Показано с 1 по 33 из 95

Тема: Европа бастует.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Услышал новость. Сначала посмеялся. Потом подумал: отупели в конец. Теперь отношение к европам (которые бастуют) - пустые идиоты.
    А сообщение такое (по вестям24): рабочие собираются пикетировать <чего-то там> в знак протеста <сокращение и повышение зарплаты>.... Их компания разорилась и объявлена банкротом.
    Это каким нужно быть идиотом, чтобы от разорившегося предприятия требовать повышения з/п????... одни междометия ...
    А зря мы смеемся над ними.

Называем их идиотами свосем незаслуженно.
    Профсоюзы Европы и особенно Франции свой хлеб едят заслуженно в сравнении с нашими лидЭрами аналогичных структур.

Они реально защищают права человека-труда. Нашим бы поучиться сплоченности и организованности в отстаивании своих интересов.

Вижимо понимают что общество/государство состоящее только из манагеров какого бы крутого уровня они не были не особливо жизнеспособно...

В отличии от нас они свои завоевания начиная с Парижской коммуны просто так не отдали и не отдают.
    БРЕД. Именно так, капсом. Их профсоюзы - такая ода популизму, до которой нашей КПРФ еще расти и расти. Даже у Франции нет денег для обеспечения того уровня зарплат, что есть сейчас, про сброд из восточной/южной европы я вообще молчу - пусть хоть оббастуюцца, один хуй они уже предрешили будущее своих детей, которые будут в лагерях отрабатывать долги.
    Это мне напоминает старую историю про загнивающий капитализм.

Нам очень хочется чтоб французы жили плохо?
    Но они не будут жить хуже наших работяг.
    Никогда. Или просто вообще жить не будут...
    Восточая Европа согласен. там жопа светит несусветная.

Популизм не популизм, но работающей на французской железке муж одной моей знакомой учит своих детей в хорошем вузе, имеет отличный медицинский пакет и вообще не выглядит изможденным.
    Посмотрите на наших...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2111

Популизм не популизм, но работающей на французской железке муж одной моей знакомой учит своих детей в хорошем вузе, имеет отличный медицинский пакет и вообще не выглядит изможденным.
    Посмотрите на наших...
    Посмотрел. Есть у меня знакомая, работающая в РЖД... совсем не выглядит изможденной... а уж "линейная" больница ЖД - у нас одна из лучших в городе, "кафедральная" по нескольким кафедрам мед.универа, жена у меня туда и на лекции ездила, и на сохранении лежала, и отца я туда возил на анализы, которые больше нигде в городе сделать не могли - ему платно, "дорожникам" за счет заведения... РЖД сейчас ну совсем не самая бедная фирма в наших краях. На хорошие должности - еще и не каждого желающего возьмут.

Да, кстати: простите уж, а кем у вашей знакомой муж на "железке" работает - дорожно-путевым рабочим а-ля таджик-батыр-шпалоукладчик? Потому как даже обходчики со станции Ивановский (где мне частенько доводилось бывать и тамошний персонал, соответственно, видеть) у нас выглядят особо изможденными не столько к концу рабочей недели, сколько к концу выходных...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (03.10.2010)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Посмотрите на наших...
    Посмотрел. Есть у меня знакомая, работающая в РЖД... совсем не выглядит изможденной... а уж "линейная" больница ЖД - у нас одна из лучших в городе, "кафедральная" по нескольким кафедрам мед.универа, жена у меня туда и на лекции ездила, и на сохранении лежала, и отца я туда возил на анализы, которые больше нигде в городе сделать не могли - ему платно, "дорожникам" за счет заведения... РЖД сейчас ну совсем не самая бедная фирма в наших краях. На хорошие должности - еще и не каждого желающего возьмут.

Да, кстати: простите уж, а кем у вашей знакомой муж на "железке" работает - дорожно-путевым рабочим а-ля таджик-батыр-шпалоукладчик? Потому как даже обходчики со станции Ивановский (где мне частенько доводилось бывать и тамошний персонал, соответственно, видеть) у нас выглядят особо изможденными не столько к концу рабочей недели, сколько к концу выходных...
    Как повезло Саратову с железнодорожной больницей можно только порадоваться.

Фирма и впрямь не бедная. Кто б спорил. Только условия труда скотские в основном.
    Если в курсе узнайте условия труда на фирменных поездах. Вроде и красиво и зеркала кругом...
    А уровень зарплаты и мозгоипательства зашкаливает.

Муж вроде не укладывает шпалы, вагоны распихивает по тупикам и перронам.

Я так полагаю знакомая тоже не шпалы укладывает?))
    Секретари и манагеры всегда выглядят нормально, особенно женщины.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2111

Как повезло Саратову с железнодорожной больницей можно только порадоваться.
    Это все потому, что глушь и провинция. Очень долго не доходила мода на развал всего и вся - пока дошла, в больнице успели даже новый корпус достроить (заложен был еще в советские времена) и всяческим импортным оборудованием оснастить. Впрочем, может, оборудование железнодорожники с транзитных поездов натырили - не знаю...

А уровень зарплаты и мозгоипательства зашкаливает.
    А где и кому у нас моск не хавают в нынешние времена? Причем чем больше фирма - тем больше аппетит у начальства. Что можно - понять - им сверху тоже... под череп с ложками... И так дальше, как в армии - генерал обматерил полковника - и пошло вниз до рядового. Расширяясь по иерархической пирамиде.

Хорошо, что надо мной сейчас всего один начальник, и тот появляется не чаще пары раз в неделю.

Муж вроде не укладывает шпалы, вагоны распихивает по тупикам и перронам.
    Вручную? А если нет, то с чего бы ему выглядеть особо изможденным?

У нас машинисты маневровых тепловозов и составители поездов получают - в зависимости от стажа, графика, станции, выработки и т.д. - от 15-18 т.р. до... в общем, и выше 30 тоже есть. Для Саратова - зарплата очень не хилая, не каждый директор мелкой фирмы или менеджер средней столько получает.

Я так полагаю знакомая тоже не шпалы укладывает?))
    Секретари и манагеры всегда выглядят нормально, особенно женщины.
    Она оператор АСУ, за компом глаза портит. Собственно, потому и спросил, кем работает - потому как "железка" хозяйство ну очень большое, и должности там самые разные. От уборщицы на вокзале, которая туалеты чистит, до Большого Начальника.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права