Показано с 1 по 33 из 211

Тема: Обсуждение работы с детьми и молодежью из Позитивных новостей

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Мы за вас под пули лОжимся? А Вы уверены, что моя семья меньше воевала? Советую пальцы свести хотя бы на ширину плеч. Или в строительстве? А вот за агитацию... пока вижу Вашу очень последовательную позицию поддержки власти, иенно в том виде, в котором она существует. Это Ваше право, несомненно, и на то наверное есть пичины. Но не упрекайте тога уж кого то куском колбасы, хоошо?
    За меня никуда ложиться не надо. Под пулями я уже малость побегал (спасибо Советской Родине...) - так что дело не новое, если надо, и еще раз пойду, и даже лягу.

ПальцЫ я не развожу - если кто-то это именно так воспринимает, его личные проблемы. Просто показал один-единственный пример того, как люди могут воевать за ту Родину, в которой сидит "неправильная" власть. И служить, и жить, и детей воспитывать... Это, в общем-то, самое обычное дело.

То, что Вы видите - опять-таки Ваши проблемы. Я уже писал, что из нынешней власти кумира себе не творю - просто вижу не только то, что она ворует и т.п., вижу и реальные действия, идущие на пользу Родине. Да, можно было бы и еще лучше, и более чистыми руками... Кто может - пусть сделает. Поддержу. Но пока что - увы, не вижу политических фигур, треплющихся меньше, а делающих больше, чем клятые всеми Медвепуты. Действующих в поддержку государства, а не на его "раскачивание" - между прочим, какое бы оно ни было "неправильное", но это именно Государство Российское, и если оно рухнет... Советское уже "раскачали", не захотели защищать "неправильную" власть "административно-командного аппарата", "партноменклатурщиков" с их привелениями и т.д., так теперь хочется посмотреть, на сколько частей может разлететься клятая эРэФия-Россияния?

Мне - не хочется. Совсем.

И насчет куска колбасы - может, померяемся толщиной, господин предприниматель? Типа, кому толще выпало в нынешнем государстве, кто уютнее в ЕБНутые времена устроился? Или свои обиженные-Системой-понты тоже малость сведете?

И за это -

А если к власти пришли воры и проходимцы и грабят срану, то за кого Вы собиратесь воевать?!
    - я Вас и Вам подобных попрекал, попрекаю и буду попрекать столько, сколько живу.

Потому что кто бы ни пришел к власти - я, мои друзья, мои воспитанники, если прийдется, будем воевать за Родину.

Даже если на этом наживется Дерипаска - хрен с ним, пусть ему будет гроб из чистого золота, хоть саркофаг под пирамидой.

Лишь бы гроб не пришел всей стране и народу.

В то, что нынешнее государство готовит именно такой гроб России - Вы веруете, как Магомет в Аллаха, так и Ваше дело. Но я вижу, что дури, некомпетентности и прочего хватает (как обычно - в меру нашего извечного распиздяйства) - однако целенаправленные действия по уничтожению России не просматриваются ни разу. Скорее даже наоборот - есть попытки возрождения после того, как прошлый раз поборолись с государством...

Только возрождения не СССР (для Вас другой Родины не существует, и если не возрождается Союз, значит, все разрушается - я Вас правильно понял?), а именно России. Хотя бы в ее нынешних границах - а там уж как получится. В любом случае нынешнее "собирание земель" если и делать - так не танками загонять соседей в новый Союз, а сначала все-таки "ядром" этого собирания заняться. Что Иван Грозный, что товарищ Сталин сначала поднимали то, что есть, а уж потом "имперские амбиции" реализовывали - когда было хотя бы чем...

И кем. Поскольку без соответствующего воспитания нового поколения, при таких-то "правильных", которые собственной-то Родиной не гордятся, потому что не знают, чем, за что и т.п., кроме как возможностью собственного сытенького будущего в "обществе потреблядства" (а если такого будущего не нарисовывается, если опять призывают потерпеть, напрячься, навалиться всем вместе - так долой!!!) - ни кнутом не взмахнуть (или вот шашкой Деникина), ни пряник беспошлинный не предложить... Потому как на вопрос: "А чего у вас там хорошего-то?!" - не будут знать ответа даже граждане страны, с которой предлагается воссоединяться.

Ну, а остальным тогда она нафиг-то нужна?

И что сможет вообще построить поколение, которое только и будет оглядываться - блин, вдруг я вот тут мусор за собой уберу, а это окажется в интересах Дерипаски, потому что ему меньше дворникам платить?!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 5 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (13.10.2010), Борис (18.10.2010), Негра (14.10.2010), Янус Полуэктович (13.10.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    За меня никуда ложиться не надо. Под пулями я уже малость побегал (спасибо Советской Родине...)
    Опять под пули лОжитесь, кончайте. Уже и не смешно.
    Потому что кто бы ни пришел к власти - я, мои друзья, мои воспитанники, если прийдется, будем воевать за Родину.
    Да-да, вспоминаю, всех порвали... вместе с родиной. Себе то не лукавьте, а?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    2117

Да-да, вспоминаю, всех порвали... вместе с родиной. Себе то не лукавьте, а?
    Ни разу не лукавлю. Потому как для ребят из 4-й общевойсковой армии, 2-го января 1992 года поднявших над Сальянскими казармами в Баку флаг СССР и не спускавших его 5 месяцев - я сделал все, что мог. Не только голос за Союз на референдуме отдал.

В Москве хоть 91-го, хоть 93-го меня, знаете ли, не было - там уж не мог поучаствовать, не довелось вмешаться в исторические события.

