Результаты опроса: Смертная казнь

Голосовавшие
89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

57 64.04%
  • Против

32 35.96%
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 51314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 463 по 495 из 552

Тема: Смертная казнь. «За» и «Против».

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от тупой Посмотреть сообщение
    Однако - это две разных ситуации, самому уничтожить "насильника на лестнице на истерзанном ребенке" и потом ответить за это(а что кто то тут хочет сказать что нельзя?) и убить человека при помощи госмашины по решению суда... Или думаете одно и то же?
    Лучше самому. Гос.машина так замотает. А если у насильника - папа, мама, бабушка, жена, дальше по списку - милиционер, гос.чиновник ...., то вас еще и осудят, как насильника собственного ребенка, которого от вас защищал доблестный брат, сват, муж, внучек, гос.чиновник, далее со всеми остановками

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Лучше самому. Гос.машина так замотает. А если у насильника - папа, мама, бабушка, жена, дальше по списку - милиционер, гос.чиновник ...., то вас еще и осудят, как насильника собственного ребенка, которого от вас защищал доблестный брат, сват, муж, внучек, гос.чиновник, далее со всеми остановками
    Вот видите - одну часть того что имел ввиду тупой Вы одобрили, примите и вторую: как же можно доверить Гос.машине в нынешнем ее исполнении решать - кому жить, а кому не надо?

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от тупой Посмотреть сообщение
    Вот видите - одну часть того что имел ввиду тупой Вы одобрили, примите и вторую: как же можно доверить Гос.машине в нынешнем ее исполнении решать - кому жить, а кому не надо?
    Вы извините, тянет меня все время на хулиганство с вашим ником (нет , не могу сдержаться, пока модеры не видят) "Ты чо совсем тупой" Ни в коем случае я не соглашалась с вами. Расшифровать мою запись можно так:застал, душа требует, стерпеть не можешь - накажи сам. А если слаб духом, боишься наказания - пусть государство казнит (повторяю -я единозначно за смерт.казнь). Но уж если передоверил государству, будь готов выдержать и победить эту махину, и довести, использую все возможности и методы для решения дела в нужном для тебя ключе. А, если опять не получится..., смотри мой пост сначала.

Все я вижу. Не хулиганить.
    Последний раз редактировалось Якут; 03.02.2009 в 18:40.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Я за смертную казнь за особо тяжкие преступления: убийство и насилие над несовершеннолетними, за причинение ущерба гос. безопасности , за особо циничные и более 2 убийства. Людей этих не исправишь, содержать их за счет наших налогов - цинизм, а в то, что пожизненное страшнее смерти я не верю, не так много покончило собой в заключении. Вряд ли они сидят и скорбят о своей душе и загубленных ими жизнях.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Годы одиночного заключения страшны для человека мыслящего. А если тупое быдло, живущее на одних инстинктах... Он что - страдать по содеяному будет? Я вас умоляю... Или того хуже - извращенец. Кроме смакования подробностей совершенного если он чем и будет заниматься, так это обдумыванием пакостей для охраны (а чего бояться?) или способов побега. А вы его содержите, ведь даже ТАКАЯ жизнь бесценна...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Судебные ошибки,как я вижу, главный козырь, а что ещё?
    Я против.
    1 Не приемлю нобратимых действий.
    1.1

-- О да, ты не похож на слабоумного, -- тихо ответил прокуратор и
    улыбнулся какой-то страшной улыбкой, -- так поклянись, что этого не было.
    -- Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? -- спросил, очень оживившись,
    развязанный.
    -- Ну, хотя бы жизнью твоею, -- ответил прокуратор, -- ею клясться
    самое время, так как она висит на волоске, знай это!
    -- Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? -- спросил арестант,
    -- если это так, ты очень ошибаешься.
    Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
    -- Я могу перерезать этот волосок.
    -- И в этом ты ошибаешься, -- светло улыбаясь и заслоняясь рукой от
    солнца, возразил арестант, -- согласись, что перерезать волосок уж наверно
    может лишь тот, кто подвесил?
    2 Преступник, совершающий преступление считает, что его не поймают иначе не станет соврешать. Увы неотвратимость наказания - это недостижимая идеализация. Напугать смертной казнью преступника нельзя.
    3 Каторга или галеры, только в современном варианте как искупление содеянного перед обществом.

