Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
я вам доложу как человек который занимается этим проф. Отобрать ребенка у родителей очень сложно. На пути такого решения суда стоит очень сложная процедура. Все эти вопли никакого отношения к Семейному Кодексу не имеют. И слава Богу!
Не-не-не, Вы не поняли... Какой, нафиг, суд? Какой, нахрен, Семейный Кодекс?! "Кругом свирепствует Кровавая Гэбня" (с) - почитайте, что в России пишут о "ювенальной юстиции" и ее нарастающем беспределе. Вваливают чекисты полицаи в дом, всюду лезут - даже, не спросив хозяев, осматривают холодильник, отмечают, что и как, и готово - уводят ребенка с собой. Решением особой тройки по защите прав детей: участковый педиатр, участковый милиционер и участковый ювенальный полицай. Всё, аллес, этого достаточно. В случае сопротивления - расстрел на месте.

Российские города цепенеют в ужасе, над ними стоит детский рев и вопли безутешных родителей, на стенах появляются надписи "Банду Ирода под суд!" - это самые наивные пишут, которые еще в суд верят, а ррррреволюционная антисистемная оппозиция охотится на "ювеналов" с боевым кличем "Смерть фараону Путлеру!"

Ну, а как иначе-то? Давайте вместе списочек-то разберем...

На сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
Уже хорошо. Фраза свидетельствует о том, что детей изымают столько, что статистика накопилась... ну, в общем, сопоставимая с количеством семей. Или - все перечисленные случаи происходили именно в среднестатистических семьях. Что творится в "неблагополучных" - таки ой... там еще есть кого изымать?! Тогда Они идут к вам!

Песцы. По три сразу.

– непосещение детской молочной кухни;
Все сельские семьи моментально лишаются детей. И часть семей в малых городах. Там просто может не оказаться детской молочной кухни... Ну, и я уж не говорю о таком простом факте, что отнюдь не всех туда направляют. В городе Саратове с этой самой кухней вообще проблема - не хватает, понимаете ли, "мощности" даже для тех, кто и рад бы посещать... Так что - песец.

– ребенку не были своевременно сделаны прививки;
До сих пор в законодательстве была возможность под ответственность родителей не делать прививки вообще. Видимо, ювенальные ироды уже пересмотрели это законодательство, только среднестатистическим семьям не говорят. Песец.

– жилье в аварийном состоянии;
По закону в этом случае не только ребенка, но и взрослых отселить должны... так что изымать надо градоначальника. Но, разумеется, аварийное состояние жилья будет вменено в вину родителям и послужит основанием для лишения родительских прав. Песец.

– квартира требует ремонта;
С учетом того, что у среднестатистической семьи среднестатистическая квартира требует ремонта практически постоянно (пока он не идет - а закончить его нельзя, можно только прекратить волевым решением ) - всех среднестатистических детей изымут в пользу государства. В свежеотремонтированные детские дома. Песец.

– квартира ремонтируется;
То есть даже если вы судорожно попробовали исправить положение и занялись ремонтом (см. выше) - вас подловят в этот момент и отберут ребенка. Песец.

– наличие в доме домашних животных;
Вот посоветует какой-нибудь врач завести аквариум для нервного успокоения киндера, или там педагог предложит хомячка купить, чтобы воспитывать у ребенка заботу о ком-то, а тут... "и на пороге офицер - спасенья нет!" (с) Домашних кошек и собак надо отстреливать еще до рождения ребенка. Да, и песцов.

– аморальное поведение;
Какое поведение является моральным, какое аморальным - в стране, где открыто существуют гей-клубы, но запрещено пить пиво на улице (и тем не менее все пьют чуть ли не ведрами) каждый решает сам. Естественно, "ювеналы" будут начеку. Соседи им помогут. Как только супруги поцелуются, неосмотрительно забыв задернуть окно - он прийдет. Песец.

– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
С учетом того, что в ряде городов сроки регулярного "прохождения" короче очередей в поликлиники - детишки из среднестатистических семей этих городов могут спать спокойно. В детдоме. К ним там врачи будут приходить регулярно. И песец.

