Против. Категорически.
Вы давали жизнь, пусть тому же убийце?!
Так не вам ее и отнимать.
Самое ценное в человеке - душа и жизнь. Отняв жизнь, вы забираете шанс на спасение, ... и свое тоже....
За
Против
Против. Категорически.
Вы давали жизнь, пусть тому же убийце?!
Так не вам ее и отнимать.
Самое ценное в человеке - душа и жизнь. Отняв жизнь, вы забираете шанс на спасение, ... и свое тоже....
Почему мы считаем себя вправе убить собаку, которая даже не бешенная, а просто кого-то покусала. Она так живет, и не вы ей жизнь давали. Природа создала, значит нужно было, значит имеет право ходить по этой земле. И все-же убиваем, и даже маленького наказания не несем.
Для меня убийца хуже собаки потому что с мозгами. Страшно совершить ошибку, это да. Тут писали, что поначалу вместо чикатило человека убили. А мне кажется, что я читала где-то, что и не одного. Жуть! Но, если есть свидетели которых нельзя заподозрить в предвзятости, то для меня однозначно - смерть. А душа, прощение... Они же над нами, мягкотелыми, просто смеются.
ой-ой-ой....
не ставь себя на место бога-опустись на землю....
человек убивший-не имеет правва сам жить....
как можно дать жить дальше человеку который изнасиловал и убивал маленьких детей?...думай....толстовство хорошо до тех пор пока тебя не коснулось горе....
ненавижу это мягкотелие-вы в таком случае хуже убийц....
Тут не так давно случай показывали. Педофил убил девочек, его посадили надолго. Родители тех девочек интересовались вопросом: За что им теперь этого убийцу их же детей содержать на свои же, в том числе, отчисления от налогов?
вопрос может и риторический, но согласитесь они правы....
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Хотела тоже написать, но как-то передумала про деньги в такой теме. Но вообще-то правда. Тут недавно в Америке выпустили какого-то. Было пожизненное, отсидел немеряно, все же пересмотрели, посчитали, что полностью раскаялся, выпустили. Я посмотрела. Мама дорогая! Свеженький, накаченный, кожа, как от косметолога не вылезал, кушал видать хорошо. Прошу прощения, но имя не скажу, не посчитала нужным запоминать. Это мой ответ. Убиенного уж косточки сгнили, у близких жизнь поломалась, а они только знай книжки пишут. О.Дж.Симпсона не посадили (хотя теперь признают, что доказательства были железные, придрались к процедуре), ну и что, он расскаялся? Перекрестился, и стал жить тихо? Все-таки нарвался. Но опять какой ценой для окружающих. А рецедивисты - это вообще норма
хорошо, тогда пусть родители лично и убивают этого живодера - зачем они перекладывают эту неприятную работу на государство? На служивых людей, которые по долгу службы берут грех на душу - им потом перед Богом отвечать. А психика тех, кто приводит приговор в исполнение, думаете, без изменений остается?
Поэтому я и спрашиваю "Как быть?" Потому что не все так однозначно. Завет призывает делать одно, а жизнь показывает неуместность этого Завета.
Чаще люди идут на нарушение этой заповеди "подставь щеку". Но при этом верят и любят Бога.
Поэтому и споры, которые подкрепляются цитатами из Библии, бесконечны. Каждый найдет подтверждение своей позиции.
Надо исходить из жизненной необходимости и здравого смысла.
Посадить навеки преступника - смысл есть. Потому что возможна ошибка. Казнить - необходимости нет.