У меня в Беларуси родня. Сам крещенный на этой прекрасной земле.
Я бы разделили такие эпитеты как чистота и достаток.
В Минске и Беларуси всегда было чище , чем в РСФСР...это я еще с советских времен помню. Так тчо в Батькины заслуги это бы не загонял крепко.
Живут там люди в среднем нормально. Основная заслуга Лукашенко при всех его сучности в том, что нет такого кричащего расслоения на богатых и бедных как у нас в России. Богатые есть, но у них хватает ума и государство за этим следит, чтобы не борзели.
Если бы Лукаш дал им побольше экономических свобод, в части того же предпринимательства, то жили бы еще лучще.
Безусловно социалка имела поддержку от государства и в том числе за счет российских вливаний, но например, промышленность не дал разворовать именно Лукаш.
Опять же.Здесь на форуме в основном из московского региона граждане.Поэтому критерий "хорошей жизни" разный чем в стране)
Но и из небольших городов Беларуси ездит народ в те же ТУрции и Болгарии. Отлично поддерживается детство, детский спорт. Копеешные ценвы на посещение бассейна. Лично проверял будучи в Минске.
Моя родня не жирует, но живет спокойно. Машинешки у белорусов в основном немецкие и французские подержанные. Жигулей и волг практически не увидишь. Бентли возле хлебного тоже не видно, но есть и Кайены и Ягуары.
РУгают Грыгорыча на кухне, но говорят если бы не он черные понаехали бы и преступность была бы совсем другой. Эдакий он у них альфа-самец...всех приструнил и подмял. Главная к нему претензия со стороны его же граждан - самодур и хвастун. В остальном говорят жить можно.
Вот такое краткое мнение.