угри у нас тоже ловятся,только их больше в пресной воде можно выловить,но есть и в море тоже. их у нас ХЕЛИ называют (то ХЕЛИ) а мурен ЗМЕРНА . этих мурен кстати я на Афоне поймал. их там хоть пруд пруди,очень много,и наглые...видел даже как на берег выползали када я леску с рыбой тянул. не успела так сказать урвать мою добычу. вот после чего я собственно и стал их выуживать оттуда. пару раз леску обрывали(толстую кстати) на морду себе наматывает и тащит туда где камни острые,поближе к своей норе. ну я это..разозлился на них и примотал крючок-тройник на поводок из струны от гитары. тока так смог вытащить. а потом монтировкой по башке,шоп не дуже дергалась,а то они еси куснут то мало точно не покажется. думал думал шо з ними зробыть? у нас то их не кушают...как то обходят стороной,а на Азорских островах считается промысловая рыба. ну я кароч и приготовил по азорскому рецепту. но они ета...жииирные-епрст. их отмачивать надо в белом вине в начале. но потом ничего становятся. кушать можно)) еси тока не страдаешь холестирином от жирной пищи)) угри тоже жирные кстати,но у мурены мясо нежнее. ее до румянной корочки надо хорошенько прожарить,тогда мнямс*облизнулсо* и с белым вином просто прелесть,потом еще поваляться на песке и горланить свои любимые песни)) само то)))