По Ушакову
Речь не о государстве, как мне кажется? И не о налогах. Об обществе. Я утверждаю, что я и выступаю, как сонательный (то есть полностью осознающий свои дейсвтия) член общества. Вот как бы поэтому и вынужден вести разъяснительную работуСознательный член общества, человек; подчиняющий свои личные интересы общественным (ритор.). Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан. Некрасов.
А я что делаю? Поскольку, с моей точки зрения, существующая власть наносит максимальный вред стране, хотя бы тем, что ворует ресурсы страны с целью личного обогащения и уплаты колониальных налогов, я стремлюсь свими дейсвтиями им, хотя бы, не помогать"Корневым" в этом определении является все-таки "стремление своими действиями...".
А как сортируете, если не секрет? Вот давно известно, что у кочевников преобладает III (B) группа крови, например у казахов, узбеков, евреев и т.д. У оседлых европейских народов I (O) группа крови. У русских со славянскими корнями и молдаван преобладание именно первой группы с незначительными включениями не более 3%. У украинцев не менее 40% третья группа. Как быть?!молдаване (граждане Молдавии), и украинцы (граждане Украины), и узбеки (граждане Узбекистана), и казахи (граждане Казахстана), и... (можете сами продолжить список) - соотечественники. Только я отдаю себе отчет в том, что они - разные, с разной культурой и менталитетом. Поэтому и близки они мне в разной степени. И воссоединения с одними мне хочется в большей степени ( в первую очередь), чем с другими.