Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Анекдоты по истории CCCP. Часть 4

По умолчанию Анекдоты по истории CCCP. Часть 4

ШЕСТИДНЕВНАЯ ВОЙНА

01
    Первый день Шестидневной войны. Президент Египта Гамаль Абдель Насер шлет телеграмму в Москву:
    «Москва, Кремль. Бьют жиды. Спасай, Россия!»

02
    - Что такое шестидневная война?
    - Неделя еврейского военного искусства в арабских странах.

03
    1967. Июнь. Двое русских предстали перед судом по обвинению в избиении двух евреев.
    - Гражданин судья! Распили мы пол-литра, включили радио. Они под Газой. Распили мы еще пол-литра - они уже на Суэцком канале. Пошли в магазин, взяли еще пол-литра, распили тут же... Глядим, они уже возле метро ! ...

04
    Израильско-арабская война 1967 года. Египетский генерал едет на джипе на фронт, а навстречу ему в панике бегут 10000 египетских солдат, побросав оружие. За ними гонятся 10 израильских солдат. Генерал:
    - Чего вы бежите? Их ведь всего 10 человек!!
    - А откуда мы знаем, за кем из нас они вдесятером гонятся?
    Генерал разворачивает джип и тоже удирает.

05
    Советский инструктор обучает сирийцев новому советскому танку.
    - Вот первая задняя передача, вторая задняя, третья задняя, первая передняя...
    Сириец перебивает:
    - А передняя зачем?
    - Дурак! А вдруг евреи с тыла зайдут!

06
    Встречаются на горке два танка - один израильский, другой палестинский. Стрелять смысла нет - успеют выстрелить оба и одновременно погибнут. Тут открывается люк и из израильского танка вылезает еврей:
    - Эй ты, палестинское дерьмо, дай дорогу - у меня в кабине инструктор из США сидит.
    Палестинец медленно открывает люк, высовывает голову и кричит:
    - Пошел на хуй!!!
    А потом наклоняется в люк и тихо так спрашивает:
    - Я правильно сказал?

07
    Два египетских солдата лежат в тель-авивском госпитале:
    - Да, наш Насер все таки великий полководец. Ведь обещал же он нам, что мы через три дня будем в Тель Авиве. И вот мы уже здесь.

08
    Египетское командование брало пример с Кутузова:
    Заманить врага на свою территорию и ждать морозов.

09
    Насер звонит командующему ВВС:
    - Израильтяне начали войну! Срочно поднимайте в воздух истребители!
    - А как запускать будем? Оба сразу или по одному?

10
    На границе стоят друг напротив друга израильский и арабский солдаты. Израильтянин долго смотрит на своего коллегу. Наконец тому надоело:
    - Та шо ти на мене вирячився, жидивська морда? Араба не бачив?

11
    Во время Шестидневной войны Рабинович звонит из Москвы брату в Киев:
    -Ты слышал, наши тридцать наших танков взяли!

12
    Диалог израильских офицеров:
    - Может, теперь Ливан захватим?
    - А что мы будем делать после обеда?

13
    Лицо агрессора -это бывшая жидовская морда.

ВОЙНА ВО ВЬЕТНАМЕ

01
    Вьетнамская война. Hаши поставляют в Вьетнам МиГи. Летит вьетнамец на одном из них, вдpуг навстpечу ему летит "Phantom". Ас читает инстpукцию: "Если вам плохо - нажмите синюю кнопку." - нажимает. Откpывается огонь из пулемётов, "Фантом" падает.
    Летит дальше, а навстpечу две "Валькиpии". Читает: "Если вам хpеново - нажмите кpасную кнопку." - нажимает, сpываются две pакеты и pазносят "Валькиpии" на куски.
    Летит дальше, а навстpечу целое звено "A-7a". Читает: "Если хуже некуда - повеpните pычаг." - повоpачивает. Вдpуг за спиной откpывается двеpца, оттуда выходит pусский и говоpит:
    - Hу-ка, косоглазый, двинься! Ща мы их сделаем!

02
    Сбили нашего летчика над Вьетнамом. Стали допрашивать: каковы же технические данные МиГ-17? Он ничего не сказал. Потом обменяли на сбитого американца. Привозят его в родное военное училище как героя. Ну его курсанты и спрашивают, как там в плену. "Да все ничего, только учите, мужики, матчасть - там спрашивают."

