Секретарь Львовской архиепархии Украинской Греко-Католической Церкви о. Павел Дроздяк опроверг информацию о том, что председатель Львовской областной организации Партии регионов Петр Писарчук получил благословение на выборы в Архикафедральном соборе Святого Юра.

В комментарии
РИСУ о. Павел Дроздяк объяснил, что
никакого благословения в церкви Юра представители Партии регионов не получали. Он отметил, что
молебен, который заказали предварительно, действительно состоялся, ведь в церкви каждый может заказать молебен или Службу Божью. "Однако предварительно представители партии хотели, чтобы молебен состоялся на площади перед собором.
Им в этом отказали", - отметил о. Павел.
Молебен отслужил о. Андрей Корчагин.
Напомним, на официальном сайте Петра Писарчука 30 сентября появилась новость о том, что "молебен на верное служение Украине с участием представителей партий и организаций, поддерживающих кандидатуру народного депутата Украины Петра Писарчука на выборах на должность городского председателя Львова, состоялся в Архикафедральном соборе Святого Юра. Участие в молебне также приняли кандидаты в депутаты в органы местного самоуправления Львовщины от Партии регионов.
Отец Андрей Дикий подарил Петру Писарчуку раритетный "Новый завет", изданный 1913 года перевода П. Кулиша. А после молебна состоялось освящение присутствующих.
"Моя бабушка всегда мне говорила: "Без Бога не дойдешь до порога", поэтому, я думаю, что каждому из нас понятно, что без Божьей милости и благословения ничего в этой жизни не сделаешь. Я прожил много лет, и в правдивости этой бабушкиной науки убедился ", - отметил Петр Писарчук после молебна.
Петр Писарчук сообщил, что городская ТИК уже зарегистрировала его кандидатом на должность городского председателя Львова.
"Хотелось бы, чтобы все, кто стоял в храме, услышали отца, который нас благословил, потому что служить людям с ложью и неправдой - большой грех, и ничего из этого не выйдет, если мы не только формально будем посещать храмы, но и будем строить храм в своем сердце, то все у нас будет хорошо. С Богом идем на суд людской", - отметил Петр Писарчук.
Зато о. Павел Дроздяк уточнил, что "указанное издание" Нового Завета "Петру Писарчуку подарили его же однопартийцы, однако, перед молебном попросили отца вручить народному депутату этот их подарок".
http://zaxid.net/newsru/2010/10/4/112447/