отбивают осьминогов об камень. каракатиц и кальмаров не надо отбивать. их бьют специально что бы смягчить и снять слизь сверху. можно положить в морозилку а потом разморозить,но вкус меняется от этого,поэтому все греки( и я в том числе) предпочитаем старый способ. он же весь одна сплошная мышца этот осьминог...его так не убьешь...есть только один верный способ убить его сразу,это нашупать у него пальцами в его капющоне нервный узел и выдернуть его. тогда он сразу мякнет и умирает. и потом его отбиваешь об камни и обтираешь смачивая в воде. а потом уже можно его готовить. иначе он твердый и его не разжуешь. потому их готовят в вине чаще всего. или сушат вначале на солнце для решоточки потом запекают. можно и просто отварить. кстати у осьминога нет практически сепии. она у каракатиц и кальмаров больше. потому что они хищники,а осьминоги нет. они вообще очень милые существа и безобидные. но вкусные заразы:blum2:
а акулы тут таки есть. канеш не белые,но тоже акулы))(и не катраны,эти вообще особенность черного и азовских морей)