Результаты опроса: Смертная казнь

Голосовавшие
89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

57 64.04%
  • Против

32 35.96%
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 552

Тема: Смертная казнь. «За» и «Против».

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    При заключении им захочется ещё больше.
    Толерантности попросят.
    Вообще то это вопрос технический... и наверное разрешимый.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

спорт-ком, вы реально считаете, что труд по сколачиванию ящиков и склейке конвертов дорогостоящий?

Демагогия, не более.
    На словах- отлично, как до частностей доходим- колотить ящики с пятнадцати лет, когда ты убил младенца, до восьмидесяти, когда уже тебе уже сиделка требуется... и на ЭТо содержать всю систему,которая тебя обеспечивает там.

Демагогия. Статистику выкиньте и вспомните про свои слова "Каменный мешок" " не выпускать" "пожизненно"

пустое.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Одержимый демонами Аватар для Спорт-ком
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Нет, сынок, это - фантастика! (с) реклама сыра.
    На практике неосуществимо в принципе.
    А это потому что желания нет. Проще расстрелять, ничего не изучать, подождать следующие 10 жертв, поймать убийцу - и снова расстрелять следующего.

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Демагогия, не более.
    Резкое увеличение числа помилованных и снижение числа казенных в 1992, 1993 и 1994 годах - результат низкой эффективности смертной казни даже в условиях роста преступности.

Усиление уголовной репрессии, как правило, не влечет снижения преступности, поскольку ее уровень детерминирован факторами социально-экономического, политического, культурологического характера, состоянием общественной нравственности и даже генетической предрасположенностью некоторых лиц к совершению преступлений отдельных видов (например, сексуальных).
    http://ons.gfns.net/1999/5/07.htm

спорт-ком, вы реально считаете, что труд по сколачиванию ящиков и склейке конвертов дорогостоящий?

Демагогия, не более.
    На словах- отлично, как до частностей доходим- колотить ящики с пятнадцати лет, когда ты убил младенца, до восьмидесяти, когда уже тебе уже сиделка требуется... и на ЭТо содержать всю систему,которая тебя обеспечивает там.

Демагогия. Статистику выкиньте и вспомните про свои слова "Каменный мешок" " не выпускать" "пожизненно"

пустое.
    Можно ведь не только ящики сколачивать... ЗК вполне неплохо добывали уран в сравнительно недавнем прошлом.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от тупой Посмотреть сообщение
    Можно ведь не только ящики сколачивать... ЗК вполне неплохо добывали уран в сравнительно недавнем прошлом.
    Мне хотелось это сказать, но страх перед обвинением в негуманности пересилил )))

Цитата Сообщение от Спорт-ком Посмотреть сообщение
    Проще расстрелять, ничего не изучать, подождать следующие 10 жертв, поймать убийцу - и снова расстрелять следующего.
    Насчет расстреливать... почему обязательно всех расстреливать? И еще, не могли бы уточнить - что именно нужно изучать?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Спорт-ком- демагогия!!! Чтобы пожизненно заключенные себя сами содержали, их надо обеспечить тем трудом, который будет дорогостоящим на выходе.
    Пока вы не найдете рабочие места для психически больных людей, сидящих на излечении за тяжкие преступления, все это демагогия!! их будут содержать на деньги налогоплательщиков! в том числе и родственников пострадавших.

не убедили!

Мне хотелось это сказать, но страх перед обвинением в негуманности пересилил )))
    А что ж тут негуманного? Если бы спросили меня, тупого, я б этому народу еще и выбор предоставил...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Тупой, это не ко мне к Спорт-кому.

Вес репутации
    0

И еще, не могли бы уточнить - что именно нужно изучать?
    психологию убийц. С убийцами по пьяни все понятно. А вот с маньяками - широкий простор для исследователей. За мозг Чикатило японцы предлагали 20 млн долларов.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

психотропное оружие к ним, это цивилизовано, и главное не больно.

