Результаты опроса: Смертная казнь

Голосовавшие
89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

57 64.04%
  • Против

32 35.96%
Страница 1 из 17 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 552

Тема: Смертная казнь. «За» и «Против».

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

По умолчанию Смертная казнь. «За» и «Против».

Уважаемые единомышленники! Очень давно хотел «поднять» эту тему среди людей, не имеющих в большинстве своём высшего юридического образования (грешен). Аудитория у нас образованная и весьма «колючая» на болезненные темы, поэтому прошу высказать своё мнение каждого, кто сочтёт вопрос, как и тему, для себя интересной.
    Моё личное мнение, как человека и как юриста: смерть для преступника, вина которого доказана судом, и чьи деяния подпадают под санкции, предусматривающие смертную казнь - слишком мягкое наказание. Хай кается в зоне для «пожизненников» (а-ля «Дельфин» или «Лебедь», цвета животных уж не пишу, кто знает, тот знает). Это может, и душу спасти и пользы государству (как бы это смешно не звучало) больше принесёт. Сразу оговорюсь: если тема не интересна, огромная просьба к модераторам убить её, не мучая народ! Либо перенести её в другой раздел клуба. Спасибо всем!

Добавил голосовалку
    Последний раз редактировалось graff; 31.01.2009 в 03:40. Причина: дополнение

terminus
    Guest

За.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    За.
    Хотелось бы услышать обоснования.

CapNem0
    Guest

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать обоснования.
    Чикатилы не могут приносить пользу. Никогда и никак.
    Содержать их за мой счет ЖИВЫМ - я против!
    Вы же не осуждаете уничтожение бешеных животных?

ЗА!

Против. Объясню почему. Мне глубоко фиолетово будет жить душегуб или сдохнет. Не в этом проблема. Проблема в том, что бывали случаи когда казнили невиновных. Вот что страшно.
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Моё личное мнение, как человека и как юриста: смерть для преступника, вина которого доказана судом, и чьи деяния подпадают под санкции, предусматривающие смертную казнь - слишком мягкое наказание. Хай кается в зоне для «пожизненников» (а-ля «Дельфин» или «Лебедь», цвета животных уж не пишу, кто знает, тот знает).
    Но большинство не знает!!! и не узнает!!!

Преступник (не тертый шакал) знает, что даже если совершат убийство им сохранят ЖИЗНЬ! жертва сдохнет, а он ЕСЛИ ПОПАДЁТСЯ всё равно будет жить!

Понимание же того, что его ждёт судьба жертвы будет иметь более мощный останавливающий эффект!

terminus
    Guest

Всё по честному.
    Человек отнимающий жизнь должен жить под страхом, жизнь очень хрупка.
    Естественно относится далеко не ко всем.

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Чикатилы не могут приносить пользу. Никогда и никак.
    А то, что казнили одного невиновного, посчитав его Чикатило Вы знаете? Как его вернуть к жизни? Ведь он не убивал.

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Понимание же того, что его ждёт судьба жертвы будет иметь более мощный останавливающий эффект!
    Увы, не будет. Нет зависимости.
    Нет уз святее братства

Я против. И потому, что бывают судебные ошибки, и потому, что... знаете...
    Иногда жизнь - намного более тяжкое наказание, чем смерть.

terminus
    Guest

"Иногда жизнь..." - да
    Смерть всегда - да.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Уважаемый graff! Никогда в истории человечества этот, как Вам кажется, постулат, не работал! Даже при самых что ни на есть жестоких наказаниях за преступные деяния! Современный Китай доказывает это изо дня в день. Это только в СМИ рассказывают о приговорённых к казни виновниках "меламинового" дела. В действительности же в Китае, как в стране, в которой исключительной мерой наказания является смертная казнь, эта санкция выносится практически ежедневно! Ну и что?!!!

Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Увы, не будет. Нет зависимости.
    При осознаных действиях будет, чёткое понимание того, что есть грань... тут ты вор, а тут вышак... т.е. списанный человек. Многих поставит на место. Если раньше в драке гопота могла избить забрать деньги, но не могла даже в мыслях подумать об убийстве, то сейчас , а в смуту и подавно, лишить жизни жертву было оптимальным решением.

Судебная ошибка ужастна, она способна сломать человеку жизнь, но это не повод смягчать приговоры.

В действительности же в Китае, как в стране, в которой исключительной мерой наказания является смертная казнь, эта санкция выносится практически ежедневно! Ну и что?!!!
    Я не утверждал, что введение смертной казни искоренит преступность. Она была есть и будет, но то что смягчение приговоров, амнистии вызывают рост преступности это такой же факт и такой же исторический.

