Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
Популизм не популизм, но работающей на французской железке муж одной моей знакомой учит своих детей в хорошем вузе, имеет отличный медицинский пакет и вообще не выглядит изможденным.
Посмотрите на наших...
Посмотрел. Есть у меня знакомая, работающая в РЖД... совсем не выглядит изможденной... а уж "линейная" больница ЖД - у нас одна из лучших в городе, "кафедральная" по нескольким кафедрам мед.универа, жена у меня туда и на лекции ездила, и на сохранении лежала, и отца я туда возил на анализы, которые больше нигде в городе сделать не могли - ему платно, "дорожникам" за счет заведения... РЖД сейчас ну совсем не самая бедная фирма в наших краях. На хорошие должности - еще и не каждого желающего возьмут.

Да, кстати: простите уж, а кем у вашей знакомой муж на "железке" работает - дорожно-путевым рабочим а-ля таджик-батыр-шпалоукладчик? Потому как даже обходчики со станции Ивановский (где мне частенько доводилось бывать и тамошний персонал, соответственно, видеть) у нас выглядят особо изможденными не столько к концу рабочей недели, сколько к концу выходных...
Как повезло Саратову с железнодорожной больницей можно только порадоваться.

Фирма и впрямь не бедная. Кто б спорил. Только условия труда скотские в основном.
Если в курсе узнайте условия труда на фирменных поездах. Вроде и красиво и зеркала кругом...
А уровень зарплаты и мозгоипательства зашкаливает.

Муж вроде не укладывает шпалы, вагоны распихивает по тупикам и перронам.

Я так полагаю знакомая тоже не шпалы укладывает?))
Секретари и манагеры всегда выглядят нормально, особенно женщины.