За
Против
Найтли, в том то идело, что когда ты попал в этот аппарат, ты как человек уже не существуешь. Ты просто о очередная бумажка , которую будут перекладывать из папки в папку. это в лучшем случае. А могут и сразу в корзину сбросить. Ни кому не интересно.
Так и казни тоже нет. И гуляют душегубы с оборотнями в погонах, пьют коньяк ... а мы обсуждаем их ...
Вот собственно и все.
Ладно, камрады, извиняйте. Просто нахлынуло. Давно всё было. А сейчас вспомнил. Выпью , наверное. Торп , поддержи.
http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1462&level1=main&level2=articlesСтакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000-2000 клеток.
Плюс загрузить его работой непосильной. А не будет работать - не давать ему жрать. Полная самоокупаемость.Сообщение от ;43003
Последний раз редактировалось Якут; 31.01.2009 в 13:16.
Точно, и в унитаз утром. Давай.
Мелкий виноград...
Давайте по теме.
У меня " аська " Активна, думаю живем не далеко. Пиши.
Игрун, а ты прав во многом.
В одном с тобой категорически не соглашусь- лучше жить и добиваться освобождения.
Хотя, не знаю.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Не ... "Джеймисон" ничего так.... даже безо льда хорошо идет.
А я пойду кедровочки уестествлю рюмаху....за справедливость, что б она торжестввала и за всех безвинных .... ну в общем повод выпить обозначен.
Это обратная сторона медали...Сообщение от ;43003
Одни убегают, другие догоняют-выносят-исполняют (пока на выходе - пожизненное заключение, раньше - были трупы)...
И сплошь законопослушное общество - это фантастика - вероятно)
Но надзор - да...недостойное - подглядывающее, не спящее и ждущее твоих преступлений-оступлений...ужастик просто)
С остальным - согласна...
Раньше был за (не хотел содержать за свой счёт убийц), теперь против (загрузить работой и пусть приносят обществу пользу, а кто не будет работать - тот не будет есть).
В нашем обществе, где судебные решения покупаются, а судьи, как правило, неподсудны - смертная казнь плохой вариант.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Я за. Даже если я сам окажусь жертвой судебной ошибки- все равно- за. Уж лучше лоб зеленкой, чем 15-20-30 лет на нарах. Жизнь по-любому сломана. А смерти бояться глупо. "Пока мы живы- смерти нет, а когда умрем- нам будет все равно" (с)
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
проголосовала "за" по просьбе читательши, стесняющейся стать писательницей. А почему "за", пусть сама объясняет. Я ей не почтальон Печкин, да.
Судебная ошибка - это конечно аргмент. Но вот поймали убийцу малышей и воспитательницы на месте прступления. Еще несколько малышей ранено, а ведь им меньше года всем. Повода у него не было никакого, просто пришел и убил. Там еще вроде и старушка какая-то убитая им всплыла. Но, это может быть как раз та самая ошибка со старушкой (не был пойман на месте). И что - такому жить? Он - не здоров психически, кормить его, а потом он выйдет (частенько именно так и бывает) и что? Вы меня извините, но я не осудила бы родителей, которые убили бы его на месте. В мусульманских странах, где руки рубят за воровство, практически нет воровства. Та, где за наркотики государство убивает (восток, не весь, конечно) - нет наркоманов. Там, где за изнасилования убивают (опять мусульмане) женщин не насилуют. Человек понимает только страх, причем ужастный и неотвратимый. Но человек настолько может быть безобразен в своих проявлениях, что даже такие меры не всех останавливают, примеры вы все наверняка знаете. Ошибок судебных не будет, если за подобные преступления будут жестоко карать. И народ привыкнет к этому. В Иране публичные казни есть, но их мало, потому что знают они, чем это грозит, но выродки все-равно есть, я уже об этом говорила.
Вот читаю сама, что написала и выглядит это ужасно, но я на протяжении жизни в разные периоды думала по-разному. Но не получается жить по-человечески, прощая всех. А впрочем, по-человечески ли это? Какой всплеск насилия в нашей стране сейчас по отношению к детям. Ну, чуть ли не каждую неделю! А ведь казней у нас уже давно нет. Замкнутый круг!
Проголосовал "за", но с одной поправкой: право "высшего суда", применения исключительной меры наказания - должно быть не у "государственной машины", а у одного конкретного человека. Верховного правителя. Царя, президента и т.п. - но должна быть одна конкретная ЛИЧНОСТЬ, которая возьмет на себя ЛИЧНУЮ ответственность за КАЖДУЮ такую смерть. Причем подписывать такой приговор правитель должен не заочно, а после своего личного же участия в суде. Посмотрел в глаза человеку, которого отправляет на смерть - подмахнул приговор. Какого правителя выбрали - такого и получат... причем не только народ, а и "правящая элита", которая в этом случае окажется гораздо ближе к плахе, чем крестьянин из Забубеновки...
Но сама ВОЗМОЖНОСТЬ смертной казни именно как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ меры наказания, за множественные преступления с многочисленными жертвами и т.п. - должна сохраняться. При всей ее негуманности - далеко не до каждого ДО попадания в "бетонный мешок" доходит, что пожизненное заключение хуже смерти. А вот возможность подрыгать ногами в итоге всех своих художеств - это уже более чем конкретно...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
против...
в одиночку до скончания дней...
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
Какую тяжёлую тему вы выбрали.Может лучше о пользе и вреде алкоголя?
Москва.
Голосовал нет,и вот почему:
В конце 70-х из стройотряда приехал на собственную свадьбу,друг,назначенный в свидетели находился в военных лагерях (военная кафедра,двухгодичники) и пришлось ехать "выкупать" его у военных.Купил 3 бутылки водки,сел в пригородный автобус,сошел на остановке,от которой 5 км.лагерь.Вокруг-лес,а на противоположной стороне дороги-"Волга" с 4-я мордоворотами.Тупо стоят,облокотившись на крылья и в упор меня рассматривают.Подозвали.Один из них говорит:"Ну и что там"-и показывает за остановку.
" Лес там?Что удивляет?"-отвечаю.
Тогда один из них говорит:"Он с автобуса,я ноги его видел,как он спускался".
Короче,выкупил я свидетеля,даже с корешом за 2 бутылки на 3 дня.
Далее-свадьба,ночью подсчет содержимого конвертов...как у всех.
Проходит месяц и я встречаю знакомую,с которой работал в одном военном НИИ.Обычные распросы о знакомых,и мне сообщают,что за день до моего визита в лагеря,за этой остановкой,в лесу найдено тело нашей общей знакомой.2 удара заточкой:в висок и сердце.Пропало нательное золото,которое таскала покойная в большом колличестве и к месту и не к месту.
Дату она назвала точную,ибо была на опознании.
Дату свадьбы в принципе каждый помнит и сопоставив даты меня пробил холодный пот:-не вякни один из них,что я с автобуса-события могли пойти совсем другим путем.