Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 57 из 57

Тема: Обсуждение особенностей ПЛ из Позитивных новостей

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Обсуждение особенностей капсулы и вообще подлодок выделяю в отдельную ветку. В Позитивных новостях это офтопик.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Mariner (02.10.2010)

Вес репутации
    175

Лёх... ты же понмаешь, что пишут для "широкого круга читалей"....
    Ты уж спроси - у меня батин кореш - батя ни разу не подводник - и то правдивее рассказывает - выжил он там просто, просто мичман....
    Те чо нужно? - правду или "картинку с выставки"?

Вес репутации
    175

Лёх, про Саблина сами все только читали..
    Тебе надо про К-278?
    Спрашивай, не стесмняйся.... Как матросы горели - хуйня какая - спрашивай, я те расскажу на примере - человек горит очень быстро, блядь, очень... И то, что потом ты тащишь - это не человек ни хуя, Лёха...
    Что тебе про пожары на ПЛ рассказать, дружище?
    Хочешь узнать, как горел Бухникашвили на К-278?
    Ну его на хуй, лёх, честно тебе скажу. помянуть просто - нужно, а как иначе?
    Что еще интересно про К-278?
    Спрашивай, братка, что знаю - и что можно - скажу.
    Про Курск только не береди, ладно?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Лёх, про Саблина сами все только читали..
    Тебе надо про К-278?
    Спрашивай, не стесмняйся.... Как матросы горели - хуйня какая - спрашивай, я те расскажу на примере - человек горит очень быстро, блядь, очень... И то, что потом ты тащишь - это не человек ни хуя, Лёха...
    Что тебе про пожары на ПЛ рассказать, дружище?
    Хочешь узнать, как горел Бухникашвили на К-278?
    Ну его на хуй, лёх, честно тебе скажу. помянуть просто - нужно, а как иначе?
    Что еще интересно про К-278?
    Спрашивай, братка, что знаю - и что можно - скажу.
    Про Курск только не береди, ладно?
    А чё за кипешь? Можно просто спросить? К тому же я этой темматикой интересуюсь, почему, как то уже тебе рассказывал ( в душе моряк, чёрт возьми...). Так расскажи, потрудись уж написать правду что такое объёмный пожар, как закрываються отсеки, сколько ярусов в отсеках, почему кормовые необитаемые, сколько БЧ на АПЛ, кто такие командиры дивизионов, они же не командиры БЧ? Кто по боевому расписанию несёт вахту в центральной рубке и где ваще она расположена? И тд... Вопросов у сапога куча.. Отдельную ветку про подводный флот надо... Я.П.!!! Будьте добры и любезны

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Я.П. - СПАСИБО!!!!!!!!!

Вес репутации
    175

Лёш.. Объемный пожар - это пиздц реальный . Это когда горит просто все. Надо призвать Мизантропа - он предмеетнее распишет, но если в отсеке больше 22% кислоррода - и не дай Бог что (а что - этот не дай Бог всегда случается) - то уж с пожаром бротьс не приходится. Залить фреоном если только. Ну , личный состав в этой ситуации - по хую, конечно... вряд лм кто-то успеет включиться...
    ну, если объемный пожар в первом, как на нашей, идентичной с Курском - ну если б не было первого взрыва - то тада было б все просто... Даже после сслучившегосяя на Курске - ребя из кормовых просто красавцы....

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

то уж с пожаром бротьс не приходится. Залить фреоном если только.
    Насколько я понимаю всех не сгоревших фреон убъёт.... Если не включиться в централизованную, но читал у того же Черкашина чтоти централизованная была на какой то горящей К отравленна....А какаие дивизионы на АПЛ? Это что? Все БЧ на надводных я знаю, а на подводных?

