Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 1067

Тема: Николаевцы выходи строиться !

Вес репутации
    123

Сарега тут только на маршрутке . Прошлый раз мы в Одессу на мне ездили . Но мой форд всего 5 месный ((
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

блина... вот это тяжко...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Если таки соберётесь ехать, можете написать мне в личку, надеюсь, что смогу встретить на автовокзале.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    67

В Николаеве проешел еще один ритуал... Жалко не знал об этом...

http://younguard.at.ua/news/2009-04-03-218#comments

Там куча фоток...

Вечером, в 18:00, начался Николаевской Ритуал. Несколько тысяч неравнодушных николаевцев собрались вместе, чтобы почтить великий подвиг отцов и дедов в кровавой битве с фашистскими оккупантами.
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Такие Ритуалы на Советской я уже видел. На них организованно водят студентов.Это акция властей. Честь им и хвала конечно. Но именно в этом и отличается по идеологии и по сути "Марш освобождения" от Николаевского ритаула.
    Во всех мероприятиях, посвящённых 65-летней годовщине освобождения города, приняли участие члены "Молодая Гвардия" и депутат Государственной Думы Российской Федерации Максим Мищенко.
    То есть не они организовали, а участвовали в акции, проведенной властями. Тоже молодцы. Но это необходимое уточнение.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

По умолчанию Николаевское восстание!

Давно интересовался историей Николаевского восстания, отразившейся в названии "Завода имении 61 коммунара". Всем известно, что завод назван якобы в честь коммунаров, расстрелянных белыми по приказу Слащева. И сохранилась городская легенда о том, что расстреляны были по слащевскому обыкновению спекулянты с Рыночной площади.
    В заводском музее мне довелось услышать и другую версию На самом деле в городе имело место восстание Коммунаров, в честь которых и был назван завод, а уже потом к ним присоединили жертв слащевского террора. Потому что Коммунары восстали против немцев, а немцы вошли в Николаев по соглашению с большевиками.
    В городском архиве и музеях безуспешно пытался найти хоть какое то упоминание об этом восстании, но кроме одной мемориальной таблички нигде не нашел о нем сведений. Но вот...
    Восстание в Николаеве против немецких оккупантов

21 апреля произошло восстание рабочих на местных верфях. Немцы выставили пулеметы и артиллерию. Рабочим, [73] чтобы добыть винтовки, приходилось с громадными жертвами набрасываться на немецкие патрули и убивать, отбирать у них оружие.

Восстание было подавлено, причем были совершены невероятные зверства...

Немцы приказали выдать все оружие под угрозой сожжения домов, в которых будет найдено оружие, и расстрела всех мужчин, обитателей дома.

В течение трех дней они на этом основании расстреляли до 5.000 человек.

Пострадало много женщин и детей. Если находили в квартире пустой патрон, то тут же женщин отделяли от мужчин и последних расстреливали.

Слобода, населенная рабочими, выгорела.

Сожжен базар со всеми продуктами. Николаев вымер.

Городской голова Костенко, указавший на жестокость немцев, был приговорен к расстрелу, но ему удалось спастись.

Достаточно было сказать: «вот идет большевик», как его тут же схватывали и расстреливали.

Газета «Красная Армия», агитационный орган при Курском Совете Народных Комиссаров, Военном комиссариате и Районном совете, № 11 от 29 мая 1918 г.
    http://militera.lib.ru/docs/da/o_nem...vah/index.html
    Вот Вам и протесты против НАТО
    А ведь об этих героях и жертвах евроинтеграции сегодняшним николаевцам практически ничего не известно.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Я сейчас скажу одну весчь.....
    Которая давно на языке крутиться.....
    Да не побьют меня камрады, но.....
    На окупированных территориях СССР не было масштабных восстаний против фашистских уёбков. в Варшаве было. в Праге запоздалое, но было. В СССР....?
    Скоро 9 мая и вспоминаеться прошлогодний 6-серийный фильм "Окупация", российский фильм, там много показанно.... то, о чём в слух не говорят. Оккупация или коллаборционизм. А ведь обе мои бабки (когда живы были ещё) рассказывали - немцы? Да проблем вообщем то не было. СС - да, Вермахт - нет. И при всей ярости благородной рассказать о зверствах вермахта - не совсем получалось, у бабок. а вот как Крещатик взорвали в сентябре 41 помнят, помнят сколько немцев грохнули, и сколько киевлян за компанию в могилу забрали....
    Не надо делать сейчас из меня фашиста, побыстрому, знаете, я нацизм может и поболее Вашего ненавижу, и "Список Шиндлера" пересматриваю регулярно, последний раз-после победы доморощенных нацистов в Тернополе, но... из песни слов.....
    почему не было в СССР антифашистских восстаний? Почему Конев с Жуковым дали немцам умыть кровью Варшаву?

Алекс а вы помните что была армия Людова и армия Крайова я немножко могу ошибится в написании.И как раз восстание начала не наша армия без согласования ссо Сталиным но по приказу Лондона .Честно говоря данная армия вела свою террористическою деятельность и мало заботилась об опровданиях.Ну е было у тов.Ракосовского ни сил(короче если военный не хрена не было).Ну можешь высказать,что Варшавское восстание подавлял командир русской дивизии СС.Только поинтересуйся за что он был убит СС,круто закручен сюжет.Шла война и у спецслужб тоже,и мы (то есть советские гуманизмом иногда не отличались).
    С Уважением Андрей 1.
    Москва.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Я сейчас скажу одну весчь.....
    Которая давно на языке крутиться.....
    Да не побьют меня камрады
    1. Вы предлагали бабкам своим восстание поднимать или как?
    2. Как я понимаю партизанское движение это конечно не восстание.
    3. Есть мнение, со списком Шиндлера не все там чисто.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    123

Ага алекс война в Одессе и Николаеве не прикрощалась под нашими городами много катокомб там то и прятались партизаны .

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    Ага алекс война в Одессе и Николаеве не прикрощалась под нашими городами много катокомб там то и прятались партизаны .
    Керчь забыли
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

В Керчи(Аджимушкае)почти никто не выжил.Блин это не Одесса ,сам по молодости изучал,лазил.Героически сражались,геройски погибли,вечная память.
    Москва.

13. Сказали спасибо Андрей 1 :

Igrun (04.04.2009)

Вес репутации
    1069

Собственно Варшавское восстание не было восстанием народа. Когда Красная Армия подошла к предместьям Варшавы, командующий АК Тадеуш Коморовский отдал приказ о восстании в Варшаве. К которому и приступили 25.000 регулярных бойцов АК. Потом к ним присоединились ещё несколько тысяч, но всё равно: это было не восстание, а войсковая операция Армий Крайовой.
    Причём, не согласовав сроки и взаимодействие с Красной Армией, восставшие обрекли себя на поражение, город - на значительные разрушения, мирное население - на огромные жертвы.
    Почему Красная Армия не пришла на помощь? Отчасти по первой причине (несогласованности). Но главное - Сталин и Черчиль уже разыгрывали послевоенную шахматную партию и храбрые, но недалёкие поляки оказались в ней пешками, которыми легко пожертвовали. Для Сталина было выгоднее, чтобы Варшаву освободили поляки из Войска Польского, а не из Армии Крайовой. Что и было сделано через полгода в январе 1945.
    Ну и в чём смысл такого восстания?
    По мне гораздо эффективнее партизанское движение на Брянщине и прилегающих белорусских и украинских лесах, в результате которого сдерживались дивизии Вермахта, нанесён большой урон в живой силе и технике врага. Тоже самое можно сказать и про НОАЮ Тито. А поляки устроили громкий пшик, погубили город и его население, о них теперь все знают, снимают фильмы, но вклад этого пшика в победу над Германией, увы, невелик.
    Про Прагу и вовсе нечего сказать. Начавшееся уже после взятия Берлина, за несколько дней до безоговорочной капитуляции Германии, это восстание выглядит как минимум странно.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Просто у Алекса четкий евроцентризм вот он и пятается сказать: А вот бля в культурных польшах там и прочих евро-королевствах и восстания такие демократические, основанные на многовековом опыте демкратии.

Алекс, демократия - это миф!!!!
    Как только поемете это, так и будет Вам покой душевный.
    Путин - Бог свидомых.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ладно, ребята. В Киеве до войны было 800 тыс. жителей. После освобождения- 100 тыс. Кто встречал освободителей? Бабки, да бабы... Подполье было. Партизаны... Те, кто ушел в партизаны, в городах не светились. А население. Так даже гетто не из кого было лепить- все сразу в Бабий Яр пошли. Под охраной полицаев...
    И так по всей оккупированной территории. Горели города, сгорали села. Восстание- это штука разовая и массовая. Не было достаточно населения для такого. Мужского населения. А партизаны, подполье- это в общем-то не восстание. Это постоянное сопротивление. Это постоянная непримиримая война. Вот она была. В любом городе, селе, лесу. Везде немцам неуютно было. Били их.
    ИМХО

17. Сказали спасибо Regel :

alex (04.04.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Просто у Алекса четкий евроцентризм .
    Простите, товарищ... но Вы, мягко говоря не правы. Тему продолжать не буду, есть разница между координируемы действиями партизанских отрядов с вертикалью подчинения и снабжения и народным восстанием.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Есть мнение, со списком Шиндлера не все там чисто.
    Я не маланец но рекоммендую засунуть мнение особое сам знаешь куда. Точка.

alex
    гм а я вот сижу щас недалеко от того места где немцы 50тыщ
    военопленных расстреляли и думаю чего такого доброго тебе написать
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от allo Посмотреть сообщение
    alex
    гм а я вот сижу щас недалеко от того места где немцы 50тыщ
    военопленных расстреляли и думаю чего такого доброго тебе написать
    А ничего не надо. Мне как-то немец без ноги, услыхав, что я из Киева, начал восторженно рассказывать, что он там воевал.... Я ему ответила. Комсомолка, блин. Патриотка... А мужик только что не заплакал...
    Нафиг. Я научилась прощать. Но помнить... Хорошо помнить. Но и прощать.
    Как-то так

Вес репутации
    55

Ша, по моему речь идет о 1918 году и в отношении Николаева, при чем здесь более поздние времена?

у меня был случай пересечение ул.Рабочей и ул Каверина днепропетровцы поймут(я там неподалеку живу)
    в магазине какой-то дедок начал расказывать какие немцы культурные люди и
    как при них было все зашибись, на что мною было указано что пока этот гондон по схронам ошивался мои деды воевали (один погиб), а насчет культуры было посоветанно выйти из магазина и спуститься по Каверина вниз на 200 метров,
    как я сдержался и не прибил эту гниду ума не приложу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Пришел Салют и всех вернул на грешну Землю

Вес репутации
    123

Салют))) щас пива напившись он добрый щас должен быть . Правда одного не товарища сегодня лешал флажка триколора выданного мной рание . Не оправдал этот не товарищ ((( ему видетели жона не разрешила на торпеду его ставить ((( Вот салют и лешил его награды ! Не достоин . Правельно Санька . Это честь ездить с такой символикой и она должна быть на торпедо . Ане в богажнике !

Вес репутации
    55

Да, малость пива пригубил, но триколор отобрал и оставил у дочери в комнате, там ему и быть.

Вес репутации
    123

Я теперь хомяка чмурить по этому поводу буду ))))) Хомяки суки никого не любят )))Ты Яхонурову триколор передал ? ))))

Вес репутации
    55

Егорий правильную тему поднял, в детстве нам рассказывали о восстании, но как то в голове не складывалась картинка в связи с чем (не подумайте, что даун, как-то не углублялся), не рассказывали всю истории, вероятно.

Вес репутации
    123

Знаю я твою малость )))))Кстати у меня рука както до сехпор болит )))Ты както неправельно на руках борешся)))) Или это на трезвую делать нужно ))))

Вес репутации
    55

Ты давай тренируйся, будешь меня защищать, вот.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
    Немного от темы удалились.

Вес репутации
    123

Буряту триколор передал ?

Почему Конев с Жуковым дали немцам умыть кровью Варшаву?
    потому что
    1.Войска с боями прошли 600 км знаете снабжение еще не налажено было
    шоб форсировать.
    2.Командование восстания не предпринимало ни каких усилий для координации
    своих действий с РККА
    3.Войско Польское таки форсировало Вислу но взаимодействия с воставшими
    опять небыло в результате чего оно умылось кровью и было скинуто в реку.
    имхо какого хуя советские солдаты должны были погибать пачками при неподготовленной операции при неподготовленном снабжении и в неблагоприятной обстановке(вы же военный должны понимать что война это не игра в благородство), чтобы защитить интересы лондонского польского
    правительства что-ли? про хероическую армию Андерса незабываем

кстати меня это умиляет то блин понимаешь трупами завалили
    а когда было принято взвешенное и абсолютно правильное решение
    опять виноваты получается

32. Сказали спасибо allo :

Zed (04.04.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

почему не было в СССР антифашистских восстаний?
    В СССР был наиболее интенсивный размах восстаний против фашистов. Только это нывалось иначе. Форма прежняя, которую применяли ещё против татар (первый командир русских партизанских отрядов Рязанский князь Евпатий Коловрат).