03
    Янки воюют во Вьетнаме. С америкосовской базы взлетает звено из шести"фантомов" последней модификации, в кабинах - ассы, гордость нации, детям в Америке их портреты в школе показывают, на борту у всех парней напалм, - ура, полетели косоглазых жечь!.. На 26 минут позже условленного времени возвращается лишь один,- побитый, крен 60", один
    движок сдох, другой дымит и воет, кабина вместе с пилотом прошита пулемётно-пушечными очередями, топливо вытекает, обшивка клочьями, но как-то всё же сел. Героя вынули из кабины без сознания, всего в кровище, в говнище... Усилиями американских военврачей парень через 3 месяца вновь обрёл дар речи. Приходит к нему в госпиталь Шеф-пилот:
    - Билли, мальчик мой, это опять русские инструктора на своих МиГ-17?!
    - Два МиГ-семнадцатых были... Но в кабинах были ВЬЕТНАМЦЫ!!!
    - ???
    - Я слышал их радиообмен до начала этой бойни... Говорил только один, одну только фразу, я не знаю языка, но я запомнил... Он назвал имена, своё и ведомого... И это ВЬЕТНАМСКИЕ имена!.. Он сказал:
    - Ли Си Цын! Прикрой, я - Ху Йну!..
    Вот этот самый Ху Йну всех ребят и посбивал...

04
    Война во Вьетнаме. Американская и вьетнамская позиции. С американской позиции кричат:
    - Вьетнамцы, сдавайтесь!
    С вьетнамской отвечают:
    - Вьетнамцы не сдаются! Карпэнко, снаряды!
    Вариант:
    - Иде ж ты бачив, щоб вьетнамськи хлопци сдавались?

05
    СССР поставил во Вьетнам партию ракет "земля - воздух". Через некоторое время приходит телеграмма:
    СПАСИБО ТЧК РАКЕТЫ ПОНРАВИЛИСЬ ТЧК ВЫСЫЛАЙТЕ РАКЕТЫ ЗЕМЛЯ - САМОЛЕТ
    Срочно собрали конструкторов, усовершенствовали систему наведения, отправляют еще одну партию ракет. Приходит новая телеграмма:
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЧК РАКЕТЫ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ТЧК ВЫСЫЛАЙТЕ РАКЕТЫ ЗЕМЛЯ - ЧУЖОЙ САМОЛЕТ

06
    Вьетнамская война. Американский солдат врывается во вьетнамский окоп и видит здоровенного мужика в ушанке и телогрейке, который ножом ест тушонку из банки. Американец опускает автомат и оторопело смотрит на мужика. Тот спокойно откладывает нож и говорит:
    - Ну, чого вылупывся? Вьетнамця нэ бачив?

07
    Летчики Ли-си-цын и Си-ни-цын отвечают на вопрос корреспондента, какие трудности им приходилось преодолевать, воюя во Вьетнаме:
    - Особенно трудно было во время воздушного боя щурить глаза, да еще одной рукой оттягивать брови к вискам!

08
    После Вьетнамской войны......
    Ссорятся муж (м) с женой (ж):
    -(м)Все достала ты меня,я уезжаю!!!
    -(ж)Это куда же,кому ты нужен!!!
    -(м)Во Вьетнам!!!У них там мужиков почти всех поубивало,так Вьетнамки по 2 рубля за ночь платят!!!
    -(ж)Тогда и я поеду!!!
    -(м)А тебе то чего там делать???
    -(ж)Да хочу посмотреть как ты на четыре рубля в месяц жить будешь!!

ВВОД ВОЙСК В ЧЕХОСЛОВАКИЮ

01
    - Почему наши войска перешли чехословацкую границу?
    - Потому что дружба между социалистическими странами не знает границ.

02
    - Какая разница между братской помощью и агрессией?
    - Братская помощь - это когда пятеро темной ночью бросаются на одного, а агрессия - когда один среди бела дня бросается на пятерых.

03
    - Кто русские чехам - друзья или братья?
    - Конечно, братья! Друзей выбирают!

04
    - Что такое наручники?
    - Узы братской дружбы.
    - А что такое танк?
    - Карета неотложной братской помощи.

05
    Сообщение ТАСС: со стороны Советского Союза соглашение с Чехословакией о нормализации подписали т.Брежнев, т.Гречко и Т-64.

06
    - Какая страна самая нейтральная?
    - Чехословакия. Она не вмешивается даже в свои внутренние дела.

07
    - Какая страна самая защищенная?
    - Израиль. У него нет дружественных соседей.

08
    После братской помощи Чехословакии на наружной стене пражского музея, испещренной дырками от пуль, появилась вывеска: "выставка эль-Гречко".

09
    Существуют три вида извращенной любви: французский, армянский и советско-чехословацкий.

10
    На политзанятиях в чехословацкой армии офицер спрашивает рядового, что тому известно об империалистах.
    - Империалисты всегда хотели завоевать нашу родину!
    - Правильно. Что вы еще можете сказать?
    - Но Советский Союз их опередил!