CapNem0
    Guest

Против. Объясню почему. Мне глубоко фиолетово будет жить душегуб или сдохнет. Не в этом проблема. Проблема в том, что бывали случаи когда казнили невиновных. Вот что страшно.
    Проблема "щепок" при рубке леса стояла всегда и везде.

Тот кто принимает решение о применении смертной казни ОБЯЗАН все 100 раз взвесить, а следаки ДОЛЖНЫ доказать все 200 крат. Это исключительная мера наказания за особые деяния.

ИМХО, исключительность и публичность - помогут избежать казни невинных, а душегубов - прямиком отправить в АД...

Пример ситауации.

Сегодня (вчера) в Москве пьяный следак СКП из области на машине сбил насмерть женщину. С понедельника он должен был выйти на работу в Прокуратуру ... с повышением. Пьян был по случаю отмечания перехода на новую работу. Что делать с ним?

Считаю - что самое правильное посадить этого урода гениталием в мясорубку и заставить крутить ручку мясорубки самому, но медленно и со скорбью

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Браво, Милана! 5 баллов! С моей точки зрения.

Сегодня (вчера) в Москве пьяный следак СКП из области на машине сбил насмерть женщину. С понедельника он должен был выйти на работу в Прокуратуру ... с повышением. Пьян был по случаю отмечания перехода на новую работу. Что делать с ним?
    Причинение смерти... Ужасно. Но. Вы знаете, что есть УМЫСЕЛ? В данном случае его НЕТ. Пьяный за рулём - преступник! Я сто раз "за"! Но закон (а в данном случае уголовный кодекс) квалифицирует это деяние не как УМЫШЛЕННОЕ. Понимаете? Тема немного не о том...

При осознаных действиях будет, чёткое понимание того, что есть грань... тут ты вор, а тут вышак... т.е. списанный человек многих поставит на место.

Судебная ошибка ужастна, она спосбна сломать человеку жизнь, но это не повод смягчать приговоры.
    К сожалению, это не так. Наличие смертной казни ещё никогда не снижало процент тяжких преступлений. А иногда и увеличивало.
    Судебная ошибка может не только сломать жизнь, но и отобрать оную. Давайте каждый сам задаст себе вопрос: хочет ли он оказаться этой судебной ошибкой?
    Нет уз святее братства

CapNem0
    Guest

Давайте разделим мух и котлет...

У меня приятель сидит за убийство которого не совершал. осталось сидеть еще долго. Судебная ошибка налицо. Но она следствие умышленных действий того, кто подставил моего приятеля. И эта сука будет жить даже если его возьмут. и на зоне станет "авторитетом" - а не осознает свою вину. и все повторится опять - кровь, слезы и ... поход в тюрьмы.

Психологи уже не один раз говорили что ДОЛГИМ сидением на нарах преступника не исправишь, равно как и не остановишь его угрозой смертной казни - после первого "исключительного" преступления ему нечего будет терять - и он будет творить еще более кровавое зло.

Казнь - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ наказание за ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ преступления. И уничтожать бешеных животных надо. Но только в случае если это (бешенство) ДОКАЗАНО.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Я против. И потому, что бывают судебные ошибки, и потому, что... знаете...
    Ну, скорее ошибки следствия. А там ежели попал в эту машинку правосудия, то будут из тебя фарш делать , пока в пыль не сотрут

Это если его выпустить на волю.
    А если заживо похоронить в каком-нибудь Лебеде...

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Судебная ошибка может не только сломать жизнь, но и отобрать оную. Давайте каждый сам задаст себе вопрос: хочет ли он оказаться этой судебной ошибкой?
    Невинноубиенному прямая дорога в рай. Но кто из нас хочет пойти сей дорогой? Согласен с Вами, Harryer!

terminus
    Guest

Судебные ошибки,как я вижу, главный козырь, а что ещё?

CapNem0
    Guest

Причинение смерти... Ужасно. Но. Вы знаете, что есть УМЫСЕЛ? В данном случае его НЕТ. Пьяный за рулём - преступник! Я сто раз "за"! Но закон (а в данном случае уголовный кодекс) квалифицирует это деяние не как УМЫШЛЕННОЕ. Понимаете? Тема немного не о том...
    В данном случае - работник правоохранительных органов УБИЛ ЧЕЛОВЕКА совершив КУЧУ ПРЕСТУПЛЕНИЙ и он будет жить .... скольких людей этот кретин с отклонениями в психике и представлениях о морали и нравственности успел сделать "судебными ошибками"?

А по ошибке вот такого "следователя" невинный попадет в "Лебедя" или "дельфина" пожизненно - это нормально???? да???

