Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Рыбы, как объект лова, или рыбы и их рыболовы

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ***** Аватар для gogain
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Посейдонио-Салоники-Греция
    Сообщений
    1,761
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    кузница тут есть,но кузнеца толкового нету. и потому приходится просить друзяк из Украины,так за 100-120 баксов если согласятся сделать. нужен хороший нержавющий клинок,а то один раз побывает в морской воде и потом кранты ему. да и на рыбе тупится любое лезвие,заточка должны быть правильной,а где такую найдешь в магазине ? только если кто на зоне сделает или на заводе...
    Хорошие ножы продаются в Кисловодске. Мы покупали в подарок моему брату-охотнику, ну и рыбалкой тоже увлекается. Очень он доволен подарком.
    спасип канеш...тока как же я в Кисловодск попаду та? магазинов и тут вроде как предостаточно,только вот товар что они там продают не соотвествует требованиям. у одного рукоять дерьмо,у другого лезвие,третий вообще не по назначанию заточен,другие вообще смотришь и ...дайопвашумать а,кино насматрелись штоле и такиую муру привезли и продают...нет хорших образцов. сплошь какие то плоды больной фантазии...и цены...И-и-иго-го)))
    у нас тут море настолько соленное что и воздух содержит соль. вот оставишь немного,на берегу,он через пару дней уже ржавеет. тлеть начинает. а если еще пару-тройку рыбин потршнуть то можно потом выбрасывать этот нож. насчет тех ножей в Кисловодске я не знаю,какого они качества,но то что тут продают швейцарские,американские,немецкие и шведские-все говно. не стоят тех денег какие просят за них. а просят зачастую не мало. 50 евро,70-100...мне же не марка нужна и не причудливая форма...мне надо что бы в руке сидел и можно было бы резать-потрошить,движение руки в одном направлении,для этого форма клинка долна быть правильной,что бы руки не уставали,не скользили по чешуе или по толстой шкуре рыбы-меч или акулы..их так хрен разрежешь...руки по локоть в крови бывают,и скользят потом,трудно работать. бывает пока за ночь почистишь-потрошнешь-разделаешь 3-4 большие рыбы ..утром уже сил нет доползти до кровати . все тело ломит,воняю рыбой и кишками,кровью и всяким дерьмом...ыыы...эх ладно...не буду перечислять все прелести работы с рыбой...
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

  2. #2
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    акулы..
    В средиземке?! Я думала, они и к берегам не подплывают, не то что ловятся...

    Видала как-то на Родосе мужик местный поймал кальмара или каракатицу, что ль, и о бетон им хлестал. Долго. То ли выбивал желчь или как, я так и не поняла. Ты с таким делом не встречался?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

  3. #3
    ***** Аватар для gogain
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Посейдонио-Салоники-Греция
    Сообщений
    1,761
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    акулы..
    В средиземке?! Я думала, они и к берегам не подплывают, не то что ловятся...

    Видала как-то на Родосе мужик местный поймал кальмара или каракатицу, что ль, и о бетон им хлестал. Долго. То ли выбивал желчь или как, я так и не поняла. Ты с таким делом не встречался?
    отбивают осьминогов об камень. каракатиц и кальмаров не надо отбивать. их бьют специально что бы смягчить и снять слизь сверху. можно положить в морозилку а потом разморозить,но вкус меняется от этого,поэтому все греки( и я в том числе) предпочитаем старый способ. он же весь одна сплошная мышца этот осьминог...его так не убьешь...есть только один верный способ убить его сразу,это нашупать у него пальцами в его капющоне нервный узел и выдернуть его. тогда он сразу мякнет и умирает. и потом его отбиваешь об камни и обтираешь смачивая в воде. а потом уже можно его готовить. иначе он твердый и его не разжуешь. потому их готовят в вине чаще всего. или сушат вначале на солнце для решоточки потом запекают. можно и просто отварить. кстати у осьминога нет практически сепии. она у каракатиц и кальмаров больше. потому что они хищники,а осьминоги нет. они вообще очень милые существа и безобидные. но вкусные заразы:blum2:


    а акулы тут таки есть. канеш не белые,но тоже акулы))(и не катраны,эти вообще особенность черного и азовских морей)
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

  4. 2 Сказали спасибо gogain:

    Mariner (17.10.2010), Zed (22.10.2010)

  5. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

    Титан (05.11.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •