Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
А мне плевать на "абрамовичей". Для себя нужно строить. И детей своих.
Впрочем, тем, кто уезжать собрался, строить ни к чему... Есть места, где теплее и сытнее. Вопрос приоритетов. И если они такие - признаваться в этом детям трудно, хотя, наверное, "честно".
Но что-то мне такая "честность" не нравится.. :-((
Да хорош ворчать уже!
Ну ты же почему-то ещё здесь? Почему?!!!!!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Уже было, строили и защищали. Еще раз? Мотив? Финал то известен. Но если Вы, как и многие, говорите о своей норе, то не вопрос! Только тесно там.
а я не ворчу, я стараюсь просто называть вещи своими именами. Мне отсюда не уехать, воспитание не позволит. А вот дети... у них должно быть будущее.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ну и имена у Вас. Мне Вашего сына жалко, если Вы ему и правда такое говорите. После таких папиных рассказов из него уж точно патриот не вырастет.
Если фабрика сейчас принадлежит Абрамовичу, то когда-то почти все в России принадлежало Меньшикову, братьям Орловым, Потемкину, Демидовым - и ничего, не считали, что тем самым имущество не было российским. Или когда фактическими владельцами всего были Гришин или Медунов, это было чем-то лучше?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Mariner (17.10.2010)