По себе-то людей не судите, а?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Ни разу не лукавлю. Потому как для ребят из 4-й общевойсковой армии, 2-го января 1992 года поднявших над Сальянскими казармами в Баку флаг СССР и не спускавших его 5 месяцев - я сделал все, что мог. Не только голос за Союз на референдуме отдал.

В Москве хоть 91-го, хоть 93-го меня, знаете ли, не было - там уж не мог поучаствовать, не довелось вмешаться в исторические события.

По себе-то людей не судите, а?
    Ага, ну и начали шаг за шагом восхвалять новую власть. Вот придет к Вам ученик и спросит - учитель, ты меня учишь Родину любить, а ты сам то что? Где твоя Родина то? Если ты говоришь, что сделал все, то ГДЕ твоя Родина? И что Вы ответите?
    Я знаю только одного человека, который на своем месте сделал все, что мог - Касатонов. Все.

Вес репутации
    2117

Ага, ну и начали шаг за шагом восхвалять новую власть. Вот придет к Вам ученик и спросит - учитель, ты меня учишь Родину любить, а ты сам то что? Где твоя Родина то? Если ты говоришь, что сделал все, то ГДЕ твоя Родина? И что Вы ответите?
    Думаете, не спрашивают? )))

Я им отвечаю то же, что и Вам - НАША Родина ЗДЕСЬ. Была, есть, и, пока мы готовы за нее драться - будет.

Наша Родина за тысячу лет меняла названия, границы, правителей, общественный строй, законы, символы - но оставалась одной и той же.

Все проходит - Русь/Россия и ее Русский Народ остаются.

Вот им и надо служить. Не Дерипаскам, Сталиным, Романовым, Рюриковичам - а именно Родине.

Я в середине 90-х мышей травил и сам травился не для того, чтобы на этом тыщу баксов заработать, а кто-то миллион "срубит" - для того, чтобы теперь там же и по той же теме другой такой же мужик не за самую большую зарплату мою работу продолжил. И знаете, продолжают ведь... А работа была такая, что уже одно то, что она идет - кое-кого заставляет задуматься о возможных последствиях всяких "стратфоровских" да "неоконовских" фантазий в отношении России.

И то, что недавно по этой теме мой "преемник" защитил кандидатскую - для меня уже достаточно интересный знак насчет того, куда движется Россия.

Ну, не "back in USSR" - что Вас, похоже, возмущает - но и совсем не туда, куда ее в той же середине 90-х направляли вместе с новомодными "тампексами"...

Я знаю только одного человека, который на своем месте сделал все, что мог - Касатонов. Все.
    Который именно? Адмирал, командующий ЧФ? Так он не один тогда делал все, что мог. Про красный флаг над Сальянскими казармами я Вам уже рассказывал. Если хотите - могу кинуть ссылку на воспоминания о тех временах других участников, чтобы сами могли составить представление, кто что делал.

При всем при том - я знаю людей (двоих - лично), которые на своем месте в 2003-2004 сделали еще больше. Которые, перехерив себе карьеру и реально рискуя жизнью, не сдали ГУ-12 под полный американский контроль. И заодно - немножко вправили мозги одному бывшему коллеге, который на это почти уже было согласился. )))

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

НАША Родина ЗДЕСЬ
    Пока они не понимают, что это не логично. Здесь и сейчас, это и хороший ответ и отказ от ответа одновременно. Если ты делом доказал, что можешь защищать Родину, а не себя у последней четы, это одно. Если таким образом доказываешь, что понятие "родина" не теряет смысла в любых границах и при любом правительстве, то это уже со-овсем другое.

Вес репутации
    2117

НАША Родина ЗДЕСЬ
    Пока они не понимают, что это не логично. Здесь и сейчас, это и хороший ответ и отказ от ответа одновременно. Если ты делом доказал, что можешь защищать Родину, а не себя у последней четы, это одно. Если таким образом доказываешь, что понятие "родина" не теряет смысла в любых границах и при любом правительстве, то это уже со-овсем другое.
    Они прекрасно понимают, что это логично. Поскольку для них Родина начинается не с границы на карте и не с правительства в Москве, а со своего дома, с детских воспоминаний, со своих родителей, их рассказов...

Помните советскую песню?

С чего начинается Родина?
    С картинки в твоем букваре,
    С хороших и верных товарищей,
    Живущих в соседнем дворе,

А может она начинается
    С той песни, что пела нам мать,
    С того, что в любых испытаниях
    У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина...
    С заветной скамьи у ворот,
    С той самой березки что во поле
    Под ветром склоняясь, растет.

А может она начинается
    С весенней запевки скворца
    И с этой дороги проселочной,
    Которой не видно конца.

С окошек горящих вдали,
    Со старой отцовской буденновки,
    Что где-то в шкафу мы нашли,

А может она начинается
    Со стука вагонных колес,
    И с клятвы, которую в юности
    Ты ей в своем сердце принес.

(с) М.Матусовский.

Но если для Вас Родина имеет смысл только в тех границах и при тех правителях, которые были четверть века назад - что ж... Остается Вас только пожалеть. Правители умерли (впрочем, Горбачев еще жив, никакой черт его не берет... Вы при нем присягу давали или раньше?), границы не вернутся в любом случае, да и строй "развитого социализма" под руководством КПСС не будет восстановлен. Точно так же, как не будут восстановлены, например, династии Рюриковичей или Романовых - хотя на последнее кое-кто тоже до сих пор надеется.

Ну, а про защиту Родины от действий собственного народа - можем и поговорить. И про защиту народа от всяких чуждых влияний - тоже... это было служебной обязанностью и основным долгом перед Родиной офицеров КГБ, а не армии, не так ли?

Ваши права