11
    Самая короткая и самая прекрасная чешская сказка: Они ушли!!

12
    - Откуда чехи знают, что земля круглая?
    - В 1945 году они прогнали оккупантов на запад, а в 1968 году они вернулись с востока.

13
    - Как вывести советские войска из Чехословакии, не потеряв престижа?
    - Через Румынию.

14
    - Правда ли, что после ввода советских войск в Чехословакии наступил коммунизм?
    - Правда. Электрификация в Чехословакии осуществлена уже давно.

ПОГРАНИЧНЫЙ КОНФЛИКТ НА ОСТРОВЕ ДАМАНСКИЙ

От советского информбюро. Вчера, в долине Амура, китайской стороной был обстрелян мирный советский трактор. В ответ трактор дал 3 ракетных залпа и улетел. Председатель колхоза генерал-майор Иванов предупреждает, что если инцидент повторится, то на поле выйдут сеялки, веялки, молотилки и комбайн с вертикальным взлетом.

Вариант:
    Радио Москва сообщает: сегодня утром на реке Уссури на мирно собирающие урожай советские комбайны напали войска китайских провокаторов. Наши комбайны, дав предупредительный залп, отступили.

ЮБИЛЕЙ ЛЕНИНА

01
    Конкурс на лучший политический анекдот в честь Ленинского юбилея.
    3-я премия - 3 года общего режима.
    2-я премия - 7 лет строгого режима плюс пять лет по Ленинским местам.
    1-я премия - встреча с юбиляром.

02
    Юбилейные продукты:
    Водка "Ленин в Розливе"
    Колбаса "Член совнаркома", начиненная салом таким образом, что на срезе - профиль Ленина
    Конфеты "Юбилейная тянучка".
    Конфеты "Мавзолей с начинкой".

Парфюмерные товары к Ленинскому юбилею:
    Одеколон "Ленинский дух"
    Пудра "Прах Ильича"
    Мыло "По Ленинским местам".

Шоколадные конфеты "Ленин в шоколаде"

Молодоженам предлагают трехспальную кровать "Ленин с нами".

Баковский завод резиновых изделий, выпустил к юбилею надувные бюстики Ленина - "Ленин в тебе", и Крупской - "Надень-ка".

Переименования к Ленинскому юбилею:
    Фонтан "Струя вождя",
    птицеферма "Яйца Ильича",
    тир имени Фанни Каплан

Часы с кукушкой - каждый час выезжает Ленин на броневичке, простирает руку и говорит:
    - Товагищи! Габочая и кгестьянская геволюция, о необходимости котогой все вгемя говогили большевики... Ку-Ку!

Новые живописные произведения на тему интимной лирики:
    "Ленин в Горьком",
    "Ленин в Мойше",
    "Мы войдем другим путем (Володя Ульянов разъясняет работницам преимущества анального секса)".

03
    Как я виделся с Лениным, спрашиваете? Обыкновенно, вот как я с вами сейчас, ребятки Помню, воскресник был. Сел я на бревно перекурить. Вдруг подходит ко мне маленький такой, лысый, в кепке...
    Дети, восхищенно:
    - Это же Владимир Ильич Ленин!
    ... и говорит: "Что это вы, товагищ, бревна не носите? " Посмотрел я на него: "Тебе, говорю надо, ты и носи" Он тогда ведет меня к длинному такому в шинели...
    Дети, восхищенно:
    - Это же Феликс Эдмундович Дзержинский!
    "Вот, говорит, тогавищ бгевно носить не хочет". А тот улыбается весело. "Ничего, говорит, не хочет носить - значит, будет пилить".
    Дети:
    - Ну и как, пилили?
    - Пилил. До 56-го года

04
    1917 год. Ленин пришел в баню. Свободных шаек нет. Неподалеку сидит пролетарий - в одной шайке моется, а другой ноги парит. Ленин - к нему:
    - Товарищ, уступите одну шаечку!
    - Пошел на!.. Ленин отошел, побродил, шайки не нашел и снова подходит:
    - Товарищ, это не по-коммунистически - у вас две шайки, а у меня - ни одной!
    - Пошел на, а то щас как ебну шайкой по лысине!
    1970 год. Председатель собрания:
    - А сейчас перед вами выступит с воспоминаниями старый рабочий, который два раза беседовал с Лениным!

05
    К 100-летней годовщине со дня рождения вождя разыскали старого деда, который лично видел Ленина, он делится воспоминаниями:
    - Помню... было это году в 18-м. У них был съезд, ну а я стоял внизу, на вешалке. Тут перерыв, и пошли кто в буфет, кто в туалет... Ну и я пошел помочиться. Захожу, смотрю - входит Он!.. достает свой член и ссыть.
    Но товарищи! Как это было просто, по-человечески, по-ленински!