Вес репутации
    175

Да при чем тут БЧ? - Не причем, Лёш, будь ты хоть Главкомом - если на ПЛ во что-то вляпался - извини, чувак, поступаешь в распоряжени командира отсека. И никак иначе. Вернее, как - можешь написать бумажонку, что отстранил командира отсека о командования и сам вступил в командование. Иначе - никак. Весь пиздежь сраненьких адмиралов - таких у нас мало, все-таки - быстро заканчивается на предложении какого-нибудь старлея принять "командование на себя" - ну вот так и выполняют приказания капитана-лейтенанта адмиралами. Этов идеале и по уставу и РБЖ-ПЛ, конечно...) Реально видел как кап2 строил адмирала... Да тут все просто: Товарищ адмирал, разрешите занести запись в вахтенный журнал(!) о Вашем вступлении в командвание?
    И все, блядь, просто все... ни один адмирал, просто ради морских вышедший, не станет выебываться... Ибо командование кораблем - это не хуй в стакане...

10. 2 Сказали спасибо Mariner:

Misantrop (03.10.2010), Юрист (03.10.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Товарищ адмирал, разрешите занести запись в вахтенный журнал(!) о Вашем вступлении в командвание?
    Этой фразой выннал НЭМСа с пульта.... На пр.971 пульты ЭЭC и ГЭУ совмещены в одной шхере.... Он только капразом был :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    С одной стороны, лодка после прыжка обрушивается всё же не на булыжники, а на воду, что, конечно, тоже не мёд, но всё же разница ощутимая. Но с другой-то стороны, с амортизацией подвески у подлодки дела явно похуже, чем у БМПшки
    Можем еще и третью сторону рассмотреть. "Бэха" пролетала на высоте где-то метра - с нее же и падала, горизонтальная скорость порядка 60-65 км/ч. АПЛ вылетает, судя по фото, под углом 30-45 градусов, длина корпуса больше сотни метров, если вышло даже пол-корпуса - с какой высоты ебнется об воду носовая часть?

Не, нуихнах, такие "русские горки"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Храмов с командой две недели жил при 50 атмосферах - на газовой смеси, естественно.
    Ага. Вот только газовая смесь, образующаяся при объемном пожаре, мало пригодна для дыхания даже при атмосферном давлении. А другой там как-то не было ...
    по воспоминаниям Слюсаренко, всплывали они с закрытыми люками, в камере было 5 атмосфер
    Откуда бы они взялись, если запаса ВВД уже не было - весь стравили на поддержание кормы на плаву? Других источников воздуха на АПЛ нету...
    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    почему высота максимального выпрыгивания должна меряться в корпусах п/л
    А просто потому, что когда эта дура выскакивает, то на водной глади больше никаких объектов для сравнения не имеется, вот и меряют в том, что есть под рукой...
    АПЛ вылетает, судя по фото, под углом 30-45 градусов, длина корпуса больше сотни метров, если вышло даже пол-корпуса - с какой высоты ебнется об воду носовая часть?
    Дл того, чтобы выскочить на полкорпуса, вовсе не обязательно всплывать с охрененным дифферентом и на предельной скорости. Вполне хватит и хорошего шторма, если под килем нет запаса глубины, чтобы нырнуть ( транспорта типа "Либерти" при этом обычно разламывались). Удар, конечно, приличный - из кресел вышибает даже на уровне трюма, но ничего особо запредельного. Нас в горле Белого моря таким штормом прихватило. Впечатления - не из слабых, но НИЧЕГО из оборудования и л/с не пострадало. А вот чтобы снесло с фундаментов, тут на порядок другие нагрузки нужны...

14. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Mariner (03.10.2010), Юрист (03.10.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Откуда бы они взялись, если запаса ВВД уже не было - весь стравили на поддержание кормы на плаву? Других источников воздуха на АПЛ нету...
    Источников воздуха нет, источник давления есть. Лодка тонула, заполнялась водой. Верхний люк уже был закрыт. Как я понимаю, в этих условиях давление внутри прочного корпуса (и камеры) должно было стремиться к наружному - не обязательно равняясь ему, все-таки заполнение проходило не моментально. Соответственно - в камере до закрытия люка оно тоже росло. После закрытия - осталось неизменным до всплытия и срыва люка. Возможно такое?