– на полу разбросаны игрушки и мусор;
То есть ежели ребенок только что игрался - его заметут. Как мусор. Ну, и с мусорами тоже. А нефиг играться! Не юные песцы, чать...

– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;
Достаточное количество - см. к/ф "Игрушка" с Пьером Ришаром в главной роли. Все, что меньше - оценивают "ювеналы". И горе вам, если они посчитают, что ребенку не хватило игрушечного песца!

– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
Например, с черепом "ювенала", который приходил раньше... ну, как юные песцы - с останками родительской добычи. Говорят, подобные игры - когда посторонний предмет выступает в роли других - хорошо развивают фантазию, образное мышление и т.п. Видимо, это теперь разрешено только им, песцам.

– ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
Ибо нефиг! Нефиг учить детей делать домашнюю работу, и уж тем более нефиг помогать родителям по дому! Это нарушает сложившуюся мировую систему распределения труда: такую работу должен делать "домашний персонал", дешевая рабочая сила из слаборазвитых стран. Не можете нанять - сами вкалывайте! А то мало того, что ребенка отнимут - самих ушлют к песцам.

– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
Пока еще не решил, к чему это отнести, к домашней работе или к аморалке. Потому как нефиг ребенку видеть еду до того, как она культурно приготовлена. Мало ли чего - вдруг в нем инстинкт взыргает, да малыш сырого мяса урвет и вгрызется?! А ведь не песец, чать...

– ребенок часто и громко кричит и плачет;
Бдительные "ювеналы" стоят под дверью с секундомером и микрофоном. Оп-па! - есть превышение норматива, берем! Потому что ребенок мешает спать песцам. Его аж на полюсе слыхать...

– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
Бананив нэма? Пойдем, мальчик, тебя накормят... Что, только что кончились? Покупаете свежие каждый день, незачем в холодильнике хранить? Пофигу. Главное - выполнить план по сдаче детей в детдом. А просроченный на полдня йогурт - отдать на звероферму. Песцам.

– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные.
Вообще-то анонимные жалобы у нас нынче вообще к рассмотрению не принимаются, но Кровавая Гэбня для "ювеналов" сделает исключение. Поскольку среднестатистическая семья с ребенком просто-таки не может не иметь среди соседей "конфликтных личностей" (по той же статистике) - план по жалобам будет моментально выполнен, ясно даже песцу.

В общем, песец. Большой Песец. Много песцов - хватит на шубу журналистке, огласившей весь список, да еще и на шапку, пожалуй, останется...

...вообще же, если серьезно, то в этом списке есть ну очень много чего, что не в "среднестатистической", но в распиздяйской семье может быть тяжелым симптомчиком. Вопрос только - насколько выраженным... и очень большой вопрос - насколько он был выражен в каждом отдельном случае, по которому собирали "статистику". Потому как бывает и такое, что ребенок живет хуже домашних животных... И что ребенка 10 лет "припахивают" делать всю домашнюю работу, пока мама занимается "аморальным поведением" - тоже бывает. А уж сколько случаев было, когда мелкие киндеры бегали на кухне, где мама что-то готовит, практически без присмотра, и на себя переворачивали кастрюли с кипятком и т.д... тут уж совсем не смешно. И что ребенок целый день кричит и плачет, потому как там состояние - "скоряк" вызывать пора, а мама только орет в ответ, что задолбал, заткнись и т.п. - ой, бывало...

В общем-то любой более-менее опытный врач из детской больницы может за рюмкой чая такого повспоминать, что вы, граждане-товарищи, стройными колоннами попретесь работать в "ювеналы". И обязательно попросите если не маузер, то хоть наган - расстреливать "добрых и любящих" родителей на месте.

Оно, конечно, надо баланс, да где ж его взять и т.д. и т.п...

Но в целом - весь этот песцовый лай насчет того, как государство будет у среднестатистических семей детишек отбирать (с охерительным намеком на то, что это вот нынче политика такая, это она и будет - реформа и модернизация!) не более и не менее чем часть всё той же "антисистемной" (антигосударственной, антироссийской) "информационной войны". Вместе с просранными полимерами и прочей недовыдачей рынды.