ЕВРЕЙСКАЯ ЭМИГРАЦИЯ

01
    Пассажиры, отбывающие в Израиль, зайдите к начальнику вокзала для получения медали "За освобождение Москвы".

02
    Еврей везет попугая в Израиль из СССР. Ему таможенник говорит:
    - Гражданин! Живых птиц через границу провозить нельзя. Можно только тушкой или чучелом.
    Еврей задумался. Попугай орет ему:
    - Абрам! Хоть тушкой, хоть чучелом - но валить отсюда надо по-любому!

03
    В классе у Сережи Иванова половина детей уехала на ПМЖ в разные страны мира. Сережа приходит домой и спрашивает отца:
    - Папа, а мы евреи?
    - Нет.
    - А скоро будем?

04
    - Рабинович, а почему вы еще не уехали в Израиль?
    - А что там делать? Мне и здесь плохо!

05
    200 еврейских семей выразили желание выехать в государство Израиль. Их вызвали в КГБ на лекцию. Лектор рассказывает:
    - Полгода там идет сплошной дождь. На улицу выйти нельзя, все в воде, на работу не добраться, все бедствуют.
    Одни евреи кивают головой, другие отрицательно машут. Только один Хаим разводит руками туда-сюда, туда-сюда...
    Лектор продолжает:
    - Полгода там жара. Хамсин, на улицу не выйти, все выгорает, ничего не растет, все умирают с голода и от солнечных ударов.
    Одни евреи кивают головой, другие отрицательно машут. Только один Хаим разводит руками туда-сюда, туда-сюда...
    В конце лектор спрашивает у Хаима :
    - Скажите, я всех понял - кто со мной согласен, кто нет. А Вас не могу понять. Так Вы согласны отказаться ехать, да?
    - Не в том дело. Я вот все время думаю - брать с собой зонтик, не брать с собой зонтик.

06
    - Почему вы хотите уехать?
    - У меня там дядя. Я бы ему помог. Он глуховат и не может найти работу.
    - Так пускай он приедет сюда!
    - Да нет, я сказал "он глуховат", а не "глуповат".

07
    В автобусе:
    - У тебя билет есть?
    - Нет. Сначала визу надо получить.

08
    Лучше иметь дальних родственников на Ближнем Востоке, чем близких - на Дальнем.

09
    Советские евреи делятся на смелых и очень смелых. Первые уезжают - вторые остаются.

10
    - Сколько у нас всего евреев? - спрашивает Брежнев Косыгина.
    - Миллиона три-четыре.
    - А если мы всем им разрешим уехать, многие захотят?
    - Миллионов десять-пятнадцать.

11
    1982 год... Пик застоя... Железный занавес... На завод должна прибыть делегация сенаторов и конгрессменов из США, совершающая поездку по СССР и очень интересующаяся вопросами прав человека.
    Директор завода с секретарем парткома обсуждают и планируют визит. На заводе все хорошо - завод работает, план выполняется... Но директора волнует, что на предприятии нет ни одного еврея. Секретарь парткома принимает решение и звонит секретарше: "Наденька, позовите ко мне передовика производства, члена парткома слесаря Иванова!".
    Проходит 10 минут. Входит Иванов.
    Секретарь парткома: "Иванов! Немедленно бежишь в паспортный стол, начальник товарищ Никаноров уже ждет. И быстро получаешь новый паспорт на имя Рабиновича!".
    Иванов: "Вы шо!? Я - жидом!? Да не в жисть!".
    Секретарь парткома: "Хочешь партбилет на стол положить?!". Иванов уходит...
    Прошло двое суток. Каждые полдня по заводу бродила американская делегация. И вот, в конце визита, с ехидным видом руководитель делегации говорит: "Все у вас хорошо - завод работает, план выполняется... Да вот нет у вас ни одного еврея!".
    Из-за спины директора выскакивает секретарь парткома.
    Секретарь парткома: "Наденька! Быстренько позовите сюда передовика производства, члена парткома слесаря Рабиновича!.. Что?!.. Как?!.. Как это "уже в Израиль уехал"?!!.."

12
    В КГБ Рабиновича отговаривают ехать в Израиль:
    - Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
    - Вот-вот. Я и еду туда, где вас нет!

13
    Советские евреи делятся на четыре категории:
    Уездные евреи (которые уезжают).
    Потомственные евреи (которые уедут потом).
    России верные жиды (которые остаются).
    Дважды евреи Советского Союза (которые уезжают и возвращаются назад).

