Показано с 100 по 132 из 211

Тема: Обсуждение работы с детьми и молодежью из Позитивных новостей

Древовидный режим

  1. #10
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,267
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    А если к власти пришли воры и проходимцы и грабят срану, то за кого Вы собиратесь воевать?!
    А если к власти в стране пришли безбожные жидобольшевики, порушившие храмы и пострелявшие священников - как за такую страну воевать верующим православным христианам? Как подчиняться "воинствующим безбожникам"? Однако ж воевали... впрочем, как только началась война - о Церкви те же большевики заговорили несколько в другом тоне.

    Ну, или как воевать за государство, построившее систему, при которой по анонимному доносу человека могут арестовать, лишить всего и вся, от работы до жилья, пытать - а потом, когда выяснится, что он ни в чем не виновен, в лучшем случае ничего не вернуть и даже не извиниться за ошибку? Это, между прочим, не из бредней либерастов история - это история моего деда, выходца из дворянской семьи (прадед, замечу, поддержал революцию - ну, а поскольку он еще и "спецом" был, в которых РСФСР нуждалась до охренения, то и проблем у прадеда не было, так и помер спокойно в 20-е), который до 1938 года преподавал историю в нынешнем Донецком университете. Понятное дело, член ВКП(б) - как же иначе на таком посту?

    И тут кому-то из коллег потребовалось его место. Донос (дык, еще и происхождение дворянское - ну как не найти классового врага?!), арест, допросы по тогдашним достижениям местной следственной науки. Исключение из партии, увольнение с работы (жена сидит дома с 2-хлетней дочкой - моей матерью), следствие по 58-й статье, пункт 11. Дед ничего не признал и не подписал, ни на кого не показал. Бабке умные и опытные люди присоветовали - продать все имущество, не дожидаясь конфискации - и подойти к жене следователя... Деда выпустили "за отсутствием доказательств" - то есть вроде бы, сцуко, и враг народа, и не "отсутствие состава преступления", но вот улик маловато. В партии не восстановили, место уже занято кем надо... поехал учителем в село, там всегда дефицит кадров.

    А в 41-м, понятное дело, война... у сельского учителя - "бронь", да и здоровье после следствия - нестроевое, можно было и не воевать. Дед взял и пошел добровольцем. Бабка ему на прощание высказала - мол, куда ты идешь, посмотри, что с тобой твоя партия сделала... а он ей и ответил: "Я не за партию воевать иду, а за Родину."

    Дважды выходил из окружения. Отходил с Украины до Сталинграда. Пока отходил, в том самом Сталинграде умер от голода его младший сын - в эвакуации. Ну, не обеспечило государство кормежку всем эвакуированным, хотя вроде и должно было, и возможности были - через Сталинград за Волгу стада со всей Украины гнали... В Сталинграде дед и отвоевался. Капитаном, командиром батареи в стрелковом полку. На обелиске над братской могилой эвакогоспиталя его фамилии нет - только недавно нашел следы, в каком именно он умер от ран, выяснил.

    И вот за кого он воевал? За тех, кто его доносом с места "спихнул"? За тех, кто его пытал? За тех, кто такую систему создал?

    Нет, за Родину. Так уж его "неправильно" воспитали. И меня мать на его примере так же воспитывала. И отец мой всю свою зрелую жизнь прослужил и здоровье гробанул, обеспечивая, получается, спокойную жизнь тем, кто из номенклатурных "спецраспределителей" икру получал, в "инвалютных" магазинах отоваривался, собирал себе за гос.счет коллекции иномарок и антикварного оружия, строил "дачи" за счет хлопковых и прочих приписок... За всяких завмагов, чиновников-взяточников, гулянки и "барские охоты" партийных секретарей... За то, чтобы пока одни по талонам отоваривались - другие по чекам, причем те, кто ни в посольствах не работал, ни в "загранку" морфлотовскую не ходил...

    И отца моего так неправильно воспитали. И он меня так неправильно воспитал. И я своего сына так воспитываю - и ладно бы только своего!

    А надо - воспитывать правильно. Выбирать Родину по толщине куска колбасы, по выполнению государством своих обязательств - и то, и то, и вон то - тоже, чтоб жили не хуже, чем в Европе с Америкой, даже если работаем как в Мексике, а гадим как в Китае! - ну, в общем, выбирать тех, кто предложит: "будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин!" (с) В.Высоцкий

    И если защищать - то только ту Родину, которая устраивает. Вот сойдутся две возможные Родины - а мы посмотрим, какая что предложит (ну, и у какой шансы на победу больше покажутся), и выберем...

    Вот это - правильное воспитание. Не для меня, не для моего рода (для меня Родина связана прежде всего именно с моим родом, а не с тем, кто на престоле), но... По крайней мере, именно такое воспитание у русских детишек кое-кто хотел бы видеть. А то вишь ты, что удумали-то, причем уже не первый век: как ругать свою страну и свое правительство - так русские впереди всех, а как освободители приходят Россию просвещать и приобщать - так те же самые русские сразу: "Умрем за Родину!"

    Ну, не все, впрочем, не все. Некоторые, правильно воспитанные, даже радуются "освободительным бомбам"... но потом все равно возмущаются, когда оказывается, что халявного супа и у освободителей не бывает.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    Андрей 1 (14.10.2010), Борис (18.10.2010), Негра (14.10.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •