Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Скажи мне такую простую вещь: почему командиру БЧ-3 можно было иметь в личном заведовании кучу боевых торпед (из которых 2 ядерные по 10 Кт и разрешение на подрыв из Москвы получать не надо - не ракета...), а пистолет с 16 патронами - нельзя? Или командиру БЧ-2 - 16 боевых баллистических (а взломать код доступа при достаточной грамотности - не проблема) и весь корабельный арсенал,
Т.е. Вы называете боевой арсенал корабля вашей личной собственностью, с которой можете делать, что душе угодно? Не слишком ли хм.. "непропорциональное сравнение" ?
а вот взять из того же арсенала тот же пистолет (хотя бы даже для того, чтобы привезти из Мурманска зарплату и морские за 3 месяца на экипаж - в 1988 году 300 000 рублей + боны было весьма приличной суммой, полный чемодан денег) - нельзя? Ездили по двое и брали с собой личные кортики (хоть что-то более-менее разрешенное), рискуя жизнью (кроме шуток, за ТАКУЮ сумму грохнуть могли на счет раз, достаточно было проследить от выхода из Госбанка)...
А этот вопрос задайте своему, бывшему, руководству... почему в вашем бардаке офицеры с кортиками должны были выполнять роль инкасаторов, которы, к слову, разрешено ношение табельного оружия.
Врачу, водителю маршрутки,да хоть тому же электрику (монтирующему ванну с массажем) мы свою жизнь доверяем запросто и ничего в этом не видим особенного, кухонные ножи и топоры продаются вплоть до уличных лотков - и опять ничего, а вот ПИСТОЛЕТ... этот гад нас тут же стрелять побежит, знаем мы этого мерзавца...
Я не пойму, это что только я вижу и понимаю?
ПИСТОЛЕТ это оружие ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ для УБИЙСТВА людей, не куриц, не для стрельбы по банкам, первое и основное его назначение, повторяю, оружие ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ для УБИЙСТВА людей... и накой сюда приплетать электриков, сантехников...

В этой теме ответ будет офтопом, будет желание ответить, отпишите в топике про "оружие"