Показано с 1 по 33 из 211

Тема: Обсуждение работы с детьми и молодежью из Позитивных новостей

Комбинированный просмотр

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

даже неловко как то воспроизводить банальности, но все ж...
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    В чем? Вы считате, что любить страну нужно в любом случае? Именно так и поступаю. Хоть и безответно.
    В любом...
    И не ждать ответной любви) и как Вы себе представляете ответную любовь Родины?
    Интрига...
    Принципиальное же отличие в том, что пусть я и уверен, в необхлждимости и им любить Росию, но, возможно, как родину предков.
    Так любят те, кто покинул страну, я общалась с такими там..за рубежом - но они оторваны и любят на расстоянии, как прародительницу)
    Поймите, власть в стране принадлежит такому сброду, что работая на любого из них, ты гробишь свою страну
    А когда власть устраивала народ?
    Опять же ассоциация - речи вели такие в ВОВ те, кто был не доволен властью ( примеры сами вспомните)...что воевать за страну, значит воевать за власть, а значит гробить свою страну...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. Сказали спасибо Найтли :

Негра (13.10.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Опять же ассоциация - речи вели такие в ВОВ те, кто был не доволен властью ( примеры сами вспомните)...что воевать за страну, значит воевать за власть, а значит гробить свою страну...
    Странная ассоциация! А если к власти пришли воры и проходимцы и грабят срану, то за кого Вы собиратесь воевать?!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

А если к власти пришли воры и проходимцы и грабят срану, то за кого Вы собиратесь воевать?!
    Вы сейчас передергиваете)
    Ну да лан)
    За семью и себя, вероятно))
    За ближний круг - и если таких кругов много, то страна будет жить)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Странная ассоциация! А если к власти пришли воры и проходимцы и грабят срану, то за кого Вы собиратесь воевать?!
    Опять начинается? Факты в студию - раз уж пошли обвинения в преступлениях.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

А если к власти пришли воры и проходимцы и грабят срану, то за кого Вы собиратесь воевать?!
    А если к власти в стране пришли безбожные жидобольшевики, порушившие храмы и пострелявшие священников - как за такую страну воевать верующим православным христианам? Как подчиняться "воинствующим безбожникам"? Однако ж воевали... впрочем, как только началась война - о Церкви те же большевики заговорили несколько в другом тоне.

Ну, или как воевать за государство, построившее систему, при которой по анонимному доносу человека могут арестовать, лишить всего и вся, от работы до жилья, пытать - а потом, когда выяснится, что он ни в чем не виновен, в лучшем случае ничего не вернуть и даже не извиниться за ошибку? Это, между прочим, не из бредней либерастов история - это история моего деда, выходца из дворянской семьи (прадед, замечу, поддержал революцию - ну, а поскольку он еще и "спецом" был, в которых РСФСР нуждалась до охренения, то и проблем у прадеда не было, так и помер спокойно в 20-е), который до 1938 года преподавал историю в нынешнем Донецком университете. Понятное дело, член ВКП(б) - как же иначе на таком посту?

И тут кому-то из коллег потребовалось его место. Донос (дык, еще и происхождение дворянское - ну как не найти классового врага?!), арест, допросы по тогдашним достижениям местной следственной науки. Исключение из партии, увольнение с работы (жена сидит дома с 2-хлетней дочкой - моей матерью), следствие по 58-й статье, пункт 11. Дед ничего не признал и не подписал, ни на кого не показал. Бабке умные и опытные люди присоветовали - продать все имущество, не дожидаясь конфискации - и подойти к жене следователя... Деда выпустили "за отсутствием доказательств" - то есть вроде бы, сцуко, и враг народа, и не "отсутствие состава преступления", но вот улик маловато. В партии не восстановили, место уже занято кем надо... поехал учителем в село, там всегда дефицит кадров.

А в 41-м, понятное дело, война... у сельского учителя - "бронь", да и здоровье после следствия - нестроевое, можно было и не воевать. Дед взял и пошел добровольцем. Бабка ему на прощание высказала - мол, куда ты идешь, посмотри, что с тобой твоя партия сделала... а он ей и ответил: "Я не за партию воевать иду, а за Родину."

Дважды выходил из окружения. Отходил с Украины до Сталинграда. Пока отходил, в том самом Сталинграде умер от голода его младший сын - в эвакуации. Ну, не обеспечило государство кормежку всем эвакуированным, хотя вроде и должно было, и возможности были - через Сталинград за Волгу стада со всей Украины гнали... В Сталинграде дед и отвоевался. Капитаном, командиром батареи в стрелковом полку. На обелиске над братской могилой эвакогоспиталя его фамилии нет - только недавно нашел следы, в каком именно он умер от ран, выяснил.

