет должность министра в новом правительстве.
Алексей Навальный набрал неплохие 4.5 процента, что не удивляет. Ведь в последние месяцы блогосфера усиленно пиарит этого лойера, называя его единственным кандидатом от либеральной оппозиции. Что является полной ерундой. Малоизвестность и отсутствие харизмы дает мало шансов ему, хотя мне самому глубоко симпатичен этот молодой человек, к тому же, судя по фамилии, из Святого народа. Если он и придет к власти, его судьбу нетрудно предугадать – как и Керенский (который тоже был лойером) через несколько месяцев сбежит из Кремля, переодевшись в женское платье, доживая остатки жизни в арабских кварталах Парижа. Потому что не чувствуется в нем силы и поддержки мирового сообщества. Сенатор Джон Маккейн вообще был сильно удивлен выдвижением его кандидатуры и даже спросил меня «Who the fuck is Navalny?». Отказ Алексея сотрудничать с брайтонской интеллигенцией (в моем лице) вообще делает шансы лойера близкими к нулю.
Владимир Буковский – заслуженный и уважаемый диссидент, но, к сожалению, малопопулярен на родине. Поэтому выдвигать его в президенты будет большой стратегической ошибкой. Володя хорош будет как член люстрационной комиссии, но на большее он уже не потянет.
Людмила Алексеева набрала столько же, сколько и Володя Гологордовский. Хотя трудно переоценить ее вклад в защиту прав человека и продвижения ценностей и идеалов свободы. Ее большой минус – может скончаться на посту, даже не дожив до 2012-го года, учитывая ее похвальное стремление попасть под дубинки ОМОНа каждое 31-е число.
Гарри Каспаров не набрал и одного процента. В общем-то, это не вызывает большого удивления, учитывая, что в последнее время он больше занят своими виллами в Сан-Франциско, чем реальной политикой. Гарри, надо больше работать!
1,2 процента Бориса Немцова выглядит полным посмешищем. Казалось бы такая активная работа на местах, продвижение своего аналитического труда «Путин. Итоги», регулярное посещение митингов. В чем же причина такой низкой популярности? Наверное, избиратели не могут ему простить восхваления Путина и требование проведения олимпиады в Сочи. Большую роль также играет, что начальником избирательного штаба Бориса является агент КГБ Илья Яшин, давно разоблаченный, но сохранивший свой пост. В общем, на эту лошадь я бы не поставил, как говорят мои друзья, беговые жуки с ипподромов.
Михаил Горбачев не забыт и пользуется заслуженным уважением у ностальгирующего по славным временам перестройки электората. Ведь он выпустил нас из клетки. На мой взгляд – это самый недооцененный кандидат. Причина низкого рейтинга – переориентация с внутреннего на внешнего потребителя. Вместо того чтобы в компании Соломона Хайкина появляться на Триумфальной, Михаил Сергеевич предпочитает правозащитные конференции где-нибудь в Танзании или Косове. Тем не менее, его опыт бесценен и он однозначно получит министерский портфель в новом правительстве.
Михаил Касьянов потерял хватку, даже не набрав привычные два процента. Замкнутость от популярных в демократических кругах событий, понизила уровень его рукопожатности. Приди на Триумфальную, чтобы получить дубинкой по башке, объяви себя защитником Химкинского леса, выступи организатором гей-парада – такие простые вещи, но сильно увеличивающие рейтинг. Миша – трудиться, трудиться и трудиться.
Михаил Ходорковский набрал неплохие 4.1 процента, что показывает его потенциал. Все-таки Михаил Борисович – икона российского либерализма, наиболее раскрученный в мире политзаключенный и просто хороший человек. Наш русский Нельсон Манделла. Опальный олигарх – отличный кандидат на пост Президента, однако в нынешней гонке он, к сожалению, вынужден будет больше внимания уделять пошиву варежек, чем предвыборным дебатам. Но верим, что когда-нибудь темницы раскроют свои врата и Михаил Борисович вольется в наши ряды, взявшись за руки.
Теперь о плохом. Медведев, как я и предполагал, набрал два процента. Рейтинг Путина заставляет задуматься, что в России еще высокий еще процент совкового быдла и холопов, оболваненных пропагандой ОРТ, которым чужды европейские ценности и свободы. Конечно, реально он набрал не 22.5 процента, там очень много накрутки от чекистов, которые даже привлекли для этого 58-армию в лице своего резидента в Джорджии старшего прапорщика Олега Панфилова. Что ж, заработали себе портянки. Но вопросы остаются. И это ставит перед нами, демократической общественностью, задачу эффективного проведения массовых люстраций и открытие большего числа приличных концлагерей на территории России. Ведь жить надо не по лжи.
С уважением, Лев Щаранский.