14
    - Рабинович дома?
    - Нет.
    - На работе?
    - Нет.
    - В командировке?
    - Нет.
    - Я Вас правильно понял?
    - Да.

15
    Евреи - парадоксальный народ. Рождаются в России и уезжают на родину...

16
    - Рабинович, почему вы хотите в Израиль?
    - Надоели праздники!
    - Какие праздники?
    - Колбасу купил - праздник, туалетную бумагу достал - праздник...

17
    Еврей обращается к властям:
    - Хочу эмигрировать в Израиль!
    Оформили документы, уехал.
    Через полгода в Израиле приходит в посольство:
    - Хочу назад в Советский Союз!
    Вернулся. Через полгода опять:
    - Хочу в Израиль!
    - Послушайте, вы бы определились, где же вам хорошо!
    - Понимаете, и там и здесь плохо. Но эти две недели пересадки в Риме!

18
    Еврей объясняет в ОВИРе, что две причины заставляют его уехать в Израиль:
    - Первая причина - мой сосед говорит мне: "Погоди, жидовская морда, как только Советская власть кончится, я тебя в тот же день зарежу!".
    - Чего же вам бояться? Ведь Советская власть никогда не кончится!
    - Вот, вот! Это и есть вторая причина.

19
    Еврей везет в Израиль портрет Ленина.
    - Это что? - спрашивают его на советской границе.
    - Не "что", а "кто"! Это Владимир Ильич Ленин!
    - Это кто? - спрашивают его при приземлении в Израиле.
    - Не "кто", а "что"! Это золотая рамка!

20
    Приходит Рабинович к начальнику ОВИРа:
    - Скажите, я могу выехать в Израиль?
    - Можете.
    - А в Америку?
    - И в Америку можете.
    - А в Германию?
    - Можете, можете!
    - Скажите, а если я никуда не поеду, мне будут какие-нибудь льготы?..

21
    Еврей пришел устраиваться на работу.
    - Фамилия?
    - Рабинович.
    - Мы вас не возьмем, все равно в Израиль уедете!
    - Я даже не думаю уезжать.
    - Тогда тем более не возьмем! Дураки нам не нужны!

22
    В СССР должен приехать Менахин Бегин – премьер-министр Израиля. Всех евреев вызывают в КГБ и предупреждают:
    - Он будет звать вас в Израиль. Вы должны отвечать: «Бегин, мы не едем!»
    Приехал Бегин, выступает перед евреями. Голос из зала:
    - Бегин, мы не едем?

23
    Абрам и Сара ждут в Шереметьевском аэропорту рейс в Тель-Авив. Слышат объявление:
    - В связи с отлетом товарища Брежнева и членов Политбюро в Монреаль вылет пассажирского рейса в Тель-Авив задерживается на пять часов...
    Опять ждать! И так в течение всего дня: то одна, то другая правительственная делегация улетают в разные страны мира.
    - Слушай, Абрам! - говорит в конце концов Сара. - Если они все туда улетят, может мы останемся здесь?

24
    В море встречаются два корабля: один везет евреев из СССР в Израиль, другой – Из Израиля в СССР. Пассажиры обоих кораблей высыпали на палубы и крутят пальцем у виска. Иностранный турист спрашивает:
    - Это что, национальное приветствие?

26
    Иностранные корреспонденты спрашивают Рабиновича:
    - За чем эта очередь? За хлебом?
    - Нет, за облигациями госзайма.
    Громыко похвалил Рабиновича:
    - Вы ответили остроумно. Вы настоящий патриот. Чем вас вознаградить?
    - Визой в США.

27
    Чиновник ОВИРа:
    - У вас же хорошая работа, квартира...
    - Я и сам не хочу ехать, но жена и ее родители настаивают.
    - Так пусть они и едут!
    - Да, но я единственный еврей в нашей семье.

28
    Муж-еврей -это не роскошь, а средство передвижения.

29
    Последний еврей в Ленинграде – Крейсер Аврора.

30
    В компании отказников:
    - Ребята, хватит уже об отъезде. Давайте лучше о бабах.
    - Давайте!.. Раечка еще не уехала?

31
    В Тель-Авиве открылся дорогой русский ресторан "Ностальгия". Кормят скверно, пересаживают за другой столик, хамят, обсчитывают. Швейцар напутствует уходящих: "Убирайся в свой Израиль, жидовская морда!"

32
    В одесском аэропорту предпоследний еврей говорит последнему:
    - Завтра, когда будешь улетать, не забудь выключить свет в аэропорту.

