Результаты опроса: Смертная казнь

Голосовавшие
89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

57 64.04%
  • Против

32 35.96%
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 552

Тема: Смертная казнь. «За» и «Против».

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

За. Комментировать не буду - то, что я считаю доводами - уже сказано раньше
    ...this world is for me unreal...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вот только под видом "мелочи" почему-то пытаются протащить экономические преступления. Не иначе как под себя готовят тему господа народные избранники...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Хотя бы тем, что мент (милиционером такое чмо не назовешь) просто не рискнет фестивалить в ТАКОМ виде по улицам - себе дороже.
    Так подкинуть могут и в кристально трезвом виде, было бы желание. Не знаю, насколько такое в жизни практикуется, серьезных контактов не по своей воле с правоохранительной системой не имел (тьфу 3 раза), но, сдается мне, что вероятность такого случая ненулевая. И как тут поможет пистолет, лежащий дома в сейфе?

Впрочем, потихоньку скатываемся в оффтоп, как мне кажется.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да, это - в тему про оружие. Там, если интересно, можно продолжить

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Вот тут: http://bogdan.hotlog.org/showthread....3876#post43876 про ментов некисло... А вы - пьяный мент... Пьяный это еще так, цветочки.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Впрочем, потихоньку скатываемся в оффтоп, как мне кажется.
    Да, есть мальца :-)

Ну и по теме...
    Спасибо, други, за мнения и комментарии! Благодарю всех за отзывы и мысли. Чрезвычайно интересно было почитать!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

ИМХО - человек рождаеться не по решению суда. И жизни его лишать никакой суд не вправе. На всё воля божья (от себя, неочень, скажем так религиозного человека слышать про волю божью странно, но вот в этом месте я в бога верю).
    А пожизненное должно быть, скажем так, особенного режима, а специалистов-прапорщиков которые каждый прожитый зеком день могут превратить в ад, думаю достаточно.

Вес репутации
    153

Хорошо на эту тему сказал Говорухин - смертную казнь можно отменить после того, как преступники перестанут убивать.
    Если убийце дают 7-10 лет, то это не правосудие, а его профанация. Потому что через 10 лет эта мразь выйдет на свободу и продолжит убивать. Причем может убить и того, кто выступал свидетелем.
    И еще мне нравятся разговоры о судебных ошибках. Не знаю ни одного случая, когда кого-то расстреляли по ошибке. Серийный убийца Кравченко, на которого списали часть жертв Чикатило, к жертвам произвола не относится. Зато немало ошибок, когда убийца, оправданный судом или отсидевший символический срок, выходил на свободу и продолжал убивать.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Одержимый демонами Аватар для Спорт-ком
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    И еще мне нравятся разговоры о судебных ошибках. Не знаю ни одного случая, когда кого-то расстреляли по ошибке. Серийный убийца Кравченко, на которого списали часть жертв Чикатило, к жертвам произвола не относится. Зато немало ошибок, когда убийца, оправданный судом или отсидевший символический срок, выходил на свободу и продолжал убивать.
    Кравченко - не серийный убийца. Он отсидел за изнасилование и убийство по пьяни (опять алкоголь! )).
    А если вы считаете, что казнить нужно и за убийства, совершенные по пьяни, то тогда лучше сразу расстрелять всех алкоголиков, потому что
    80% убийц во время преступления находились в нетрезвом состоянии
    .
    http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0227/analit05.php

Вес репутации
    153

Кравченко убил трех человек, и родственникам его жертв было все равно по пьяни он их убил или нет. Никакой жалости к нему не испытываю. Одной тварью меньше.
    Да, считаю, что нетрезвое состояние не является оправданием. Если человек не умеет пить, это должно быть исключительно его проблемой. И ничьей больше.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

По отношению к педофилам и серийным убийцам-однозначно "за".

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Кравченко убил трех человек, и родственникам его жертв было все равно по пьяни он их убил или нет. Никакой жалости к нему не испытываю. Одной тварью меньше.
    Да, считаю, что нетрезвое состояние не является оправданием. Если человек не умеет пить, это должно быть исключительно его проблемой. И ничьей больше.
    Вот так и рождаются мифы.
    Кравченко было 29 лет, когда его расстреляли, ранее он отсидел 10 лет за изнасилование и убийство своей ровесницы.
    Что, до 19 лет он убил еще двоих? Тогда б его расстреляли уже за второе убийство.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD%D0%B4%D1%80
    ССылка не работает почему-то - постмотрите в Википедии- Кравченко, Александр

А вот по поводу того, что проблема пьющего - это только его проблема - в корне неверно. Это проблемы тех, рядом с которыми он находится.
    http://www.meding.ru/alcohol/soc4.htm

Неизбежным спутником алкоголизма является преступность. В Российской Федерации алкоголь явился причиной или условием большинства преступлений. 79,9% грабежей, 69,3% разбойных нападений с целью завладения государственным и общественным имуществом. 70 — 80% убийств, нанесения телесных повреждений, изнасилований, хулиганств ....

