Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
Вообще рассуждать по каждой проблеме-нужно сначала изучить ее.Возьмём экономический аспект.Заключённые приносят (примерно года с 33-34)прибыль и немалую.Зона состоит из промышленной и жилой части.Так вот промышленная часть это своего рода -завод.До 91 года доля прибыли получаемое в бюджет от МВД(все места заключения были под этим министерством) была как бы не 3-4 после газ-нефть.Это я проходил в институте МВД(предмет по моему наз.тюремная бухгалтерия)но поскольку данные цифры и ассортимент того ,что выпускается зонами не лежит в открытую(а я уже не помню всю цифирь) то не пишу.Кстати есть сайт сотрудников исправительных учреждений.Самые любопытные могут попробовать с ними пообщаться.Так ,что зеки могут прокормить себя и приносить доход государству.Вопрос в организации и руководстве.
С Уважением .Андрей.
По-моему это относится к обычным заключенным (формулировочка у меня однако), а мы говорим про растрельников\пожизнеников (о, эта еще круче получилась). Их и содержат и охраняют не так, и работать их не заставляют. Какая же тут выгода?