А насчет непригодности воздуха, ускорения отравления с повышением давления и т.п. - я в курсе в общем-то. Какой-никакой, но химик. Так, судя по воспоминаниям, Слюсаренко до поверхности и дожил только потому, что в камере в ИДА включился. И еще один моряк, которого выбросило - и ударило дыхательным мешком о воду, погиб уже от баротравмы. Блядь, мешки эти, наследие какого-то сумеречного гения... на ИП-5 то же самое. И ведь на "десантном" варианте поставили ж в трубку вдоха клапан, чтобы при ударе легкие не рвало, а остальным - "забыли"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Лодка тонула, заполнялась водой. Верхний люк уже был закрыт. Как я понимаю, в этих условиях давление внутри прочного корпуса (и камеры) должно было стремиться к наружному - не обязательно равняясь ему, все-таки заполнение проходило не моментально. Соответственно - в камере до закрытия люка оно тоже росло. После закрытия - осталось неизменным до всплытия и срыва люка. Возможно такое?
    Так примерно и было, вопрос в величине давления. 0,5 -запросто, а вот 5 кг - никогда. Там куча причин, расписывать которые нет особого желания... Кстати, дышать в ИДА-59 при давлении более 1 кг/см.кв - верная смерть (парциальное давление кислорода убьет не хуже угарного газа, от этого на флоте уже не один погиб. Там дополнительный гелиевый баллон нужен, которые есть только на АСС). А мешки эти - тот еще подарок...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не, там, к счастью, ощутимо поменьше глубина была, да и та тренировка была не по аварии. А самое прикольное в свободном всплытии это то, что вверх рекомендуется идти с криком :"Бля-а-а!!!". Кроме шуток. Оказалось, что дыхательные пути при этом открываются наиболее широко и меньше риск получить баротравму...

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ....в свободном всплытии это то, что вверх рекомендуется идти с криком :"Бля-а-а!!!". Кроме шуток...
    Это - самый верный способ, чтобы избежать БТЛ (баротравму лёгких). Перед иллюминатором маски нужно видеть пузыри, т.е. всплывать не быстрее пузырей.

При сдаче зачета, таблицы режимов лечебной рекомпрессии по 2-ой части ПВС ВМФ чуть ли не наизусть учить приходилось. Кошмар - баротравматическая эмфизема по интерстециальному/ медиастенальному типу... баротравматический пневмоторакс... газовая эмболия... ППЦ... Да уж, учили нас тогда славно!

Одно хорошо было - мне, по расписанию, как КВС (командиру водолазного спуска), при начале рекомпрессии, надлежало стоять на клапанах ПДК, а не лезть вместе с пострадавшим в отсек до прибытия врача-спецфизиолога. Там же сто метров нагоняют буквально за секунды - прощай, барабанные перепонки....

А свою первую ПДК я проходил перед поступлением в "Дзержинку" (была такая у меня затея...) в возрасте 17 лет - на УТС вч 34204 (11-ый учебный отряд подплава в Севастополе, вышку и по сей день видно с Корабельного спуска). Вот уж где страху натерпелся, а глубина была только лишь 10 метров.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Вот уж где страху натерпелся, а глубина была только лишь 10 метров.
    Жил у нас в соседях на о.Русском в ветхой избушке дедок-пенсионер, любил рассказывать, как еще до войны на балтфлоте за успехи в плавательном спорте был награжден командованием ролью подопытного кролика в программе отработки и уточнения методик аварийного всплытия. Дохтура замучили конкретно, зато отъелся и отоспался от души.
    Кстати, говорил, что крик "Ура!" при всплытии был включен в официальное наставление, только при массовых тренировках прокричать обычно не успевали, т.к. при возможности (т.е. при отсутствии начальственного ока) тренировали молодых на базе лишь слегка притопленной подлодки. Ну, а для глубинной показухи в присутствии вышеупомянутого ока уж пускали по возможности проверенных и всерьез обкатаных кадров, салаг берегли.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права