Результаты опроса: Смертная казнь
- Голосовавшие
- 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Знайка
- Вес репутации
- 275
Зло всегда порождает зло, и никак иначе.
Если те, кто "ЗА", считает свое мнение "справедливым" (зуб - за зуб, глаз - за глаз, ...) то стоит задуматься о том, на какой (?) справедливости вы настаиваете!??
На отмщении? - тогда я скажу, что вы не далеко ушли от иудеев. Для них закон был писан, именно таков, НО(!) ".. по жестокосердию вашему..".
".. если вы любите любящих вас и ненавидите ненавидящих вас - какую награду хотите? .."
Меня тут упрекнули в мягкотелости.. Вы знаете, убить можно по-разному.
И на фронте есть разница: убить врага, похоронить его по-человечески; либо растерзать его тело и бросить шакалам.. Какой способ, вы считаете, говорит о безумии?
Воинов, вернувшихся с войны, два года не допускают до причастия - почему? Для того, чтобы его разум отошел от безумия войны, от необходимости убивать, чтобы необходимая жестокость ушла из его сердца.
А вы предлагаете это безумие застолбить на постоянной основе (!).
Кроме варварства и еще большего ожесточения вы ничего не получите - ни-че-го!
Только пожизненное заключение! При чем, я понимаю, почему это "отторгает". Применительная практика должна применять эту меру (пожизненно) ВСЕГДА, когда речь идет об убийстве (намеренном) или издевательстве - всегда! И никаких сроков - пожизненно, без права на помилование, и точка.
-
-
Ваши права