Показано с 1 по 33 из 1067

Тема: Николаевцы выходи строиться !

Комбинированный просмотр

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Я сейчас скажу одну весчь.....
    Которая давно на языке крутиться.....
    Да не побьют меня камрады, но.....
    На окупированных территориях СССР не было масштабных восстаний против фашистских уёбков. в Варшаве было. в Праге запоздалое, но было. В СССР....?
    Скоро 9 мая и вспоминаеться прошлогодний 6-серийный фильм "Окупация", российский фильм, там много показанно.... то, о чём в слух не говорят. Оккупация или коллаборционизм. А ведь обе мои бабки (когда живы были ещё) рассказывали - немцы? Да проблем вообщем то не было. СС - да, Вермахт - нет. И при всей ярости благородной рассказать о зверствах вермахта - не совсем получалось, у бабок. а вот как Крещатик взорвали в сентябре 41 помнят, помнят сколько немцев грохнули, и сколько киевлян за компанию в могилу забрали....
    Не надо делать сейчас из меня фашиста, побыстрому, знаете, я нацизм может и поболее Вашего ненавижу, и "Список Шиндлера" пересматриваю регулярно, последний раз-после победы доморощенных нацистов в Тернополе, но... из песни слов.....
    почему не было в СССР антифашистских восстаний? Почему Конев с Жуковым дали немцам умыть кровью Варшаву?

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Я сейчас скажу одну весчь.....
    Которая давно на языке крутиться.....
    Да не побьют меня камрады
    1. Вы предлагали бабкам своим восстание поднимать или как?
    2. Как я понимаю партизанское движение это конечно не восстание.
    3. Есть мнение, со списком Шиндлера не все там чисто.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Почему Конев с Жуковым дали немцам умыть кровью Варшаву?
    потому что
    1.Войска с боями прошли 600 км знаете снабжение еще не налажено было
    шоб форсировать.
    2.Командование восстания не предпринимало ни каких усилий для координации
    своих действий с РККА
    3.Войско Польское таки форсировало Вислу но взаимодействия с воставшими
    опять небыло в результате чего оно умылось кровью и было скинуто в реку.
    имхо какого хуя советские солдаты должны были погибать пачками при неподготовленной операции при неподготовленном снабжении и в неблагоприятной обстановке(вы же военный должны понимать что война это не игра в благородство), чтобы защитить интересы лондонского польского
    правительства что-ли? про хероическую армию Андерса незабываем

кстати меня это умиляет то блин понимаешь трупами завалили
    а когда было принято взвешенное и абсолютно правильное решение
    опять виноваты получается
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

4. Сказали спасибо allo :

Zed (04.04.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    70

почему не было в СССР антифашистских восстаний?
    В СССР был наиболее интенсивный размах восстаний против фашистов. Только это нывалось иначе. Форма прежняя, которую применяли ещё против татар (первый командир русских партизанских отрядов Рязанский князь Евпатий Коловрат).

Когда пришёл Наполеон во главе 600 000 французких солдат, то 210 000 солдат русской армии не смогли остановить лучшую армию Европы сразу.
    ЕВ Александр I обратился со словами к Дворянству и Церкви:

"Благородное Дворянское сословие! Ты во все времена было спасителем Отечества. Святейший Синод и Духовенство! Вы всегда теплыми молитвами своими призывали благодать на главу России.

И к обычным гражданам Великой Империи, которой стала Русь:
    "Народ Русский! Храброе потомство храбрых Славян! Ты неоднократно сокрушал зубы устремлявшихся на тебя львов и тигров!
    Соединитесь все: со крестом в сердце и с оружием в руках никакие силы человеческие вас не одолеют!".

Действия войсковых партизан приобрели постепенно стратегическое значение и заставили Наполеона бросить на охрану дорог крупные силы. Но все усилия оказались тщетными. Неприятелю так и не удалось оградить себя от нападений войсковых партизан. За 39 дней пребывания в Москве французская армия потеряла более 30 тысяч – результат, равный итогам крупного сражения. Не менее важно учитывать и моральный эффект. Партизаны держали французских оккупантов в постоянном напряжении. После отступления французов из Москвы для наведения порядка в городе было оставлено Владимирское ополчение, находившееся в ней до конца войны.
    http://h.ua/story/71979/

В Варшаве немцы также понесли значительные потери погибли около 10 тыс. солдат.
    Про восстание в Варшаве тут интересно:
    http://www.specnaz.ru/article/?571

Конечно, мы так "восставать" не умеем.

Но 10 тыс. от 5млн-ой армии или 30 тыс. от 600 тыс? Так мы не восставали оказывается? И чему только учат в современной украинской школе.

Следующий очередной самый могучий пузырь надулся в виде Гитлера и его армии и опять его к нам понесло. И что молча впитали? Просто форма восстания тут у нас другая - партизанская, как наиболее действенная. И как результат:

Партизаны уничтожили, ранили и захватили в плен едва ли не миллион фашистов и коллаборационистов, вывели из строя более 4 тысяч танков и бронемашин, разрушили и повредили 1600 мостов, подорвали 20 тысяч эшелонов. 184 тысячи партизан были награждены орденами и медалями, 248 человек удостоены звания Героя Советского Союза, 20 командиров партизанских соединений получили на плечи генеральские погоны.
    http://vip.lenta.ru/topic/victory/partisanen.htm

Всего в партизаны ушло около 1 миллиона гражданских людей, которые нанесли столь коллоссальные потери немцам, чего не смогли добиться англосаксонские регулярные армии.

Вот так надо восставать против оккупантов. Напомню, что единовременно против русской армии воевало от 5 до 6 млн. человек немецкой армии и участие восставшего народа Руси в партизанских отрядов сократили это число на миллион.

Что касается Праги, то и тут потери немцев составили сравнительно небольшое число военнослужащих.

P.S. Пока писал, народ уже правильно растолковал что к чему, это радует.

6. 6 Сказали спасибо Майко Группо:

allo (05.04.2009), Dimson (05.04.2009), Андрей 1 (05.04.2009), Марошка (05.04.2009), Самогон (05.04.2009)

Ваши права