Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 95 из 95

Тема: Европа бастует.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Популизм не популизм, но работающей на французской железке муж одной моей знакомой учит своих детей в хорошем вузе, имеет отличный медицинский пакет и вообще не выглядит изможденным.
    Посмотрите на наших...
    Посмотрел. Есть у меня знакомая, работающая в РЖД... совсем не выглядит изможденной... а уж "линейная" больница ЖД - у нас одна из лучших в городе, "кафедральная" по нескольким кафедрам мед.универа, жена у меня туда и на лекции ездила, и на сохранении лежала, и отца я туда возил на анализы, которые больше нигде в городе сделать не могли - ему платно, "дорожникам" за счет заведения... РЖД сейчас ну совсем не самая бедная фирма в наших краях. На хорошие должности - еще и не каждого желающего возьмут.

Да, кстати: простите уж, а кем у вашей знакомой муж на "железке" работает - дорожно-путевым рабочим а-ля таджик-батыр-шпалоукладчик? Потому как даже обходчики со станции Ивановский (где мне частенько доводилось бывать и тамошний персонал, соответственно, видеть) у нас выглядят особо изможденными не столько к концу рабочей недели, сколько к концу выходных...
    Как повезло Саратову с железнодорожной больницей можно только порадоваться.

Фирма и впрямь не бедная. Кто б спорил. Только условия труда скотские в основном.
    Если в курсе узнайте условия труда на фирменных поездах. Вроде и красиво и зеркала кругом...
    А уровень зарплаты и мозгоипательства зашкаливает.

Муж вроде не укладывает шпалы, вагоны распихивает по тупикам и перронам.

Я так полагаю знакомая тоже не шпалы укладывает?))
    Секретари и манагеры всегда выглядят нормально, особенно женщины.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    1069

Насчёт профсоюзов.
    У нас, конечно, для них поле непаханное. Шмакова фтопку безусловно. То, что в некоторых ведомствах всё в относительном порядке и с зарплатами и с социальным пакетом - это не заслуга профсоюзов. Ну вот я, например, имея отношение к РАН, имею возможность пользоваться некоторыми "академическими" благами. Но ни сам я, ни коллеги - не члены профсоюза, о деятельности профсоюза слыхом не слыхивал, видом не видывал. Думаю и в РЖД, и в Газпроме шоколадность бытия своих работников обеспечена вовсе не профсоюзами, а благоразумной политикой руководства.
    А мест, где руководство менее умное, но более жадное - гораздо больше. В том же Аэрофлоте порядка нет, а протестуют традиционно только диспетчеры. Остальные же терпят сокращения, урезание премий, увеличение рабочей нагрузки. Вот бы профсоюзу занятся этим, но его просто нет или никто о нём не знает.

С другой стороны, если у нас профсоюзы могли бы сыграть позитивную роль в создании сбаллансированного общества, то в Европе настал момент, когда профсоюзы играют деструктивную роль.
    Возьмём нынешнее бурление французских пролетариев всех видов труда по поводу повышения пенсионного возраста.
    Вообще-то правительство абсолютно право, планируя повысить пенсионный возраст. Нынешняя планка принималась в условиях, когда средняя продолжительность жизни, уровень медицины, доходы трудящихся были совсем другие. Нынешние реалии таковы, что пенсионеров в процентном отношении становится всё больше и больше. А с другой стороны - развитые социальные пособия, причём на уровне среднего дохода по стране, а не на уровне прожиточного минимума, как у нас, сокращение рождаемости, возможность молодёжи до тридцати лет "типа учиться" - всё это с каждым годом сокращает трудовой ресурс страны.
    Если профсоюзы победят, то скорее рано, чем поздно, те, кто работая, откладывают на свою пенсию в будущем, не смогут обеспечить выплату пенсий армии пенсионеров, которых станет больше, чем работающих. То есть, защищая нынешнее предпенсионное поколение, они обрекают на крах тех, кому придётся выйти на пенсию через 15-20 лет. А то и раньше - наверное правительство Франции имеет точные цифры, когда эти две кривые - уменьшающееся количество работающих и увеличивающееся количество пенсионеров пересекутся.