Каг-то так.

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Я против.
    2 Преступник, совершающий преступление считает, что его не поймают иначе не станет соврешать. Увы неотвратимость наказания - это недостижимая идеализация. Напугать смертной казнью преступника нельзя.
    3 Каторга или галеры, только в современном варианте как искупление содеянного перед обществом.

Каг-то так.
    Жуть какая. И что теперь из-за них еще и на галеры пересаживаться. Пусть возят в круизы вокруг Европы. А на стоянках их выпускать для обмена опытом с местными. Нет, я уж лучше на самолетах с алкоголиками, чем на галерах с насильниками (я как дэвушка боюсь)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ага, Ющу вместо личного самолета - галеру с "зеками"...

Вес репутации
    75

Фигушки, мне ему даже наших насильников отдать жалко, будет их мовой мучить. Это бесчеловечно, они сами застрелятся

terminus
    Guest

Я против.

Каг-то так.
    Да ради Бога.
    Исхожу из того,что здесь не враги.

Остаюсь при своём мнении.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Фигушки, мне ему даже наших насильников отдать жалко, будет их мовой мучить. Это бесчеловечно, они сами застрелятся
    Ну вот, обломала... А я так на бунт надеялся...

Вы извините, тянет меня все время на хулиганство с вашим ником (нет , не могу сдержаться, пока модеры не видят) "Ты чо совсем тупой"
    Вы мне льстите... Нет не до такой степени, но стараюсь.

Ни в коем случае я не соглашалась с вами. Расшифровать мою запись можно так:застал, душа требует, стерпеть не можешь - накажи сам.
    А я Вам о чем говорил?
    А если слаб духом, боишься наказания - пусть государство казнит (повторяю -я единозначно за смерт.казнь). Но уж если передоверил государству, будь готов выдержать и победить эту махину, и довести, использую все возможности и методы для решения дела в нужном для тебя ключе. А, если опять не получится..., смотри мой пост сначала.
    А я в Вас пытаюсь посеять сомнения в том что современное государство может с этим вопросом определиться... Почему Вы решили что оно сегодня должно иметь такое право - убить кого захочет(из своих граждан)?
    Цитата Сообщение от модератор Посмотреть сообщение
    Все я вижу. Не хулиганить.
    Да нормально все...

Вес репутации
    233

Извините, я не Вас имею ввиду, а в целом о таких аргументах, как необратимые действия. Не знаю, помните ли, по ТВ не раз был сюжет об одном ученом , у которого убили дочь с ее женихом из-за машины. И этот, убитый горем отец говорил, что тоже был против смертной казни, пока это не коснулось его семьи.И каждый в конкретном случае, если не дай Бог, случится трагедия, я уверена, будет требовать смертной казни. Стоит только прикинуть это на себя, как все рассуждения улетучиваются. А рассуждения о несовершенности нашей судебной системы не считаю весомым аргументом, т.к. ни в одной стране нет совершенной, и везде есть ошибки. Если брать во внимание это несовершенство , можно подвести к отрицанию всю систему наказания. Ведь даже 5 или 10 лет при ошибочном обвинении - тоже достаточная трагедия.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вот интересно, право убивать граждан у государства надо отнять, а право законопатить на многие годы в каменный мешок - оставить... Где логика?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Вот интересно, право убивать граждан у государства надо отнять, а право законопатить на многие годы в каменный мешок - оставить... Где логика?
    В необратимости смерти

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    И этот, убитый горем отец говорил, что тоже был против смертной казни, пока это не коснулось его семьи.И каждый в конкретном случае, если не дай Бог, случится трагедия, я уверена, будет требовать смертной казни. Стоит только прикинуть это на себя, как все рассуждения улетучиваются.
    При таких рассуждениях прикидка на себя контрпродуктивна, ибо сколько людей, столько мнений общество никогда так не прийдет к компромису.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вот интересно, помнит ли тут кто не слишком давний случай в Симферополе. Когда сынуля большого папы изнасиловал молоденькую девушку. А "многомудрый и беспристрастный" судья повернул дело таким образом, что это малолетняя шлюха совратила милого и честного подростка... И как потом папа этой девочки пришел к судье в кабинет и рванул кольцо Ф-1, похоронив с собой и судью....