Спорт-ком- демагогия!!! Чтобы пожизненно заключенные себя сами содержали, их надо обеспечить тем трудом, который будет дорогостоящим на выходе.
    Пока вы не найдете рабочие места для психически больных людей, сидящих на излечении за тяжкие преступления, все это демагогия!! их будут содержать на деньги налогоплательщиков! в том числе и родственников пострадавших.

не убедили!
    Вы серьезно предполагаете, что государство должно уничтожать психически больных людей если они совершили что то входящее в категорию тяжких...? А как быть с вменяемостью в таком случае?

Вес репутации
    0

Береза, вам тупой уже ответил про урановые рудники. Кому там еще работать - нормальным людям? А уран стране нужен

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Знавал я одного надсмотрщика с подобных шахт... Работенка - врагу не пожелаешь. Кстати, на рабочем месте только на водке и держался - от цистамина через месяц летит печень, а без радиопротектора нельзя - сдохнешь еще раньше...

Вес репутации
    0

психотропное оружие к ним, это цивилизовано, и главное не больно.
    Да, но зачем?

психологию убийц. С убийцами по пьяни все понятно. А вот с маньяками - широкий простор для исследователей. За мозг Чикатило японцы предлагали 20 млн долларов.
    Так исследуют... Вот только думаю - бестолку это. Да и по пьяни наверное больше людей гибнет...

terminus
    Guest

Вы серьезно предполагаете, что государство должно уничтожать психически больных людей если они совершили что то входящее в категорию тяжких...? А как быть с вменяемостью в таком случае?
    Преступников. Не подменяйте понятия.

Вес репутации
    0

Да и по пьяни наверное больше людей гибнет...
    Ой, прямо бальзам на душу! Не наверно - а абсолютно точно!

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Знавал я одного надсмотрщика с подобных шахт... Работенка - врагу не пожелаешь. Кстати, на рабочем месте только на водке и держался - от цистамина через месяц летит печень, а без радиопротектора нельзя - сдохнешь еще раньше...
    Насчет того что работа надсмотрщика - ужасная(а тем более на рудниках), я с Вами согласен... Насчет остального - наверное это все же чисто технические сложности, ведь сегодня как-то уран добывают, не так ли? Хотя эта работа была приведена лишь для примера, рабский труд вообще-то пригоден к использованию во многих отраслях индустриальной жизни...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Нет, я так не думаю. Их надо лечить, но за повторное- казнь.

Тупой, вы звиняйте, у меня вечерний моцион

я тут уже усе сказала. см много выше

спор был чисто Спорт-ком, он меня не убедил в том, что вот этих (выпущенных и снова совершивших тоже преступление) нужно содержать пожизненно в таких условиях, чтобы они были на самоокупаемости. В качестве рабочего места по обеспечению содеражния их там, привел "сколачивание ящиков и склейки конвертов, шитье варежек"

Этим у нас успешно занимаются инвалиды и на свободе.
    вообщем, я ему не поверила.

посему и говорю-демагогия. Как и отучить население употребялть стратегически важный продукт для страны

Береза, вам тупой уже ответил про урановые рудники. Кому там еще работать - нормальным людям? А уран стране нужен
    незачОт подсказка зала. см свои ответы выше

не знаю кому именно, но тому, кто за ширмочкой-спасибо торопидося

Преступников. Не подменяйте понятия.
    Если они вменяемы - то их психические расстройства никого на мой взгляд не должны волновать... Жили ж они как-то с ними до того, вот и дальше пусть живут или помрут ежели им полагается помереть, но разве мы с Вами чисто логически или руководствуясь какими-то человеческими правилами сможем решить кому жить, а кому умирать? Ведь можно ошибиться...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Думаю, что насчет радиопротекторов он ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличил. Удельная активность урановых руд очень низка. Там других вредностей хватает.
    Впрочем, в данной ветке это оффтоп.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

terminus
    Guest

Если они вменяемы - то их психические расстройства никого на мой взгляд не должны волновать... Жили ж они как-то с ними до того, вот и дальше пусть живут или помрут ежели им полагается помереть, но разве мы с Вами чисто логически или руководствуясь какими-то человеческими правилами сможем решить кому жить, а кому умирать? Ведь можно ошибиться...
    Можем решить и совесть моя одобрит это решение.