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Спорт-ком Посмотреть сообщение
    А вот по поводу того, что проблема пьющего - это только его проблема - в корне неверно. Это проблемы тех, рядом с которыми он находится.
    Послушайте, уважаемый Спорт-ком. Не знаю, как кого, а лично меня Ваша эта виртуальная борьба с алкоголизмом уже порядком заебала! Стараюсь материться пореже, но тут считаю это просто необходимым!
    Высказывание и ссылка АБСОЛЮТНО не по теме ветки. А у Вас, похоже, комплекс какой-то на этой теме завязан. Так это тоже не сюда!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да-да, именно пьянство сопутствует преступлениям. А еще - двуногость. Посмотрите статистику - жертвами одноногих стало гораздо меньше народа... ИМХО алкоголь не хорош и не плох. Он просто снимает тормоза и тогда наружу выходит то, что обычно прячется в человеке поглубже. У нас в экипаже мичман Фахретдинов, разругавшись с женой, напился и попытался изнасиловать малолетнюю девочку на улице. К счастью, не успел, остановили прохожие, услышавшие крики. Естественно, получил срок. Потом долго это в экипаже обсуждали. И один из наших тогда, помнится, тоже заявлял, что это водка виновата. Я его тогда спросил, если в него влить пару бутылок, он тоже пойдет детей насиловать?..

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Высказывание и ссылка АБСОЛЮТНО не по теме ветки.
    Т.е вы между убийствами и и состоянием убийцы не видите никакой взаимосвязи?

И один из наших тогда, помнится, тоже заявлял, что это водка виновата. Я его тогда спросил, если в него влить пару бутылок, он тоже пойдет детей насиловать?..
    Ну уж точно он пойдет не в библиотеку. )))

Спорт-Ком, ну хватит уже. Все всё поняли - вы ненавидите алкоголь и алкоголиков. У Вас для этого есть своя спецветка - отправляйтесь ненавидеть туда. Вас же прямо попросили - не обсуждать этот вопрос в непрофильной ветке. Вы не уважаете собеседников?
    Последний раз редактировалось Якут; 01.02.2009 в 20:08.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ну уж точно он пойдет не в библиотеку. )))
    Был у нас Толик Боцман (фамилия, боцман по должности был у него в прямом подчинении. И тоже Толик, как ни странно). Так вот он, пока трезвый - обычный парень, ничем особым не выделяющийся. Зато когда выпьет (а дело всегда вечером бывало) , начинал рассказывать про звезды. Причем и красноречие откуда-то бралось (так - не блистал им). Часами мог о них говорить, интереснейшие лекции получались, подробнейшие, с точным указанием места на небе... Вот такая особенность...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Против. Категорически.
    Вы давали жизнь, пусть тому же убийце?!
    Так не вам ее и отнимать.
    Самое ценное в человеке - душа и жизнь. Отняв жизнь, вы забираете шанс на спасение, ... и свое тоже....

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Против. Категорически.
    Самое ценное в человеке - душа и жизнь. Отняв жизнь, вы забираете шанс на спасение, ... и свое тоже....
    Почему мы считаем себя вправе убить собаку, которая даже не бешенная, а просто кого-то покусала. Она так живет, и не вы ей жизнь давали. Природа создала, значит нужно было, значит имеет право ходить по этой земле. И все-же убиваем, и даже маленького наказания не несем.
    Для меня убийца хуже собаки потому что с мозгами. Страшно совершить ошибку, это да. Тут писали, что поначалу вместо чикатило человека убили. А мне кажется, что я читала где-то, что и не одного. Жуть! Но, если есть свидетели которых нельзя заподозрить в предвзятости, то для меня однозначно - смерть. А душа, прощение... Они же над нами, мягкотелыми, просто смеются.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Против. Категорически.
    ой-ой-ой....
    не ставь себя на место бога-опустись на землю....
    человек убивший-не имеет правва сам жить....
    как можно дать жить дальше человеку который изнасиловал и убивал маленьких детей?...думай....толстовство хорошо до тех пор пока тебя не коснулось горе....
    ненавижу это мягкотелие-вы в таком случае хуже убийц....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Танкист, человека убить страшно, согласен. Но многих ли из тех, кого приговаривали к "вышке", заслуживают этого звания?
    А насчет шанса на спасение, как же тогда "... кто жизнь положит за други своя" Ведь на войну благословляли, убивать...