И вот за кого он воевал? За тех, кто его доносом с места "спихнул"? За тех, кто его пытал? За тех, кто такую систему создал?

Нет, за Родину. Так уж его "неправильно" воспитали. И меня мать на его примере так же воспитывала. И отец мой всю свою зрелую жизнь прослужил и здоровье гробанул, обеспечивая, получается, спокойную жизнь тем, кто из номенклатурных "спецраспределителей" икру получал, в "инвалютных" магазинах отоваривался, собирал себе за гос.счет коллекции иномарок и антикварного оружия, строил "дачи" за счет хлопковых и прочих приписок... За всяких завмагов, чиновников-взяточников, гулянки и "барские охоты" партийных секретарей... За то, чтобы пока одни по талонам отоваривались - другие по чекам, причем те, кто ни в посольствах не работал, ни в "загранку" морфлотовскую не ходил...

И отца моего так неправильно воспитали. И он меня так неправильно воспитал. И я своего сына так воспитываю - и ладно бы только своего!

А надо - воспитывать правильно. Выбирать Родину по толщине куска колбасы, по выполнению государством своих обязательств - и то, и то, и вон то - тоже, чтоб жили не хуже, чем в Европе с Америкой, даже если работаем как в Мексике, а гадим как в Китае! - ну, в общем, выбирать тех, кто предложит: "будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин!" (с) В.Высоцкий

И если защищать - то только ту Родину, которая устраивает. Вот сойдутся две возможные Родины - а мы посмотрим, какая что предложит (ну, и у какой шансы на победу больше покажутся), и выберем...

Вот это - правильное воспитание. Не для меня, не для моего рода (для меня Родина связана прежде всего именно с моим родом, а не с тем, кто на престоле), но... По крайней мере, именно такое воспитание у русских детишек кое-кто хотел бы видеть. А то вишь ты, что удумали-то, причем уже не первый век: как ругать свою страну и свое правительство - так русские впереди всех, а как освободители приходят Россию просвещать и приобщать - так те же самые русские сразу: "Умрем за Родину!"

Ну, не все, впрочем, не все. Некоторые, правильно воспитанные, даже радуются "освободительным бомбам"... но потом все равно возмущаются, когда оказывается, что халявного супа и у освободителей не бывает.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Андрей 1 (14.10.2010), Борис (18.10.2010), Негра (14.10.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И отца моего так неправильно воспитали. И он меня так неправильно воспитал. И я своего сына так воспитываю - и ладно бы только своего!
    Мы за вас под пули лОжимся? А Вы уверены, что моя семья меньше воевала? Советую пальцы свести хотя бы на ширину плеч. Или в строительстве? А вот за агитацию... пока вижу Вашу очень последовательную позицию поддержки власти, иенно в том виде, в котором она существует. Это Ваше право, несомненно, и на то наверное есть причины. Но не упрекайте тогда уж кого то куском колбасы, хорошо?
    Последний раз редактировалось Москвич; 13.10.2010 в 22:05.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Так какие же у нас потиворечия? Их нет, просто.
    Есть))
    Для меня Крым - дом)
    А Вы уверены, что моя семья меньше воевала?
    Только выводы разные.
    У одних - предки были мудры в своем выборе, и я ровняюсь на них, воспитываю так же детей)
    У другой части - предки все долги Родине отдали за многие поколения вперед, и потому я ничего никому не должен...и дети мои тоже..не должны.
    У третьей - предки были тупы и глупы, я буду умнее... далее разные варианты)
    есть еще....
    Выводы каждый делает свои...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Есть))
    Для меня Крым - дом)
    Здорово! Желаю Вам в нем здравствовать!
    Отностельно выводов... Пытался вместе подумать, не получилось. Жаль.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Пытался вместе подумать, не получилось. Жаль.
    Не получилось подумать?
    Может потому, что нет внятной позиции, а есть недовольство всем...

Вес репутации
    2108

Мы за вас под пули лОжимся? А Вы уверены, что моя семья меньше воевала? Советую пальцы свести хотя бы на ширину плеч. Или в строительстве? А вот за агитацию... пока вижу Вашу очень последовательную позицию поддержки власти, иенно в том виде, в котором она существует. Это Ваше право, несомненно, и на то наверное есть пичины. Но не упрекайте тога уж кого то куском колбасы, хоошо?
    За меня никуда ложиться не надо. Под пулями я уже малость побегал (спасибо Советской Родине...) - так что дело не новое, если надо, и еще раз пойду, и даже лягу.

ПальцЫ я не развожу - если кто-то это именно так воспринимает, его личные проблемы. Просто показал один-единственный пример того, как люди могут воевать за ту Родину, в которой сидит "неправильная" власть. И служить, и жить, и детей воспитывать... Это, в общем-то, самое обычное дело.