33
    Как умный еврей говорит с глупым?
    Во-первых, по телефону, во-вторых, из Нью-Йорка.

ЧИЛИ

01
    Встретились нечаянно ЦРУшник и КГБшник в нейтральной стране, решили выпить за знакомство. Сидят в ресторане, разговаривают.
    ЦРУшник:
    - Да, в Венгрии вы нам все дело сорвали... В Чехословакии всю малину испортили.. Но зато в Чили мы отыгрались.
    КГБшник:
    - Чили? Сентябрь... А-а, так мы все тогда на картошке были.

02
    Митинг, посвящённый событиям в Чили. Выступает доярка:
    "Я не знаю, кто такая хунта, я не знаю, кто такая Чили, но если энтого Корвалола не освободят, то у меня коровы вчера не доенные, сегодня не доенные, и завтра доиться не будут!"

03
    Генералы нас учили:
    Хунта - в Чили, Хунта - в Чили!
    Приезжаю в Чили я:
    Нету Хунты нихуя!

ОЛИМПИАДА

01
    Олимпиада 80. Маленький винный магазинчик перед закрытием. Продавщица - кассирше:
    - Манька, скажи этим ханурикам, чтобы 72-й портвейн не выбивали - кончился!
    Манька:
    - Ladies and gentlemen, attention please! Portwein number 72 is over.
    Thank you.

02
    - Развитию какого вида спорта в СССР способствовала Московская Олимпиада?
    - Шаром покати.

03
    На время проведения Олимпиады-80 продавцам был дан приказ: если иностранцы чего-нибудь хотят купить, а этого нет, то морочить им голову как угодно, только не говорить, что у нас в магазине этого нет. Иностранец пожелал купить перчатки:
    - А вам какие - кожаные или замшевые?
    - Замшевые.
    - А вам под что - под пальто или плащ?
    - Под пальто.
    - Тогда вы завтра приносите пальто и мы вам подберем по цвету.
    Стоит иностранец расстроенный, подходит к нему негр и успокаивает: "Не расстраивайся. Я вот хотел туалетную бумагу купить, и унитаз приносил, и задницу показывал, а бумаги все нет..."

04
    Дорогое армянское радио! Мы слышали, что дома в московской олимпийской деревне сделаны из микробетона. Расскажите, пожалуйста, об этом новом строительном материале.
    Отвечаем. Микробетон - это 10 процентов бетона и 90 процентов микрофона.

05
    После московской Олимпиады.
    Негритенок играет в куче песка возле хаты. На крыльцо выходит дородная женщина.
    - Микола, а Микола, подь кушать!
    - А шо есть? - равнодушно спрашивает ребенок, продолжая играть.
    - Да щи, сало.
    - Нет, не хочу, - недовольно отвечает малыш.
    - Ну, звиняйте! - всплескивает руками женщина. - Бананов у нас нема!

ВОЙНА В АФГАНИСТАНЕ

01
    Лежит афганский душман-снайпер в окопе. Смотрит - появляется военный, а на погоне полоска. Заглядывает в справочник: "Ефрейтор, премия 5 афгани". Только собрался выстрелить, как видит - другой военный, с двумя полосками. Заглядывает в справочник: "Младший сержант, премия 10 афгани". Поднял винтовку - пропал куда-то сержант. Смотрит - появляется другой военный, со звездочкой на погонах. Не долго думая, стреляет, смотрит в справочник: "Прапорщик, штраф 50 афгани".
    Вариант:
    Духовский снайпер докладывает командиру.
    - Один с тремя звездочками маленькими.
    - Молодец, десять долларов!
    - Один с одной звездочкой, но побольше.
    - И еще тридцать!
    - И еще один с двумя маленькими.
    - Что! Ты ж нашего кормильца убил! Расстрелять вредителя!

02
    Летят десантники в самолете, выходит к ним офицер и говорит:
    - Парни, все летим в Афганистан воевать
    Парни помрачнели так... Но офицер им еще:
    - Но за голову каждого убитого душмана будем выплачивать премию - $1000!!!
    Самолет заходит на посадку, десантники врассыпную. Офицер в одиночестве, раскрыв рот, стоит возле самолета. Через 30 минут десантники возвращаются, тащат связки голов. Офицер падает в обморок:
    - Ребята, мы же сели в Ташкенте для дозаправки...

03
    Душман идет вдоль деревни, а впереди его жена. Старики говорят ему:
    - Ты что делаешь, уважаемый?! В Коране сказано, что жена должна идти позади мужа!
    - Да ведь когда Коран писали, мин еще не было.