Европа долго жила не по карману. Вернее жила по карману виртуально-кредитному, в долг. Сейчас - время отдавать долги и жить на прежнем уровне не удастся, хоть ты оббастуйся. Конечно, размер этой вилки в разных странах разный, но особенно будущий спад жизненного уровня скажется на небогатых странах, примазавшихся к традиционным европейским буржуа. Греция, Испания, практически вся Восточная Европа...
    Вот им бы в назидание поговорка пригодилась:
    Не жили богато, не хер было привыкать...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. 8 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (04.10.2010), alex (03.10.2010), Kombrig (03.10.2010), Mariner (03.10.2010), Valtapan (04.10.2010), Ольга Волкова (03.10.2010), Ястребок (06.10.2010)

Вес репутации
    175

Здраво, Димсон, молодца!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вообще-то правительство абсолютно право, планируя повысить пенсионный возраст. Нынешняя планка принималась в условиях, когда средняя продолжительность жизни, уровень медицины, доходы трудящихся были совсем другие.
    Пенсионный возраст Украины 60 лет для мужчин, средняя продолжительность жизни - 62. Аж два года.... В России думаю анолагично, если не хуже. Планирует правительство поднять пенсионный возраст для мужчин до 65. Это как? Чтоб уж точно никакая сука не смогла сказать "я только жить начинаю, на пенсию перехожу"?
    Последний раз редактировалось alex; 03.10.2010 в 21:29.

6. 4 Сказали спасибо alex:

BWolF (03.10.2010), Cat36 (03.10.2010), Kombrig (03.10.2010), Самогон (04.10.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Планирует правительство поднять пенсионный возраст для мужчин до 65. Это как? Чтоб уж точно никакая сука не смогла сказать "я только жить начинаю, на пенсию перехожу"?
    Я бы сделал с семидесяти. Мы согласные!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

вообще отменитить пенсию нахрен
    а то ишь чего удумали, плати еще им, за просто так!!!!!!!!!
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Как Туркменбаши в своей рэспублике!!!! Дети, дети должны содержать родителей, по версии одного из лучших друзяк России!!!!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    И закрепить законодательно возраст жизни депутатов не менее 70 лет. Нет, это для КПРФ, для ЛДПР 90, для СР 100, а для депутатов Едирой России - 150 лет. Не менее!!!!! И чтоб ни один депутат менее этого возраста не смел откинуться!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Дети, дети должны содержать родителей, по версии одного из лучших друзяк России!!!!
    Вы перепутали, у России друзей нет, у нее только была армия и флот. Это чьи то другие друзья.

12. 2 Сказали спасибо Москвич:

zlin (04.10.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

И закрепить законодательно возраст жизни депутатов не менее 70 лет. Нет, это для КПРФ, для ЛДПР 90, для СР 100, а для депутатов Едирой России - 150 лет. Не менее!!!!! И чтоб ни один депутат менее этого возраста не смел откинуться!
    Это здраво! Надо закон.

14. Сказали спасибо Москвич :

zlin (04.10.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Вы перепутали, у России друзей нет, у нее только была армия и флот. Это чьи то другие друзья.
    Да нет, это вы что то перепутали..... ибо...
    ибо Туркменистан и Россия являются естественными союзниками во всем,
    http://www.turkmenistan.ru/?page_id=...sort=date_desc

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Это здраво! Надо закон.
    А я про что? Надо их, наших/ваших избранников обязать на законодательном уровне служить народу и стране не менее.... А то знаете, откинеться депутат
    , и что нам, его избранникам делать? Как далее жить?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Да нет, это вы что то перепутали..... ибо...
    Сложно все это! Вот Украина, она друг, но не союзник. А Турмения, она союзник, но не друг...

18. Сказали спасибо Москвич :

alex (03.10.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Спросила у подруги - она в Мадриде живет.
    Тишь, благодать...
    Говорит - один день была забастовка метро - и все.
    Ни стррашных демонстраций, ни поджогов... ничего.
    ...this world is for me unreal...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Хорош нарываться, флудеры! Сколько можно за вами ветки чистить!

Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    1069

Пенсионный возраст Украины 60 лет для мужчин, средняя продолжительность жизни - 62. Аж два года.... В России думаю анолагично, если не хуже. Планирует правительство поднять пенсионный возраст для мужчин до 65. Это как? Чтоб уж точно никакая сука не смогла сказать "я только жить начинаю, на пенсию перехожу"?
    Я - не правительство России, у меня своё мнение. У нас в Эрэфии и у вас в Хохляндии - не те уровень жизни, медицина и средняя продолжительность жизни, чтобы уже сейчас задумываться об увеличении планки пенсионного возраста. У нас большАя часть мужеска населения или до пенсии не доживёт, либо на ней долго не заживётся. Но если тенденция продолжится, то и нас когда-то это ожидает. Понятно, что Кудрин & Cо хочет оптимизировать расходную часть бюджета уже сейчас, но я отношусь к этому скептически.
    Ukrainium delenda est!

22. 2 Сказали спасибо Dimson:

alex (03.10.2010), Cat36 (03.10.2010)

Вес репутации
    175

А я что-то только и слышу о том, что пенсионеры все работать хотят...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Как повезло Саратову с железнодорожной больницей можно только порадоваться.
    Это все потому, что глушь и провинция. Очень долго не доходила мода на развал всего и вся - пока дошла, в больнице успели даже новый корпус достроить (заложен был еще в советские времена) и всяческим импортным оборудованием оснастить. Впрочем, может, оборудование железнодорожники с транзитных поездов натырили - не знаю...

