Показано с 1 по 33 из 46

Тема: Изобретение мобильного телефона

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Удешевление изготовления вещей ведет у их недолговечности.
    Из новой классики.

Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара ДОСТУПНЫХ ПО СРЕДСТВАМ башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами.

Хорошие башмаки служат долгие годы — вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов — И ВСЕ РАВНО ХОДИТ С МОКРЫМИ НОГАМИ.

В этом и заключалась «Башмачная» теория социально экономической несправедливости, разработанная капитаном Сэмюелем Ваймсом.
    (с) Терри Пратчетт, разумеется.

Впрочем, еще мой отец приговаривал в подобных случаях: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Применение новых технологий значительно усложняе ремонт приборов и агрегатов.
    Поэтому у меня дома стоят два старых холодильника "Саратов-105", он же КШМХ-335/125. Оба б/у, оба работали у прежних хозяев хз сколько, пока те не променяли их на современные свистелки-перделки типа "Боша" с часами-термометром в дверце. Оба продолжают работать, работать и работать... потому что когда у одного полетело термореле - проблема была решена за час, включая время на приезд мастера.

С учетом того, что СЭПО продолжает выпуск холодильников, хоть и в новом дизайне (но с привычной, отработанной начинкой ) - у этих холодильников есть нехилая возможность послужить еще и моим внукам. Особенно если я не забуду резинку уплотнителя переклеить на новую.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (19.05.2024)

Ваши права