Самое ценное в человеке - душа и жизнь.
    Только убийцы об этом не знают.
    Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жаpком бою испытал, что почем,-
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    (с)Владимир Семёнович

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от КСФ Посмотреть сообщение
    Только убийцы об этом не знают.
    Прекрасно они об этом знают. Вот только им на это как минимум плевать, а чаще они от этого даже удовольствие испытывают...

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Но, если есть свидетели которых нельзя заподозрить в предвзятости, то для меня однозначно - смерть.
    А если свидетелей нет? И их, как правило, не бывает, у серийных убийц.

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    как можно дать жить дальше человеку который изнасиловал и убивал маленьких детей?...думай....толстовство хорошо до тех пор пока тебя не коснулось горе....
    Чтобы горе больше никого не коснулось, душегуба достаточно надежно замуровать и не выпущать никогда из каменного мешка, ни при каких условиях, и никаких ему амнистий.

Вес репутации
    75

Если свитетелей нет, то я за то, чтоб посидел, может чего и проявиться. Но тема звучит : за или против. Однозначно за. Только применять не нужно без разбора.
    А насчет замуровать... А зачем? Око за око - тоже библия

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Чтобы горе больше никого не коснулось, душегуба достаточно надежно замуровать и не выпущать никогда из каменного мешка, ни при каких условиях, и никаких ему амнистий.
    Тут не так давно случай показывали. Педофил убил девочек, его посадили надолго. Родители тех девочек интересовались вопросом: За что им теперь этого убийцу их же детей содержать на свои же, в том числе, отчисления от налогов?
    вопрос может и риторический, но согласитесь они правы....
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Тут не так давно случай показывали. Педофил убил девочек, его посадили надолго. Родители тех девочек интересовались вопросом: За что им теперь этого убийцу их же детей содержать на свои же, в том числе, отчисления от налогов?
    вопрос может и риторический, но согласитесь они правы....
    Хотела тоже написать, но как-то передумала про деньги в такой теме. Но вообще-то правда. Тут недавно в Америке выпустили какого-то. Было пожизненное, отсидел немеряно, все же пересмотрели, посчитали, что полностью раскаялся, выпустили. Я посмотрела. Мама дорогая! Свеженький, накаченный, кожа, как от косметолога не вылезал, кушал видать хорошо. Прошу прощения, но имя не скажу, не посчитала нужным запоминать. Это мой ответ. Убиенного уж косточки сгнили, у близких жизнь поломалась, а они только знай книжки пишут. О.Дж.Симпсона не посадили (хотя теперь признают, что доказательства были железные, придрались к процедуре), ну и что, он расскаялся? Перекрестился, и стал жить тихо? Все-таки нарвался. Но опять какой ценой для окружающих. А рецедивисты - это вообще норма

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А также сторожить и кормить, отвлекая на содержание этого урода те средства, которые больше пригодились бы брошенным детям или одиноким старикам...

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    А насчет замуровать... А зачем? Око за око - тоже библия
    Это Старый Завет.
    А в Новом - "подставь другую щеку"

Как быть?

А также сторожить и кормить, отвлекая на содержание этого урода те средства, которые больше пригодились бы брошенным детям или одиноким старикам...
    Это уже обсуждалось - загрузить непосильным трудом, чтоб самоокупался и даже приносил доходы. И не кормить в случае отказа.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Это Старый Завет.

Как быть?
    "возлюби ближнего своего, как самого себя"- как быть?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    75

Это Старый Завет.
    Просто дополнили мысль до консенсуса. Сначала-то видать по ощущениям писали, а потом под давление толерантной общественности.

Вес репутации
    75

Как очень просто - любить и все. Мы-то думаем они насильники, а они живут по заветам, святые люди

Вес репутации
    0

"любите врагов ваших" - как быть?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А если свидетелей нет? И их, как правило, не бывает, у серийных убийц.

а родители убиенных согласятся с этим?смирятся с тем что убитых жрут черви а убийцы жируют в тУрме да еще и на их же деньги которые государство взяло с них в виде налогов...

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права