Когда пришёл Наполеон во главе 600 000 французких солдат, то 210 000 солдат русской армии не смогли остановить лучшую армию Европы сразу.
    ЕВ Александр I обратился со словами к Дворянству и Церкви:

"Благородное Дворянское сословие! Ты во все времена было спасителем Отечества. Святейший Синод и Духовенство! Вы всегда теплыми молитвами своими призывали благодать на главу России.

И к обычным гражданам Великой Империи, которой стала Русь:
    "Народ Русский! Храброе потомство храбрых Славян! Ты неоднократно сокрушал зубы устремлявшихся на тебя львов и тигров!
    Соединитесь все: со крестом в сердце и с оружием в руках никакие силы человеческие вас не одолеют!".

Действия войсковых партизан приобрели постепенно стратегическое значение и заставили Наполеона бросить на охрану дорог крупные силы. Но все усилия оказались тщетными. Неприятелю так и не удалось оградить себя от нападений войсковых партизан. За 39 дней пребывания в Москве французская армия потеряла более 30 тысяч – результат, равный итогам крупного сражения. Не менее важно учитывать и моральный эффект. Партизаны держали французских оккупантов в постоянном напряжении. После отступления французов из Москвы для наведения порядка в городе было оставлено Владимирское ополчение, находившееся в ней до конца войны.
    http://h.ua/story/71979/

В Варшаве немцы также понесли значительные потери погибли около 10 тыс. солдат.
    Про восстание в Варшаве тут интересно:
    http://www.specnaz.ru/article/?571

Конечно, мы так "восставать" не умеем.

Но 10 тыс. от 5млн-ой армии или 30 тыс. от 600 тыс? Так мы не восставали оказывается? И чему только учат в современной украинской школе.

Следующий очередной самый могучий пузырь надулся в виде Гитлера и его армии и опять его к нам понесло. И что молча впитали? Просто форма восстания тут у нас другая - партизанская, как наиболее действенная. И как результат:

Партизаны уничтожили, ранили и захватили в плен едва ли не миллион фашистов и коллаборационистов, вывели из строя более 4 тысяч танков и бронемашин, разрушили и повредили 1600 мостов, подорвали 20 тысяч эшелонов. 184 тысячи партизан были награждены орденами и медалями, 248 человек удостоены звания Героя Советского Союза, 20 командиров партизанских соединений получили на плечи генеральские погоны.
    http://vip.lenta.ru/topic/victory/partisanen.htm

Всего в партизаны ушло около 1 миллиона гражданских людей, которые нанесли столь коллоссальные потери немцам, чего не смогли добиться англосаксонские регулярные армии.

Вот так надо восставать против оккупантов. Напомню, что единовременно против русской армии воевало от 5 до 6 млн. человек немецкой армии и участие восставшего народа Руси в партизанских отрядов сократили это число на миллион.

Что касается Праги, то и тут потери немцев составили сравнительно небольшое число военнослужащих.

P.S. Пока писал, народ уже правильно растолковал что к чему, это радует.

34. 6 Сказали спасибо Майко Группо:

allo (05.04.2009), Dimson (05.04.2009), Андрей 1 (05.04.2009), Марошка (05.04.2009), Самогон (05.04.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Николаевское восстание имело своеобразное продолжение. Николаев - один из городов-родоначальников российского футбола. Здешние команды еще на заре зарождения этого вида спорта в России соперничали за Всероссийское первенство.
    Немецкие оккупанты вскоре попытались "помириться" с населением, предложив футбольный матч в качестве знака примирения. Сборная города нанесла команде оккупационного гарнизона сокрушительное поражение. Через некоторое время николаевскими футболистами на газоне была наголову разбита и сборная немецких оккупационных войск на Украине.
    Собственно в книге по истории футбола и нашел первое упоминание о самом Восстании. В том источнике упоминалось о двух с половиной тысячах жертв от действий оккупантов.

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Немецкие оккупанты вскоре попытались "помириться" с населением, предложив футбольный матч в качестве знака примирения. Сборная города нанесла команде оккупационного гарнизона сокрушительное поражение.
    гм правда? похоже на кальку матча смерти

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Простите, товарищ... но Вы, мягко говоря не правы. Тему продолжать не буду, есть разница между координируемы действиями партизанских отрядов с вертикалью подчинения и снабжения и народным восстанием.
    Есть конечно в эффективности борьбы с врагом. Все восстания жестоко подавляются. С партизанами бороться очень сложно.

Я не маланец но рекоммендую засунуть мнение особое сам знаешь куда. Точка.
    Не практикую. Так что Вам же и возвращаю за ненадобностью.
    Путин - Бог свидомых.

Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права