по НТВ кажут какой-то российский ментовский фильм со знакомыми рожами. По сюжету крымские менты. С российского (!) экрана крымские (!) менты говорят между собой (!) на украинском.
![]()
по НТВ кажут какой-то российский ментовский фильм со знакомыми рожами. По сюжету крымские менты. С российского (!) экрана крымские (!) менты говорят между собой (!) на украинском.
![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Только что спросил любимую: ты помнишь хоть слово на украинском от местных в Крыму? - неа...
jarett (24.09.2010)
Вот именно. О том и речь.
Противно как-то... приклюючилось от этого просмотра...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Да ладно уж... Ну а как еще было показать Украину? Ща вон там Казахстан - найдут и казахских ментов... Может быть.
Канеш...
мда.... Дурдом. И на белорусском чешут...
Художественный прием...
Кино же ж...
О, снова! Драники...
понравилось: полковник из Ленинграда сидит...
Ага. Ленинград и украиноговорящий Крым. Новаторство.
Честно сказать - всего раз тетушка на заправке по-украински говорила. Судя по тому, что как раз она вставляет пистолет в бак - на заработках (заправка - татнефть, гы-гы), так и то на мои вопросы пыталась отвечать, мешая украинский и русский...
нисмишно!
Противно.
А вот и украинский милиционер заговорил на чистом москальском...
на самом деле в Крыму все на русском чешут. И в Белорусси тоже.
А поди ж ты...
О, да тут 080808 вытанцовывается... тада мож все и правильно?
jarett (24.09.2010)
но Крым...
Хоружевку б какую, еще ладно, а так.
Ну ладно уж к кино цепляться, Лена...
татю. Это не я к нему, это оно первое мне мову тычет!![]()
А я с удовольствием смотрел укро-каналы... Понимаю, неделю всего - но таки смотрел.
Как там - спивучая соловьиная?
нисматрю
"Вин будэ спати ривно дэсять хвылын"
мне начинает нравиться этот фильм![]()
Нисколько не напрягало... В Испании не напрягает испанский же...
jarett (24.09.2010)
Ну, снова-здорова. Реалии от мечтаний таки надо отличать.
Остров Корфу - тоже остров русской славы. "Ах, зачем я не был при Корфу хотя бы мичманом!" - известные слова?
Так и тут.
Пора бы вообще уже за точку отсчета взять 1991 год. И танцевать оттуда.
jarett (25.09.2010), Вован Донецкий (28.09.2010)
Есть другие варианты? Только реально.
Есть границы? -есть
Есть признание суверенитета? - есть.
Ломать надо это, а не жить воспоминаниями учебника истории об империи.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев