Показано с 1 по 33 из 401

Тема: Реквием по инфернальному национализму

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Кстати, ох не зря я периодически вспоминаю народовольческую бороду Н.А. Морозова
    Конечно, не зря.
    Вот напрошусь к Герасимову помощником и тоже бороду запущу.

Я там для красного словца наврал, что Герасимов инженер. Ну, хотелось самому примазаться к великим.
    Он ученый. Настоящий. Выпускник МФТИ.

Фрагменты автобиографии.

Герасимов Георгий Михайлович, 1957 года рождения. Русский. В 1974 году окончил среднюю школу с золотой медалью в г. Саратове.

В старших классах участвовал в олимпиадах по физике, математике, химии. Побеждал в городе и в области, призер всесоюзных олимпиад. Олимпиадные задачи по математике и физике, как правило, требуют нестандартности мышления, умения самостоятельно придумывать новые методы решений и доказательств.

В 1974 поступил и в 1980 окончил МФТИ с красным дипломом. Московский физико-технический институт готовит научных сотрудников физиков.

В институте началось увлечение общественными науками. Аккуратно доказал неадекватность (нестрогость и непоследовательность) марксизма как философии, так и политэкономии. Будучи студентом, начал строить свой вариант исторического материализма. В частности тогда взялся за решение теоретической задачи, как должна была зарождаться и развиваться цивилизация на планете Земля. Получаемые решения входили в серьезное противоречие с ТИ, поэтому забросил эту задачу, решив, что не учитываю что-то существенное. О том, что ТИ может быть фальшивой, в то время даже и подумать не мог.

Увлечение философией привело к восточным системам. Это осталось до настоящего времени. В частности, какие-то научные регалии, известность, слава и даже деньги, сверх некоторого необходимого по жизни минимума, меня совершенно не интересуют.

С 1980 года инженер, а с января 1984 года старший научный сотрудник ВНИИФТРИ – Всесоюзный научно исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений. Это был головной метрологический центр СССР.

В 1992 году ушел из института в связи с развалом науки. С 2004 работаю инженером-технологом на заводе холодильного оборудования.

В 1999 впервые прочел одну из книг Фоменко. Этой одной книги и собственных наработок двадцатилетней давности по теории зарождения цивилизации оказалось достаточно, чтобы прийти к окончательному выводу о фальшивости ТИ. Предложил свои подходы к этой теме, опубликовал их в 2000 году в книге «Прикладная философия».

После 2000 года у меня начали появляться помощники. С июня 2004 года помощников уже было два. Один из них А.М. Трухин, роль которого в дальнейшем написании книги не меньше моей. Сейчас постоянных помощников четверо и еще около десятка сторонников, оказывающих помощь временами. В 2006 году вышла книга "Новый краткий курс истории России и цивилизации". В ней были опубликованы предварительные результаты. От концепции до построенной достаточно полной истории большая и кропотливая работа с историческими событиями. Задача – выбирать, отсеивать, укладывать в концепцию, корректируя и уточняя детали.

В декабре 2007 года книга "Реальная история России и цивилизации" принципиально была закончена.
    http://historyofcivilization.blogspo...B8%D0%B3%D0%B8

2. Сказали спасибо Инкерманец :

Valtapan (23.10.2010)

Ваши права