А уровень зарплаты и мозгоипательства зашкаливает.
    А где и кому у нас моск не хавают в нынешние времена? Причем чем больше фирма - тем больше аппетит у начальства. Что можно - понять - им сверху тоже... под череп с ложками... И так дальше, как в армии - генерал обматерил полковника - и пошло вниз до рядового. Расширяясь по иерархической пирамиде.

Хорошо, что надо мной сейчас всего один начальник, и тот появляется не чаще пары раз в неделю.

Муж вроде не укладывает шпалы, вагоны распихивает по тупикам и перронам.
    Вручную? А если нет, то с чего бы ему выглядеть особо изможденным?

У нас машинисты маневровых тепловозов и составители поездов получают - в зависимости от стажа, графика, станции, выработки и т.д. - от 15-18 т.р. до... в общем, и выше 30 тоже есть. Для Саратова - зарплата очень не хилая, не каждый директор мелкой фирмы или менеджер средней столько получает.

Я так полагаю знакомая тоже не шпалы укладывает?))
    Секретари и манагеры всегда выглядят нормально, особенно женщины.
    Она оператор АСУ, за компом глаза портит. Собственно, потому и спросил, кем работает - потому как "железка" хозяйство ну очень большое, и должности там самые разные. От уборщицы на вокзале, которая туалеты чистит, до Большого Начальника.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Во-во. Платить только "бюджетникам" всяким - они именно на государство всю жизнь пашут, им оно и должно. А то сидит, понимаешь, здоровая бабища на базаре, гребет деньжищи лапищей-лопатой, а потом - всем народом еще и на пенсию ей скидывайся! Ишь, чего удумали!

Впрочем, меня лично это не шибко ипет-с. По одной простой причине: даже до греческого пенсионного возраста в 55 лет у меня дожить вполне может и не получиться, до 60 - шансов почти нет, а уж до 65 - без вариантов не доживаю. И не по статистике, а по медкарте.

При этом, что интересно, в пенсионный фонд с меня регулярно денежки-то отчисляют...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Это каким нужно быть идиотом, чтобы от разорившегося предприятия требовать повышения з/п????
    Не обязательно идиотом. Достаточно просто инфантильной иждивенческой идеологии: "Назло бабушке уши отморожу"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    282

Европа долго жила не по карману.
    Европа не по карману, пиндостан не по карману, Мааааацква не по карману.
    кто ж по средствам то живет?

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Видать пенсия такая большая, что ...
    Ну есть конечно люди без дела сидеть не могут и как только сядут тут их костлявая и нагонит, а так бегают от нее по работам всяким вместо того шоб отдыхать культурно.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Куба?

30. Сказали спасибо V_V_V :

Самогон (04.10.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от ;404188
    Куба?
    Ага развалили производство сахара, кофе и табака. И теперь живут по средствам
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от ;404188
    Куба?
    Буркина Фасо

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Европа долго жила не по карману.
    Европа не по карману, пиндостан не по карману, Мааааацква не по карману.
    В точности по средствам не живет никто: все либо живут лучше, чем работают, либо наоборот. Редкие точные случайные попадания крайне немногочисленны, кратковременны, и погоды не делают.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Буркина Фасо
    Знаем-знаем, Верхняя Вольта без ракет)))

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Ну, скажем, не все. Но тенденция есть. И дело не только в то, что пенсия маленькая и на неё не прожить. В общем-то запросы среднего пенсионера средняя пенсия удовлетворит и на пряники внучатам останется. Но если человек чувствует себя способным к работе - естественно желание продолжать трудиться чаще всего там, где отданы десятилетия жизни, где всё знакомо: коллектив, рабочее место, где он чувствует, что он никак не хуже молодых раздолбаев(ек), приходящих на смену. Плюс, конечно, зарплату никто не отменял. У меня мама трудилась до 65 лет. Когда год назад стали подводить к мысли, что ветеранам пора на покой, сначала у неё был стресс. Потом - ожидание, сначала с тревогой, потом с нетерпением. Состоялось только через год, она восприняла это с облегчением, сейчас наслаждается ситуацией, когда утром, проснувшись, можно не вскакивать, а поспать ещё
    Ukrainium delenda est!

36. 2 Сказали спасибо Dimson:

Cat36 (04.10.2010), Волгарь (04.10.2010)

Китеж
    хорошая идея!!!!!
    OFF а чего й то у Вас на аватаре стрелка осцилографа так дергается?
    Отож
    Рекламирую новый прибор.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права