Последний раз редактировалось Москвич; 31.01.2009 в 01:17.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Вариант про спрятаться кажется мне намного более логичным. Патамушта поляки хоть и пизданутые на всю голову, и даже национальное самоубийство им не чуждо - но не из-за Украины же.
А что экстренного?
Я тут читала на Авантюре,типа по сведениям из кулуаров рады, что за январь бюджетникам кое как наскребли, а вот уже за февраль платить нечем,т.е. грубо внутренний дефолт по бюджетным платежам, а это пенсии, врачи, армия и т.д. Может это чудо перестраховался, заранее на Юльку все и сбросил?
Может до него наконец дошло, что Газпром за транзит расплатился передачей долга РУЭ? Взыскивайте мол сами.
Кстати. Туск пригласил к себе ВВП. Неужели для того, чтобы сообщить ему, что вводит над Украиной внешнее управление?
Для изучения и проработки
Алекс-Юстасу
Обращение Виктора Ющенко к украинскому народу
Уважаемые соотечественники. Я принял решение обратиться к вам, чтобы дать четкую и правдивую оценку экономической, бюджетной и финансовой ситуации в Украине.
Апеллировать к вам, уважаемые соотечественники, чтобы усилить требования к украинскому правительству и парламентскому большинству остановить те потоки лжи, фальши, клеветы и немедленно, подчеркиваю - немедленно действовать для спасения национальной экономики.
В государстве - полностью разбалансированная финансовая система.
Сознательно разрушаются государственные институты из-за нехватки финансирования.
Я уже не говорю о персональных обвинениях. Отвергаю эту грязь.
В парламенте произошел настоящий шабаш вокруг Национального банка Украины. Намерение, безусловно, был одно: получить доступ к печати денег, чтобы покрыть недостачи Государственного бюджета.
Это может привести к невиданной инфляции.
Это все может закончиться социальной катастрофой.
Я вынужден сказать эти слова, чтобы привести в чувство политиков.
Украинская промышленность останавливается. Массово увольняют людей или отправляют в длительный отпуск.
В Москве Премьер-министр Юлия Тимошенко заключила газовые договоренности, невыгодные для Украины.
Контракты не соответствуют моим директивам. Решение Премьер-министр принимала лично без коллегиального мнения правительства.
Объяснить это должно большинство, которое поддерживает Юлию Тимошенко, - от ее блока вплоть до коммунистов.
Государство - перед фактом. Контракты подписаны и их надо выполнять.
В 2009 году Украина должна заплатить за газ на 25 миллиардов гривен больше, чем в прошлом году. Однако выручка НАК «Нефтегаз Украины» за услуги по транзиту остается неизменной на уровне 2008 года.
Премьер-министр, безусловно, знает - получить дополнительные ресурсы для проплаты за газ можно только через внутренний рынок, только через повышение цен для потребителей.
Сейчас дорога каждая минута.
Я требую немедленно внести изменения в Государственный бюджет на 2009 год. Это - единственный способ выправить положение.
Я предостерегал правительство и парламентское большинство - главных авторов Государственного бюджета текущего года: сделанный вами документ - это воздушный замок.
На сегодня правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов.
Причина снова - одна: нереальность бюджета.
В выводах я опираюсь на оценку Министра финансов Виктора Пинзеника.
Мнение Министра определяющее в подготовке сметы любого государства. Сегодня его не слышат, и прежде всего, не слышат в правительстве.
Я обращаюсь к Юлии Тимошенко и ею организованному большинству. Это - ваша ответственность.
Уважаемая Юлия Владимировна, вы сознательно заложили в бюджет все завышенные показатели и обещания, которые не можете выполнить сегодня. Деньги не сконцентрированы, а распорошены, в том числе и на очередную выплату сбережений.
Обращаюсь к каждому депутату из большинства Юлии Тимошенко.
Уважаемый депутат, Вы поддерживаете популизм, который уже завтра обернется невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, и целого ряда социальных пособий.
Хочу подчеркнуть: это - ваша ответственность. По вашему послушному согласию деньги не получат врачи, учителя, военные. Не будет средств для школ и больниц. Вы будете отвечать перед украинскими людьми.
Я обращаюсь к Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину.
Уважаемый Владимир Михайлович, Вы хорошо осознаете, что нынешний бюджет является главным провокатором кризиса в Украине.
В интересах государства я прошу Вас консолидировать парламент для изменения бюджета и принятия срочных антикризисных решений.
От имени всей страны я требую от правительства и парламента немедленно подготовить честный бюджет, где расходы будут соответствовать возможностям экономики.
Это - ваша конституционная, государственная и политическая обязанность.
Я подчеркиваю - полную ответственность согласно Конституции за экономическое положение, за срыв бюджетного процесса, за разрушение банковской системы несет лично Премьер-министр Юлия Тимошенко.
Дойдя до критической черты, ей не удастся спрятаться в оппозиции.
Хватит лгать.
Я призываю всех соотечественников к спокойствию.
Вы будете защищены. У нас есть возможность защитить и страну, и людей. Сейчас первое и самое главное - найти политическую волю, мужество, принять реальный для страны бюджет 2009 года.
Для этого я использую все необходимые в условиях кризиса рычаги.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Москвич; 31.01.2009 в 01:40.