То, что Вы видите - опять-таки Ваши проблемы. Я уже писал, что из нынешней власти кумира себе не творю - просто вижу не только то, что она ворует и т.п., вижу и реальные действия, идущие на пользу Родине. Да, можно было бы и еще лучше, и более чистыми руками... Кто может - пусть сделает. Поддержу. Но пока что - увы, не вижу политических фигур, треплющихся меньше, а делающих больше, чем клятые всеми Медвепуты. Действующих в поддержку государства, а не на его "раскачивание" - между прочим, какое бы оно ни было "неправильное", но это именно Государство Российское, и если оно рухнет... Советское уже "раскачали", не захотели защищать "неправильную" власть "административно-командного аппарата", "партноменклатурщиков" с их привелениями и т.д., так теперь хочется посмотреть, на сколько частей может разлететься клятая эРэФия-Россияния?

Мне - не хочется. Совсем.

И насчет куска колбасы - может, померяемся толщиной, господин предприниматель? Типа, кому толще выпало в нынешнем государстве, кто уютнее в ЕБНутые времена устроился? Или свои обиженные-Системой-понты тоже малость сведете?

И за это -

- я Вас и Вам подобных попрекал, попрекаю и буду попрекать столько, сколько живу.

Потому что кто бы ни пришел к власти - я, мои друзья, мои воспитанники, если прийдется, будем воевать за Родину.

Даже если на этом наживется Дерипаска - хрен с ним, пусть ему будет гроб из чистого золота, хоть саркофаг под пирамидой.

Лишь бы гроб не пришел всей стране и народу.

В то, что нынешнее государство готовит именно такой гроб России - Вы веруете, как Магомет в Аллаха, так и Ваше дело. Но я вижу, что дури, некомпетентности и прочего хватает (как обычно - в меру нашего извечного распиздяйства) - однако целенаправленные действия по уничтожению России не просматриваются ни разу. Скорее даже наоборот - есть попытки возрождения после того, как прошлый раз поборолись с государством...

Только возрождения не СССР (для Вас другой Родины не существует, и если не возрождается Союз, значит, все разрушается - я Вас правильно понял?), а именно России. Хотя бы в ее нынешних границах - а там уж как получится. В любом случае нынешнее "собирание земель" если и делать - так не танками загонять соседей в новый Союз, а сначала все-таки "ядром" этого собирания заняться. Что Иван Грозный, что товарищ Сталин сначала поднимали то, что есть, а уж потом "имперские амбиции" реализовывали - когда было хотя бы чем...

И кем. Поскольку без соответствующего воспитания нового поколения, при таких-то "правильных", которые собственной-то Родиной не гордятся, потому что не знают, чем, за что и т.п., кроме как возможностью собственного сытенького будущего в "обществе потреблядства" (а если такого будущего не нарисовывается, если опять призывают потерпеть, напрячься, навалиться всем вместе - так долой!!!) - ни кнутом не взмахнуть (или вот шашкой Деникина), ни пряник беспошлинный не предложить... Потому как на вопрос: "А чего у вас там хорошего-то?!" - не будут знать ответа даже граждане страны, с которой предлагается воссоединяться.

Ну, а остальным тогда она нафиг-то нужна?

И что сможет вообще построить поколение, которое только и будет оглядываться - блин, вдруг я вот тут мусор за собой уберу, а это окажется в интересах Дерипаски, потому что ему меньше дворникам платить?!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. 5 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (13.10.2010), Борис (18.10.2010), Негра (14.10.2010), Янус Полуэктович (13.10.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    За меня никуда ложиться не надо. Под пулями я уже малость побегал (спасибо Советской Родине...)
    Опять под пули лОжитесь, кончайте. Уже и не смешно.
    Потому что кто бы ни пришел к власти - я, мои друзья, мои воспитанники, если прийдется, будем воевать за Родину.
    Да-да, вспоминаю, всех порвали... вместе с родиной. Себе то не лукавьте, а?

Вес репутации
    2108

Да-да, вспоминаю, всех порвали... вместе с родиной. Себе то не лукавьте, а?
    Ни разу не лукавлю. Потому как для ребят из 4-й общевойсковой армии, 2-го января 1992 года поднявших над Сальянскими казармами в Баку флаг СССР и не спускавших его 5 месяцев - я сделал все, что мог. Не только голос за Союз на референдуме отдал.

В Москве хоть 91-го, хоть 93-го меня, знаете ли, не было - там уж не мог поучаствовать, не довелось вмешаться в исторические события.

По себе-то людей не судите, а?

Ваши права