Все дружно переосмысливать классику - "Преступление и наказание" Ф.М.Достоевский.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Судебная ошибка ужастна, она способна сломать человеку жизнь, но это не повод смягчать приговоры.
    Не сломать - убить ...
    Я против смертной казни.

Вес репутации
    145

Пример ситауации.

Сегодня (вчера) в Москве пьяный следак СКП из области на машине сбил насмерть женщину.
    Считаю - что самое правильное посадить этого урода гениталием в мясорубку и заставить крутить ручку мясорубки самому, но медленно и со скорбью
    А будь он трезвым? Где гарантия, что он успел бы уйти от столкновения. ?

Причинение смерти... Ужасно. Но. Вы знаете, что есть УМЫСЕЛ? В данном случае его НЕТ.
    Понимаете? Тема немного не о том...
    Согласен на все 100% не будем уходить в частности, слишком велика эмоциональная и моральная сторона дела, а это лишает разговор объективности.

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Не сломать - убить ...
    В РФ мараторий на смертную казнь, так что "сломать" будет правильней.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Казнь - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ наказание за ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ преступления. И уничтожать бешеных животных надо. Но только в случае если это (бешенство) ДОКАЗАНО.
    Ок, вернемся к делу Чикатило.
    Следствие посчитало доказанным факт "бешенства" подозреваемого.
    Суд с ним согласился. Назначил исключительное наказание.
    Осужденный был казнен. А потом - "ой, бля, ошибочка вышла..."
    Чикатило продолжал убивать.

Все нормально, да?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

В данном случае - работник правоохранительных органов УБИЛ ЧЕЛОВЕКА совершив КУЧУ ПРЕСТУПЛЕНИЙ и он будет жить .... скольких людей этот кретин с отклонениями в психике и представлениях о морали и нравственности успел сделать "судебными ошибками"?
    Вы говорите на эмоциях... И я Вас понимаю. Вот отклонений в психике у этого кренделя, скорее всего не было никаких. Мораль и нравственность? Уважаемый CapNem, но сейчас и здесь немного не об этом, понимаете?

CapNem0
    Guest

А будь он трезвым? Где гарантия, что он успел бы уйти от столкновения. ?
    ОН СЕЛ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЬ. В ЖОПУ ПЬЯНЫМ. Успел или не успел бы - это второй вопрос. Он совершил преступление уже сев пьяным. Разве нет?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Казнь - это не обратимо, согласен. А 15 лет на нарах за преступление, которого не совершал - ЭТО обратимо? Наплевать и забыть, отслюнив в качестве компенсации нищенскую подачку? Причем даже не за счет "ошибшегося", а опять же за наш с вами... И каково будет потом доживать, даже если оправдают? Кстати и "ответственность" судей как раз и определяется тем, что "ничего необратимого же, не расстреляют же, в конце концов"...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Судебные ошибки,как я вижу, главный козырь, а что ещё?
    А все, собственно!
    Этого БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Не знаю почему, но все делают упор на судебную ошибку. Давайте исходить от следствия. На сколько квалифицированны и не подкупны менты?, Следователи прокуратуры? Собственно от них всё идет.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Не сломать - убить ...
    Я против смертной казни.
    Я полностью с Вами согласен. Здесь не должна работать даже "царица доказательств" по тов. Вышинскому (сука, та ещё) - признание. Ибо оно само по себе не значит ровным счётом НИЧЕГО!

И эта сука будет жить даже если его возьмут. и на зоне станет "авторитетом" - а не осознает свою вину. и все повторится опять - кровь, слезы и ... поход в тюрьмы.
    Вы противоречите сами себе. Ваш приятель не казнён, хотя, как считается, вина его доказана. А ведь будь смертная казнь... Далее: Пожизненное отбывют в спецзонах. И никаким "авторитетом" он там не будет. Одиночная камера. Выводят только с закрученными ластами в позиции - раком. За всю свою оставшуюся жизнь, он не увидит больше ни одного человека, кроме конвоя.
    Нет уз святее братства

CapNem0
    Guest

Вы говорите на эмоциях... И я Вас понимаю. Вот отклонений в психике у этого кренделя, скорее всего не было никаких. Мораль и нравственность? Уважаемый CapNem, но сейчас и здесь немного не об этом, понимаете?
    Если не будет таких следаков - то шанс тех самых ошибок будет ниже?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Кстати и "ответственность" судей как раз и определяется тем, что "ничего необратимого же, не расстреляют же, в конце концов"...
    А какая ответственность у судьи, отправившего невиновного человека на казнь? Выговор с занесением?

Страница 1 из 17 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права