Показано с 1 по 33 из 211

Тема: Обсуждение работы с детьми и молодежью из Позитивных новостей

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Волгарь, смеялся от души! Не имея аргументов Вы скатились в истерику. Это радует, значит почуствовали свою неправоту, может быть и задуматесь.
    Относительно присяги - я ее принимал один раз, и в армии. Никаких других не принимал, это нонсенс.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Вогарь, смеялся от души! Не имея аргументов Вы скатились в истерику. Это радует, значит почуствовали свою неправоту, может быть и задуматесь.
    Это означает всего лишь то, что меня задолбали словесные испражнения (с потугами на знание чужой психологии - типа, все ясно, как вы думаете...) человека, который не просто не любит свою Родину, но еще и отказывает даже не в праве - в самой возможности этого остальным. И на этом основании заявляет, что не нужно учить детей Родину любить - надо только в подробностях рассказывать о том, как мы ее просрали...

Вот те, кто не понимал, что именно любить и защищать надо - и просрали.

А те, кто понимают - укрепят и восстановят. В том числе и даже в первую очередь - восстанавливать будут вот эти самые детишки, которых сейчас учат гордиться страной, народом и историей. Всей историей, а не только периодом 1917-1991.

И именно поэтому восстанавливать они будут не СССР с "коминтерновскими" идеями, а Россию - страну, в которой государствообразующим является русский народ.

Почему страна рухнула, впрочем, им тоже рассказывают. Чтобы не повторяли ошибок предков.

Относительно присяги - я ее принимал один раз, и в армии. Никаких других не принимал, это нонсенс.
    Почему же нонсенс? Присяг да клятв - их и в СССР много было. Присяга сотрудника органов внутренних дел, например.

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик,
    поступая на службу в органы внутренних дел, принимаю Присягу и
    торжественно клянусь до конца оставаться преданным своему народу,
    социалистической Родине и делу коммунистического строительства,
    быть честным, мужественным, дисциплинированным, бдительным
    работником, образцово нести службу, строго соблюдать
    социалистическую законность, хранить государственную и служебную
    тайну.
    Я клянусь добросовестно и беспрекословно выполнять все
    возложенные на меня обязанности, требования уставов и приказов, не
    щадить своих сил, а в случае необходимости и самой жизни, при
    охране советского общественного и государственного строя,
    социалистической собственности, личности и прав граждан и
    социалистического правопорядка.
    Если же я нарушу эту мою торжественную Присягу, то пусть меня
    постигнет наказание по всей строгости советского закона.
    http://www.knukim-edu.kiev.ua/downlo...2/tex13892.htm

Как видите, тут ни слова о защите Родины - зато есть о коммунистическом строительстве, советском общественном и государственном строе... Разные организации, разные стороны долга перед Родиной. Точно так же как воинская присяга совершенно не отменяла и не заменяла, например, "Клятву советского врача" - ну очень переделанный вариант "клятвы Гиппократа". У таможенников своя присяга, у наркоконтроля нынче тоже своя... что интересно - воинская присяга их не заменяет.

Впрочем, если Вы были офицером ПВ КГБ СССР - тогда и воинской присяги было бы вполне достаточно. Хоть и "ведомственные", но - войска.

У которых святость и нерушимость границ вбивается до подсознательного уровня - "стоит на границе солдат: ни шагу вперед, ни шагу назад" (с) - ну, а обычным-то войскам другое иной раз говорят: "где мы, там граница!" (с) )))
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права