-
Я сейчас скажу одну весчь.....
Которая давно на языке крутиться.....
Да не побьют меня камрады, но.....
На окупированных территориях СССР не было масштабных восстаний против фашистских уёбков. в Варшаве было. в Праге запоздалое, но было. В СССР....?
Скоро 9 мая и вспоминаеться прошлогодний 6-серийный фильм "Окупация", российский фильм, там много показанно.... то, о чём в слух не говорят. Оккупация или коллаборционизм. А ведь обе мои бабки (когда живы были ещё) рассказывали - немцы? Да проблем вообщем то не было. СС - да, Вермахт - нет. И при всей ярости благородной рассказать о зверствах вермахта - не совсем получалось, у бабок. а вот как Крещатик взорвали в сентябре 41 помнят, помнят сколько немцев грохнули, и сколько киевлян за компанию в могилу забрали....
Не надо делать сейчас из меня фашиста, побыстрому, знаете, я нацизм может и поболее Вашего ненавижу, и "Список Шиндлера" пересматриваю регулярно, последний раз-после победы доморощенных нацистов в Тернополе, но... из песни слов.....
почему не было в СССР антифашистских восстаний? Почему Конев с Жуковым дали немцам умыть кровью Варшаву?
-
-
Ваши права