В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Волгарь (13.10.2010)
Сложно это, согласен. Вот еду с сыном по Кондрово (городок в Калужской обл) и рассказываю - смотри бумажная фабрика. Построена еще в конце девятнадцатого века. Уникальная заводская архитектура, уникальное оборудование, на котором выпускали сверхкачественную бумагу и она еще на Парижской выставке получила гран при. И так продолжалось пока все наша власть не попилила и не отдала Де'ипаске. Который все это попилил, разворил, а обрудование вывез на металлолом. Теперь видишь, все в этом городке безработные. Ты бы мог, раньше, стать инженером технологом. А теперь ты здесь на хер уже никому будешь не нужен. Патриотично? Да!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
А где продолжение-то? Ну, раз уж всё развитие расписано...
"А теперь нужно построить: фабрику, дорогу, школу, больницу... И ты можешь стать строителем, инженером, врачом, учителем... " - вот так, имхо, оно патриотичней будет.
А если никто ничего строить не будет, а будем только жалеть о том, что разграблено то, что не мы построили - то тогда да, нахрен мы все тут нужны.
(Н.А.Некрасов)
А мне плевать на "абрамовичей". Для себя нужно строить. И детей своих.
Впрочем, тем, кто уезжать собрался, строить ни к чему... Есть места, где теплее и сытнее. Вопрос приоритетов. И если они такие - признаваться в этом детям трудно, хотя, наверное, "честно".
Но что-то мне такая "честность" не нравится.. :-((
Да хорош ворчать уже!
Ну ты же почему-то ещё здесь? Почему?!!!!!
(Н.А.Некрасов)
Уже было, строили и защищали. Еще раз? Мотив? Финал то известен. Но если Вы, как и многие, говорите о своей норе, то не вопрос! Только тесно там.
а я не ворчу, я стараюсь просто называть вещи своими именами. Мне отсюда не уехать, воспитание не позволит. А вот дети... у них должно быть будущее.
А зачем его "создавать"? Просто, если он есть внутри тебя, ты автоматически будешь вываливать его на детей. Может, нужно попытаться разобраться в себе?
(Н.А.Некрасов)
В чем? Вы считате, что любить страну нужно в любом случае? Именно так и поступаю. Хоть и безответно. Принципиальное же отличие в том, что пусть я и уверен, в необхлждимости и им любить Росию, но, возможно, как родину предков. Поймите, власть в стране принадлежит такому сброду, что работая на любого из них, ты гробишь свою страну. Мелкого же бизнеса, позволяющего выживать, скоро просто не будет.
Ну, что ж... Таковы реалии. Только власть за тысячелетие сколько раз менялась? А были ли времена, когда эта самая власть "нравилась народу"? А страна все ещё есть. И, надеюсь, будет.
Я считаю (говорила уже об этом), что слово "нужно" тут не уместно. Как это может быть - "нужно любить"? Ты либо любишь, либо - нет. Но вот если любишь, наверное, все-таки можно найти слова, чтобы рассказать, за что/почему. Они не передадут всей полноты чувств, но дадут общее представление об "объекте любви".
(Н.А.Некрасов)
даже неловко как то воспроизводить банальности, но все ж...
В любом...
И не ждать ответной любви) и как Вы себе представляете ответную любовь Родины?
Интрига...
Так любят те, кто покинул страну, я общалась с такими там..за рубежом - но они оторваны и любят на расстоянии, как прародительницу)
А когда власть устраивала народ?
Опять же ассоциация - речи вели такие в ВОВ те, кто был не доволен властью ( примеры сами вспомните)...что воевать за страну, значит воевать за власть, а значит гробить свою страну...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Негра (13.10.2010)
(Н.А.Некрасов)
Ну и имена у Вас. Мне Вашего сына жалко, если Вы ему и правда такое говорите. После таких папиных рассказов из него уж точно патриот не вырастет.
Если фабрика сейчас принадлежит Абрамовичу, то когда-то почти все в России принадлежало Меньшикову, братьям Орловым, Потемкину, Демидовым - и ничего, не считали, что тем самым имущество не было российским. Или когда фактическими владельцами всего были Гришин или Медунов, это было чем-то лучше?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Mariner (17.10.2010)
спасибо, что заметили
я думаю, что в возможности выбора и наличии перспектив за рамками обслуживания сырьевых потоков. А выбор, естественно, за ними.
Это я не понимаю! Что такое страна? Территория? Она осталась. Вот не зависимо ни от чего, осталась и все. Крым, например, на месте? На месте. Украина на месте... Вот нападет на нее злобная Россия во главе с Медвепутами, пойдете воевать?
Или все же речь о другом? Тогда о чем? Где мы были, когда нашу Родину текущая власть рвала на куски? Так может не будем лукавить? Или под врагом понимаются только злые американцы? Так наши власти их и представляют в их же колониях.
Последний раз редактировалось Найтли; 13.10.2010 в 19:04.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
При чем тут воевать то?!
Мне это все напоминает персонажа фильма "влюблен по собственному желанию" (О.И.Янковский играет еще там) - типа жизнь Родине готов отдать а 8 часов работы нет.
Так и тут полный набор патетических слоганов,а конкретно ничего.
Стану безработным назло дерипаске! Пущай сука удавится ! =))))))))