04
    Афганская война. По пустыне бредет одинокий верблюд с седоком.
    Выстрел. Наездник свалился. Второй выстрел - верблюд упал. Голос:
    - О, Иване, а нащо ты верблюда вбыв?
    - А нэхай нэ топчэ нашу ридну афганську зэмлю!

05
    В Афгане "вертушки" с новобранцами прилетели на место высадки, зависли над кишлаком...высоко...
    Пилот: Ну че, мужики, прыгайте!
    -?!?!?! ты че, офонарел?! Без "куполов"! Поубиваемся ведь.
    - Не знаю, но если я еще на метр опущусь - дембеля запрыгнут.

06
    Сидят у костра трое: английский морской котик, американский зеленый берет и наш десантник-афганец. Выпивают, закусывают. Изрядно набравшись, морской котик встает и заявляет:
    - Я могу проплыть 100 метров под водой, сразиться со взводом врага, отстрелять 50 на 50 по-македонски и тем же путем, невредимым, вернуться домой.
    Зеленый берет кричит:
    - Я могу проплыть полкилометра под водой, уложить роту врага, отстрелять 100 на 100 по-македонски и тем же путем, невредимым, вернуться домой.
    Ничего не ответил русский десантник. Только встал и поворошил хуем угли.

07
    Взяли как-то с поличным одного наперсточника и в Афган направили. Однажды его часть в окружение попала, наперсточника оставили отход прикрывать с одной гранатой. К вечеру с подкреплением возвращаются тело героя забрать, а он - живехонький, рядом куча оружия, шмотки импортные и толпа полураздетых духов - все только на его руки смотрят. Наперсточник увлеченно три каски крутит:
    - Кручу-верчу, кто заметил, где граната?

08
    Попал фарцовщик в Афган. Первым делом выяснил, что пленный "дух" стоит десять чеков. Через два дня стоит пыль возле гарнизона: ведет он двести пленных. Друг просит: "Продай одного. Семь чеков дам". - Что ты, дорогой. Сам за девять купил."
    Вариант:
    ... На следующее утро новобранец приводит 5 пленных - ему выдают 50 чеков, через сутки - приводит 40 человек, получает 400 чеков. Еще через сутки командир видит - под окном человек 700-800. Командир в ужасе замполита посылает - уговори мол, его может по пятерке за голову согласится? Замполит возвращается - не согласился он, сам, говорит в Пакистане у духов по 7 чеков берет.

09
    Толпа новобранцев на пересылке в Ташкенте. Офицер выступает - бои жаркие, так что кроме табельного оружия можете взять со склада, кому что приглянется. Налетели все, понабрали АКМов, гранатометов... Только чукча один тесак взял, правда здоровый.
    Первый же бой - в окружение попали. Чукча тихонечко отполз... Одна духовская точка замолкла, другая... Чукча возвращается, командир его спрашивает - ты где ж этому всему научился?
    - В тундре однако.
    - Так там никто не живет?
    - И здесь никто не будет, однако...

10
    В Кабуле на пересылке встретились: Змей Горыныч, Кащей Бессмертный и Баба Яга. Все едут защищать революцию. Через два года увидели друг друга по дороге домой: у Змея Горыныча только одна голова уцелела, остальные снесли; Кащей Бессмертный чуть живым остался, потому что бессмертный, а Баба Яга - вся в "монтане": варенка на ней. Веселая.
    - А я на третий год оформляюсь.
    - Ты с ума сошла, Баба Яга!
    - Это я в Союзе Баба Яга, а тут - Василиса Прекрасная.

11
    В Кандагаре душманы подбили танк с интернациональным экипажем - русским, казахом и украинцем. Духи кричат:
    - Рус, сдавайся!
    - Вань, а Вань! Слышь, тебя зовут...
    Вариант:
    Душманы окружили подбитый танк, кричат:
    - Рус, сдавайся!
    Из танка доносится:
    - Рус нэт, узбек хочещь?

2. 8 Сказали спасибо Кыцик:

Cat36 (03.10.2010), CHyC (04.10.2010), Fil (06.10.2010), Galla (03.10.2010), graff (03.10.2010), Mariner (03.10.2010), Лёка (05.10.2010), чемберлен (05.10.2010)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

окружили духи Царандой и кричат
    - Эй , афганцы, сдавайтесь !
    - Афганци николы нэ сдаюцца.....

