Судебная ошибка - это конечно аргмент. Но вот поймали убийцу малышей и воспитательницы на месте прступления. Еще несколько малышей ранено, а ведь им меньше года всем. Повода у него не было никакого, просто пришел и убил. Там еще вроде и старушка какая-то убитая им всплыла. Но, это может быть как раз та самая ошибка со старушкой (не был пойман на месте). И что - такому жить? Он - не здоров психически, кормить его, а потом он выйдет (частенько именно так и бывает) и что? Вы меня извините, но я не осудила бы родителей, которые убили бы его на месте. В мусульманских странах, где руки рубят за воровство, практически нет воровства. Та, где за наркотики государство убивает (восток, не весь, конечно) - нет наркоманов. Там, где за изнасилования убивают (опять мусульмане) женщин не насилуют. Человек понимает только страх, причем ужастный и неотвратимый. Но человек настолько может быть безобразен в своих проявлениях, что даже такие меры не всех останавливают, примеры вы все наверняка знаете. Ошибок судебных не будет, если за подобные преступления будут жестоко карать. И народ привыкнет к этому. В Иране публичные казни есть, но их мало, потому что знают они, чем это грозит, но выродки все-равно есть, я уже об этом говорила.
Вот читаю сама, что написала и выглядит это ужасно, но я на протяжении жизни в разные периоды думала по-разному. Но не получается жить по-человечески, прощая всех. А впрочем, по-человечески ли это? Какой всплеск насилия в нашей стране сейчас по отношению к детям. Ну, чуть ли не каждую неделю! А ведь казней у нас уже давно нет. Замкнутый круг!