За
Против
Эх, похоже все разошлись - завтра понедельник... Вернее, уже сегодня.
Перепалку нет охоты продолжать, а мнение людей по теме очень даже охота.
Тогда Вы просто не заметили вопроса... Вот представьте, кто-то более могущественный чем Вы посчитал, что нужно Вас осудить(поскольку Вы ему не понравились по какой-то причине, или наоборот - ему понравилось нечто имеющееся у Вас) - приказал судье осудить... Конец фильма. И это не пример судебной ошибки, просто... из жизни. Нельзя разрешать убивать системе, она бездушна в нашем случае. И это только один из аспектов...
проголосовал против.
"откровенной сволочью" (с) terminys .... кто назначать станет?
Лучше самому. Гос.машина так замотает. А если у насильника - папа, мама, бабушка, жена, дальше по списку - милиционер, гос.чиновник ...., то вас еще и осудят, как насильника собственного ребенка, которого от вас защищал доблестный брат, сват, муж, внучек, гос.чиновник, далее со всеми остановками
Сами, иначе свои пристрелят.
возможны другие ситуации и примеры....
Конечно возможны, кто спорит. Но, если ситуация не будет крайне страшной, то можно подисскутировать, привести примеры, сравнительные аналогии и так без конца... А вот при иных ситуациях вся эта шелуха отпадет сама собой, и останется только звериный вой родителя не в силах помочь маленькому слабому родному существу, родителя, готового зубами загрысть обидчика, невзирая на образование, доходы и всегдашнюю вежливость с соседями. А, если не так, значит, как говорят наши кавказские "братья" - "в жилах у тебя не кровь, а вода, дорогой"
зхнаешь-в своё время бывал там где ждали исполлнения вышаки....клааасссссс...там даже воздух звенел.....люди там работали железные-ноне все могли....
убить человека и быть казненным...
убить человека и быть осужденным навсегда с надеждой на помилование...
АЛЬТЕРНАТИВОЧКА.....
такие примеры НАМ не нужны.....
Я проголосовал "против" ПОКА не читая высказывания людей.
Почему я так проголосовал:
- я православный христианин. Убийство - тяжкий грех.
- я лично против того, чеб преступники отделывались так легко. Раз и все. Нет. Пусть они сидят в тюрьме без возможности освобождения. Может быть хоть под конец своих дней они осознают че сделали.
- как я вычитал в одной из книг (уж простите не помню в какой. По-моему у Чейза) сказано: "Возмездие, это не смерть сама по себе... Ожидание смерти - вот самое страшное. Когда ты сидишь и ждешь скорой смерти зная, че она могет прийти за тобой в любой момент - вот истинное насилие."...
Ты в эти сказочки не верь,
Когда ты сердце людям даришь.
Тамбовский Волк тебе не зверь
Тамбовский волк тебе товарищ!
но смерть же наступает?кара приходит...
Тоже позиция. "Не читал, но не согласен"...А все эти рассуждения хороши и правильны, пока самого не коснулось. Потом обычно взгляды меняются у большинства, но ... поздно...
Да, например, у того, кто не совершал преступления, а назначили виновным именно его - рост и внешность совпали с разыскиваемым, свидетелю со страха в темноте померещилось, что это был именно он, а у подозреваемого алиби нет... И он бы рад предпринять меры по своему спасению, собрать доказательства, но его уже приговорили к расстрелу...
Хотите оказаться на его месте? (три раза тьфу-тьфу, никому не желаю)
то-то и оно..не читал но согласен...мнение кургузое...
по закону военного времени-прошу не путать хуй с трамвайной ручкой
А вот бросание в крайности практически всегда происходит от крайнего дилетантизма верховного руководства. Когда хоть какой-то порядок навести надо, а знаний, как это делается - никаких...
сволочь пусть сидит-а убийца пусть лежит в гробу
моего друга убили два малолетних отморозка за кошелек с 20грн и мобильный телефон-одному дали 8 лет другому 10...двое детей остались сиротами-жена инвалид...они отсидят и выйдут а семья осталась без кормильца...неправда-ли очень нравственное решение вопроса?
Последний раз редактировалось Якут; 02.02.2009 в 18:24.
спорт-=ком
я оказывался на их месте-поверьте..мною 5 дней играли в футбол пьяные менты-чтобы подписал признание...не подписал вышел...и я все равно за расстрел...
Хотя бы тем, что жена-инвалид не будет содержать со своих нищенских средств этих двух отморозков. Все, что выше приводилось о самоокупаемости колоний, давно устарело. Убыточность дикая (знакомые в этой системе трудятся, они в курсе). Так что в нынешнее время кормит всю эту систему законопослушный налогоплательщик...
а чем поможет оставание их живыми?тем что вышев они смогут грохнуть и их?или вы всерьез думаете о исправлении в колониях?
Случаи разные бывают, как и люди. Кто-то зарекается и клянется, что больше никогда в тюрьму не вернется, и держится. Кто-то обучается доп.мастерству. В этой системе, несомненно, надо что-то менять.
И потом, я не знаю этих малолеток - может, они по неосторожности убили, желая просто ограбить. Может, специально. Может (извиняюсь) по пьяни.