объявление по радио
    Япония напала на Советский Союз ! Ожесточенные бои идут под Токио !
    Dum spiro spero

4. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

Cat36 (03.10.2010), Fil (06.10.2010), graff (03.10.2010), Mariner (03.10.2010), чемберлен (05.10.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

1-я ковалерийская дивизия вступил в рукопашную с вьетнамцами и проиграла ее.
    Рассказывает американский солдат чудом выживший в сражении:
    -Вышли здоровенные вьетнамцы и начали бить нас одними ногами.
    -А почему одними ногами?
    -А руками они делали вот так. (растягивает веки к вискам)
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Или,
    Япония решила напасть на СССР, спрашивает совета у американцев
    - Когда лучше нападать?
    - Прямо сейчас, они БАМ строят им очень нужны пленные.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    73

"Лежит в Каире кверху пузом
    Полуфашист, полуэсер,
    Герой Сосетского Союза,
    Гамаль Абдель на всех Насер"
    МОО "Вече" в гуггле есть

Вес репутации
    73

Также из детства, что всмомнилось. Полностью стих не помню.

"...

У него на дне корзинки
    Кусок старой керосинки,
    Три отравленных сардинки.

Он ведет передачу по рации:
    "Карл у Клары украл кораллы
    Шлите скорее доллАры.

И с корзинкуою в руке
    Враг направился к реке.

Ехал Греков через реку
    Видит Греков -
    В реке враг!
    Сунул Греков в реку руку
    И врага за руку Цап!

"Дождик, дождик, не секи,
    Пограничник, не губи!"
    Но наказан был подлец!
    Вот и сказрчке конец"
    Эту сказочку мне папа рассказывал в мои три года. Помню только это. В Инете полную версию не нашел.
    МОО "Вече" в гуггле есть

Вес репутации
    73

Из Галича
    О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира
    У жене моей спросите, у Даши,
    У сестре ее спросите, у Клавки,
    Ну, ни капельки я не был поддавши,
    Разве только что - маленько - с поправки!

Я культурно проводил воскресенье,
    Я помылся и попарился в баньке,
    А к обеду, как сошлась моя семья,
    Начались у нас подначки да байки!

Только принял я грамм сто, для почина
    (Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
    Вижу - к дому подъезжает машина,
    И гляжу - на ней обкомовский номер!

Ну, я на крылечко - мол, что за гость,
    Кого привезли, не чеха ли?!
    А там - порученец, чернильный гвоздь,
    "Сидай, - говорит,- поехали!"

Ну, ежели зовут меня,
    То - майна-вира!
    В ДК идет заутреня
    В защиту мира!
    И Первый там, и прочие - из области.

Ну, сажусь я порученцу на ноги,
    Он - листок мне,
    Я и тут не перечу.
    "Ознакомься,- говорит,- по дороге
    Со своею выдающейся речью!"

Ладно - мыслю - набивай себе цену,
    Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
    Приезжаем, прохожу я на сцену,
    И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
    Мол, скажи свое рабочее слово!
    Выхожу я,
    И не дробно, как дятел,
    А неспешно говорю и сурово:

"Израильская,- говорю,- военщина
    Известна всему свету!
    Как мать, - говорю,- и как женщина
    Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
    Все счастье - мимо,
    Но я стоять готовая
    За дело мира!
    Как мать вам заявляю и как женщина!.."

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
    Ведь бывают же такие промашки! -
    Этот сучий сын, пижон-порученец
    Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю - продолжать или кончить,
    В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
    Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
    А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
    (Слава Богу, завсегда все и то же!)
    А как кончил -
    Все захлопали разом,
    Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.

Опосля зазвал в свою вотчину
    И сказал при всем окружении:
    "Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
    Очень верно осветил положение!"...
    Вот такая история!
    МОО "Вече" в гуггле есть

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Песенка...

Мы сообщаем вам о вопиющем факте:
    У берегов Амура вблизи родных полей
    Подвергся мирный наш, пахавший землю трактор,
    Обстрелу шестерых китайских батарей.

Услышав дикий крик китайского десанта,
    Товарищ тракторист (по званию - старлей)
    Завел спокойно наш пахавший землю трактор
    И уничтожил шесть китайских батарей.

А после, слив бензин и запустив реактор,
    Спокойно допахав гречиху и овес,
    Поднялся в небо наш простой советский трактор
    И мирно улетел обратно в свой колхоз.

Назавтра в интервью сотрудникам редакций
    Наш бригадир сказал, как-будто невзначай,
    Что в случае иной подобной провокации
    На поле вместо трактора мы выпустим комбайн.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    73

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Песенка...
    Висела писенка...
    МОО "Вече" в гуггле есть

Banned
    Вес репутации
    0

вчeрa тёщу двa.. цeлых двa бойaHa....

Вес репутации
    327

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    вчeрa тёщу двa.. цeлых двa бойaHa....
    Это тебе , старому ... ,баяны. Унас тут , между прочим , и молодёжь бывает. Ей, поди, вновинку.
    Хороший националист-мёртвый националист!

Ваши права