И что здесь экстренного?
И так все знают.
Прочитал внимательно. Что-то не то. Потом прочитал еще раз и понял что меня зацепило- финальная фраза: "Для этого я использую все необходимые в условиях кризиса рычаги".
Может я черезчур подозрителен, но быть может...
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Какой-то поток сознания неуправляемый... информации 0 бит. Энтропия - бесконечность.
Тупой перевод стрелок.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Юстас-Алексу:
Тимошенко - Ющенко: Это телеобращение - смесь неправды, паники и истерии
В адрес ForUm'а поступило заявление премьер-министра Юлии Тимошенко, сделанное в ответ на телеобращение Президента Украины Виктора Ющенко. Предлагаем вам его полный текст:
Так называемое обращение Ющенко к народу - это смесь неправды, паники и истерии. Все люди увидели, что Президент - это не тот лидер, в котором они нуждаются во время, когда Украина проходит испытание на прочность под ударами мощного всемирного экономического кризиса.
У меня печальная для Президента и оптимистическая для страны новость: несмотря на кризис, государственный бюджет за январь перевыполненно (прим. читай - я села на денежный станок!).
Зарплаты бюджетникам и пенсии выплачены и в дальнейшем будут выплачиваться своевременно и в полном объеме. Цены на газ для населения и теплокомунэнерго не повышаются, остаются на уровне прошлого года. "Нефтегаз" ритмично поставляет газ украинским потребителям и Европу, и работает благополучно, впервые за много лет без каких-либо посредников и коррупционных схем.
Правительство и парламентское большинство работают в напряженном режиме, и от их имени прошу Президента: если не помогаете, то хотя бы не мешайте.
Мир и Украина - к кризисе. Я не хочу приукощать ситуацию, но и сеять панику не позволю никому.
Для того, чтобы бороться с кризисом, нам нужны политическая консолидация, холодный и трезвый разум, железные нервы, сила воли, решительность и глубокое чувство ответственности - именно то, чего всегда не хватало, не хватает и будет не хватать Виктору Андреевичу". (прим. что же ты,.... столько лет грелась возле него?)
Пипец. Конечно, когда-то и у нас президент и вице-президент воевали... Но такого цирка я не припомню.
Косатая тварь предложила урезать финансирование аппарата гниломордого. Вот и причина экстренного обращения. Оно обиделось![]()
[YOUTUBE]t6hKdoZqy10[/YOUTUBE]
вот и весь сказ)))
А может, Ющ тоже тяпницу отметил? Старка, то-се...
И повело кота на мясо.
Тюлька откомментила выступление херанта .... который возомнил себя Архимедом и вспомнил про рычаги, что перевернуть глобус украины...
Подумалось а что они будут делать - рычаг у одного, а точка опоры - у другой .....
ПипецТВ шоу продолжается...
КИЕВ, 31 янв - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко не является тем лидером, в котором нуждается нация в условиях кризиса, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.
Так она прокомментировала обращение президента к народу, сделанное в ночь на субботу, в котором он возложил на премьера всю ответственность за экономический кризис в стране.
"Так называемое обращение Ющенко к народу - это смесь неправды, паники и истерии. Все люди увидели, что президент - это не тот лидер, в котором они нуждаются во время, когда Украина проходить испытание на прочность под ударами мощного всемирного экономического кризиса", - цитирует Тимошенко пресс-служба кабинета министров Украины.
В ночь на субботу президент выступил с экстренным обращением к народу в связи с катастрофическим положением в экономике. Он возложил на Тимошенко всю ответственность за кризис в экономике страны и призвал правительство и парламент срочно внести изменения в госбюджет на 2009 год, который он назвал нереалистичным.
Тимошенко опровергла заявления президента о том, что бюджет страны не выполняется.
"Зарплаты бюджетникам и пенсии выплачены и в дальнейшем будут выплачиваться вовремя и в полном объеме. Цены на газ для населения... не повышаются, остаются на уровне прошлого года. "Нафтогаз" ритмично поставляет газ украинским потребителям и в Европу и работает благополучно, впервые за многие годы без посредников и коррупционных схем", - заявила премьер.
По ее словам, правительство и парламентское большинство "работают в напряженном режиме".
"От их имени прошу президента: если не помогаете, то хотя бы не мешайте. Я не хочу приукрашивать ситуацию, но и сеять панику не позволю никому", - заявила она.
По словам Тимошенко, чтобы бороться с кризисом, необходимы политическая консолидация, холодный и трезвый разум, железные нервы, сила воли, решительность и глубокое ощущение ответственности.
"Именно то, чего всегда недоставало, недостает и не будет доставать Виктору Андреевичу (Ющенко)", - сказала премьер-министр.
Пущай с рычагами разбирается экстренно, придурок.
прочитала как к "Владимиру Путину"Я обращаюсь к Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину.
крыша едет
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Я. конечно, жутко извиняюсь. Стало быть, за газ платить не будут? Когда намечается следующее принуждение к транзиту?
Какое-то дежа вю.
Поругались детишки в песочнице. Девочка Юля отобрала у мальчика Вити любимую игрушку. Витя сидит на песке, ревет в голос "Отдай", размазывает сопли по лицу, стучит кулачком по земле "Гадкая, я маме скажу"...