Я очень ошибусь на микроны.

Нет, я так не думаю. Их надо лечить, но за повторное- казнь.

Тупой, вы звиняйте, у меня вечерний моцион
    Счастливо, как-нибудь уточним... Потому что вопрос этот очень и очень непростой. На мой тупой взгляд ответы на него лежат скорее даже в религиозной плоскости чем в социальной.

Можем решить и совесть моя одобрит это решение.

Я очень ошибусь на микроны.
    Вы наверное смотрели фильм "Остров"... Скажите, ведь согласно правилам - главного героя полагалось расстрелять, или нет?

terminus
    Guest

Вы наверное смотрели фильм "Остров"... Скажите, ведь согласно правилам - главного героя полагалось расстрелять, или нет?
    Не смотрел кино.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Думаю, что насчет радиопротекторов он ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличил. Удельная активность урановых руд очень низка. Там других вредностей хватает.
    Впрочем, в данной ветке это оффтоп.
    Самого урана - да, низкая, а вот сопутствующего барахла - за глаза хватит. Потому и ушли от такого способа добычи. Не окупалось даже при бросовой "стоимости" смертников. ИМХО единственное, на что можно этих приговоренных использовать (чтобы как-то окупалось) - это испытания мед препаратов, боевой химии и т.п. Высокотехнологичные вещи им для изготовления не дашь - не то образование и подготовка, а все остальное слишком дешево стоит, чтобы окупиться...

Вес репутации
    0

спор был чисто Спорт-ком, он меня не убедил в том, что вот этих (выпущенных и снова совершивших тоже преступление) нужно содержать пожизненно в таких условиях, чтобы они были на самоокупаемости. В качестве рабочего места по обеспечению содеражния их там, привел "сколачивание ящиков и склейки конвертов, шитье варежек"

Этим у нас успешно занимаются инвалиды и на свободе.

посему и говорю-демагогия. Как и отучить население употребялть стратегически важный продукт для страны
    Неужто Вы думаете, что я понятия не имею про урановые рудники? И про то, КОГО надо туда посылать?

Варежки могут шить и инвалиды на свободе. Только им платить надо регулярно зарплату. А смертникам - нет.

А про стратегически важный продукт - извините - удар ниже пояса - мне модератор красненьким написал, что здесь это обсуждать нельзя.

вообщем, я ему не поверила.
    Из разговора с моим знакомым:
    -Что бы вас убедило, что пить вредно?
    -Ничего!

(Извините за офф-топ!)
    Последний раз редактировалось Спорт-ком; 02.02.2009 в 04:24.

Не смотрел кино.
    Не будет ли с моей стороны бестактностью попросить глянуть одним глазом, а потом вернуться к обсуждению этой темы?

Вес репутации
    0

Тогда бы расстреляли.

terminus
    Guest

Неужто Вы думаете, что я понятия не имею про урановые рудники? И про то, КОГО надо туда посылать?

А про стратегически важный продукт - извините - удар ниже пояса - мне модератор красненьким написал, что здесь это обсуждать нельзя.
    Странные претензии, мало ли кто здесь не может сказать, то что знает.

Не будет ли с моей стороны бестактностью попросить глянуть одним глазом, а потом вернуться к обсуждению этой темы?
    Будет.

Будет.
    Тогда не стану и предлагать...Раз Вы все давно для себя решили, кто я в конце концов такой, чтобы стоять на Вашем пути к лучшему. Кстати, никогда не думали о том что тоже можете кому-то не понравится?

Вес репутации
    0

Странные претензии, мало ли кто здесь не может сказать, то что знает.
    А в чем мои претензии?

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права