А еще более свежий случай, когда возле ж/д вокзала сынуля миллионера Файнгольда своей иномаркой порвал на куски мотоциклистку вместе с мотоциклом? Спидометр машины при ударе заклинило на цифре 240. Так вот, следствие по делу еще идет, но Файнгольд младший там уже свидетелем числится...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

В необратимости смерти
    Только не надо говорить, что 15-летний срок легко и просто можно отмотать назад...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Вот интересно, помнит ли тут кто не слишком давний случай в Симферополе. ...
    Дык при чем тут смертная казнь и коррупция? Или Вы так, для поддержания разговора?

Вес репутации
    233

Требовать отмену смертной казни в целом и ее же за убийство своего родственника, это знаете ли, двойные стандарты. Я не думаю, что вы бы простили убийцу своих детей и подарили ему жизнь, хоть и в заключении. А прикидка на себя наоборот, более справедлива.

Вес репутации
    75

Ведь даже 5 или 10 лет при ошибочном обвинении - тоже достаточная трагедия.
    +100
    Хочу только добавить, что с человеком (невинно осужденным я имею в виду) могут такое на зоне творить. За что ему такие муки, невинному. Раз существуют судебные ошибки, поддерживаю предыдущего оратора и считаю, что суды надо на фиг отменить вообще, а то вдруг...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Только не надо говорить, что 15-летний срок легко и просто можно отмотать назад...
    Ну так Вы доводите идею до абсурда. Схоластикой занимаетесь.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Требовать отмену смертной казни в целом и ее же за убийство своего родственника, это знаете ли, двойные стандарты. Я не думаю, что вы бы простили убийцу своих детей и подарили ему жизнь, хоть и в заключении. А прикидка на себя наоборот, более справедлива.
    Русский суд по совести. Тогда нафик суды. Этот конфликт неразрешим.

terminus
    Guest

Разрешим при наличии смертной казни в законах.

С мешком возможны варианты...

+100
    Хочу только добавить, что с человеком (невинно осужденным я имею в виду) могут такое на зоне творить. За что ему такие муки, невинному. Раз существуют судебные ошибки, поддерживаю предыдущего оратора и считаю, что суды надо на фиг отменить вообще, а то вдруг...
    Хорошо бы... да только не получится наверное... к сожалению.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Прямо по теме, только сегодня вычитал:

В связи с введением в России моратория на смертную казнь принято решение - осужденных хоронить заживо.

ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Разрешим при наличии смертной казни в законах.
    Хе-хе. А судьи хто? (С)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

В связи с введением в России моратория на смертную казнь принято решение - осужденных хоронить заживо.

Это ваш ВУС так черно шутить обязывает?

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Это хорошо, это человечно. Спасибо Волгарь за новости, ставящие точку в нашем затянувшемся споре

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Это ваш ВУС так черно шутить обязывает?
    Нет - цЫничный характер... сформировавшийся не без влияния ВУС, разумеется!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Дык при чем тут смертная казнь и коррупция? Или Вы так, для поддержания разговора?
    Да все оно "при том", неужто непонятно? Не в вакууме живем. В том, что нынешняя судебно-правовая система сама себя довела до абсурда, не рядовые граждане виноваты, нечего зря себя пеплом посыпать. Менять ее надо, причем кардинально. Но так как вообще без нее нельзя, то перед тем как ломать, не мешало бы подумать, что взамен строить будем. Иначе получится точно такое же либерастически-дерьмократическое уебище, ничем не лучше нынешнего (а то и похуже). Простые, вроде бы, вещи, а умным людям разжевывать приходится... Хрен его знает, авитаминоз, что ли, сказывается?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

повторяю-я видел смертников-не в кино-и скажу еще раз-стрелять как бешенных собак...

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 51314151617 ПоследняяПоследняя

Ваши права