Волгарь, смеялся от души! Не имея аргументов Вы скатились в истерику. Это радует, значит почуствовали свою неправоту, может быть и задуматесь.
Относительно присяги - я ее принимал один раз, и в армии. Никаких других не принимал, это нонсенс.
Волгарь, смеялся от души! Не имея аргументов Вы скатились в истерику. Это радует, значит почуствовали свою неправоту, может быть и задуматесь.
Относительно присяги - я ее принимал один раз, и в армии. Никаких других не принимал, это нонсенс.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Так вы же (не Вы) ну никак не хотите дать определение слова "Родина". Если картинка в моем букваре, как предлагает уважаемый Волгарь, то это действительно не влать кучки негодяев. Согласен.
А не шо, значит и еврейка Вы нечистокровная. Сапсем плохоКстати, я - еврейка с 1(0) группой. И таки шо?
А в чем проблема?
От себя я бы добавила "ИСТОРИЮ отцов" и "ПАМЯТЬ отцов"...Отечество, отчизна — родная страна, родина. Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм).
Да беда просто!!!!
Про кровь ничего сказать не могу - не пью я её. А вот с мозгами и душой - нечисто выходит.
Сильно мое "еврейство" попортили следующие "нехорошие" вещи: русская культура, советское образование, христианская мораль (именно мораль!).
А ещё меня николаевцы зомбировали))))))))))
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (15.10.2010)
И я спрашиваю, а в чем проблема? Я же и призываю любить родину предков! В виде сакрального чувства
верю, эти могутА ещё меня николаевцы зомбировали))))))))))
Русская культура, это уже в прошлом. Теперь другие идеалы - лунтик с айполом форэва.русская культура, советское образование, христианская мораль (именно мораль!).
Советское образование - надо из себя выдавливать и вообще десталинизироваться.
Христианская мораль - это там где не возжелай осла? Я за! Это нас объединяет. А вот где про жену ближнего....
Последний раз редактировалось Москвич; 14.10.2010 в 15:32.
Это означает всего лишь то, что меня задолбали словесные испражнения (с потугами на знание чужой психологии - типа, все ясно, как вы думаете...) человека, который не просто не любит свою Родину, но еще и отказывает даже не в праве - в самой возможности этого остальным. И на этом основании заявляет, что не нужно учить детей Родину любить - надо только в подробностях рассказывать о том, как мы ее просрали...
Вот те, кто не понимал, что именно любить и защищать надо - и просрали.
А те, кто понимают - укрепят и восстановят. В том числе и даже в первую очередь - восстанавливать будут вот эти самые детишки, которых сейчас учат гордиться страной, народом и историей. Всей историей, а не только периодом 1917-1991.
И именно поэтому восстанавливать они будут не СССР с "коминтерновскими" идеями, а Россию - страну, в которой государствообразующим является русский народ.
Почему страна рухнула, впрочем, им тоже рассказывают. Чтобы не повторяли ошибок предков.
Почему же нонсенс? Присяг да клятв - их и в СССР много было. Присяга сотрудника органов внутренних дел, например.Относительно присяги - я ее принимал один раз, и в армии. Никаких других не принимал, это нонсенс.
http://www.knukim-edu.kiev.ua/downlo...2/tex13892.htmЯ, гражданин Союза Советских Социалистических Республик,
поступая на службу в органы внутренних дел, принимаю Присягу и
торжественно клянусь до конца оставаться преданным своему народу,
социалистической Родине и делу коммунистического строительства,
быть честным, мужественным, дисциплинированным, бдительным
работником, образцово нести службу, строго соблюдать
социалистическую законность, хранить государственную и служебную
тайну.
Я клянусь добросовестно и беспрекословно выполнять все
возложенные на меня обязанности, требования уставов и приказов, не
щадить своих сил, а в случае необходимости и самой жизни, при
охране советского общественного и государственного строя,
социалистической собственности, личности и прав граждан и
социалистического правопорядка.
Если же я нарушу эту мою торжественную Присягу, то пусть меня
постигнет наказание по всей строгости советского закона.
Как видите, тут ни слова о защите Родины - зато есть о коммунистическом строительстве, советском общественном и государственном строе... Разные организации, разные стороны долга перед Родиной. Точно так же как воинская присяга совершенно не отменяла и не заменяла, например, "Клятву советского врача" - ну очень переделанный вариант "клятвы Гиппократа". У таможенников своя присяга, у наркоконтроля нынче тоже своя... что интересно - воинская присяга их не заменяет.
Впрочем, если Вы были офицером ПВ КГБ СССР - тогда и воинской присяги было бы вполне достаточно. Хоть и "ведомственные", но - войска.
У которых святость и нерушимость границ вбивается до подсознательного уровня - "стоит на границе солдат: ни шагу вперед, ни шагу назад" (с) - ну, а обычным-то войскам другое иной раз говорят: "где мы, там граница!" (с) )))
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
к слову - не любить Россию и продолжать в ней жить, это ж познеровщина какая то....... но этот хоть приличный профит извлекает из своих мучений.. а тут...
Mariner (17.10.2010)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Что то вас ребята на либеральный понос прошибло, с переходом на личности. Очень смешно.
Вы призываете любить Родину без границ, как народ. Я подтверждаю, что я его люблю и готов любить вечно, а вы начинаете вопить о кровавой гебне. Разобрались бы в своих головах, что ли? А то ваше возложение только на меня своих грехов просто феерично. Просрали раз, а второй будет совсем несложно, да и привычно. Да и ненавидим мы тех грузин, узбеков и киргизов всеми фибрами, ситуационно. Ну а за что калмыков то с бурятами любить? Вот такая вот родина, братаны.
Последний раз редактировалось Москвич; 14.10.2010 в 17:00.
Цитата:
Все! И это говорит военный! И таких перлов - по всему обсуждению! И это ура-патриоты!! Именно те, кто обещал защищать и т.д. Так, что разберитесь, все таки именно в своих головах... А потом обличайте и обвиняйтеНо если для Вас Родина имеет смысл только в тех границах и при тех правителях, которые были четверть века назад - что ж... Остается Вас только пожалеть.
Подмена понятий forever(((((
Я не хочу играть в ТАКИЕ игры.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
?!! Ну, подмена, так подмена...
http://www.ng.ru/cis/2010-10-14/1_pridnestrovie.html"...Евросоюз предложит России уступить ему Приднестровье, обещая открыть дорогу уже
объединенной Молдавии в ЕС в ближайшее время. Об этом, по словам немецкого эксперта
Александра Рара, пойдет речь на встрече Ангелы Меркель, Николя Саркози и Дмитрия Медведева,
которая должна состояться 17–18 октября. Источник «НГ» в МИД Молдавии подтвердил, что
переговоры по этому поводу ведутся как с Кишиневом, так и с Тирасполем. Приднестровью при
этом обещают всевозможные экономические льготы. Чем соблазняют Москву, пока неизвестно...."
Как думаете, уступим или дадим в рыло, как бы этого стоило?
Именно. А что, у нас границы изменены колоннами "Абрамсов" и "Леопардов" - или таки всенародными избранниками? У нас правителей назначил сэр вице-король или герр гауляйтер - или все ж таки народ сам пошел на избирательные участки?
Военные - на то и военные, чтобы выполнять приказы законно избранной народом власти, а не заменять собой эту власть. На то над ними и Ваш КГБ когда-то поставлен был - его ТГУ, если быть точным.
Но если Вы хотите, чтобы у нас военные определяли политику и идеологию, точно указывали народу, как ему жить, кого выбирать и куда идти - так я ж не против... Но Вам (как ИМХО и большинству бывшего советского народа) - очень не понравится. Вас очень быстро научат Родину любить. В порядке военно-патриотического воспитания "потерянного поколения".
С моей головой все в порядке, а вот у Вас опять органчик заиграл, все те же мелодии послышались, все те же ярлычки штампуются... )))И таких перлов - по всему обсуждению! И это ура-патриоты!! Именно те, кто обещал защищать и т.д. Так, что разберитесь, все таки именно в своих головах... А потом обличайте и обвиняйте
Наши советские тролли - самые упертые тролли в мире! Ура, товарищи!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Опять лукавите? Основное в том вашем посте, что те границы вам на хер не упали, а спишем на идеологию, вот и вся суть послания... Откуда мне знать, что упали эти? Вот Норвегии прирезали кусок, по Приднестровью вопрос поднимается. Курочка по зернышку. А вызвать в ваших мозгах либеральный взрыв оказалось до охренения просто, жертвы сталинизма, мать твою
Москвич, прекращайте личные наезды, Вы перешли допустимые границы. В последний раз предупреждаю. Я.П.
Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 14.10.2010 в 18:23.
А Приднестровие в состав РФ входит? Ответ на этот вопрос несколько сместит акценты в вопросе Москвича ))))
И еще, Москвич, как именно Вы предлагаете "дать в рыло" канцлеру, скажем, ФРГ А.Меркель?
Mariner (17.10.2010)
Визжу от восторга! Ребята, это песня! Даже облеченные властью сначала оскобляют, а потом обвиняют в этом тех, кого оскорбляют.
А в чем вопрос - то ?
Если человек живет в своей стране, работает в своей стране, обеспечивает семью своей страны, платит налоги своей стране, на предприятии олигарха своей страны, покупает все в своей стране... Он патриот ?
В моем случае - страны Украина. (мать ее...)
При этом воспитывает детей на языке предков. Русском. Борется за право языка.
Что для него Родина ?
Где мы - там Родина.
"И пусть кричат - уродина..."
Или это только РФ касается ?
Valtapan (15.10.2010)
Мля... А штангельциркуль для измерений - уже давно изобретен. И даже методики утвержденные Розенбергом. Продолжаем на более высшем уровне познания ?
В белкоэрицотрицитноденкашных ?
И это все слышно из просвещенной Москвы !
Может опустимся на грешную землю ?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Жестким, очень жестким, а то я вот нашел публикацию, начал читать
тоже как и Вы ничего не понял и решил плюнуть куда нибудьНаибольшее значение имеет групповая система АВ0. В неё входят два изоантигена, обозначаемые буквами А и В, и два агглютинина – a (анти-А) и b (анти-В). Их соотношения образуют 4 группы крови (см. таблицу 4.1.). В системе АВ0 синтез агглютиногенов (антигенов) и агглютининов (антител) определяется аллелями гена I: I0, IА, IВ. Ген I контролирует и образование антигенов, и образование антител. При этом наблюдается полное доминирование аллелей IА и IВ над аллелем I0, но совместное доминирование (кодоминирование) аллелей IА и IВ. Соответствие генотипов, агглютиногенов, агглютининов и групп крови (фенотипов) можно выразить в виде таблицы....
мда. китайский, корейский - они даже без словаря кажутся более простыми в сравнении с этими аллелями...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Вот и меня возмущает, что пишут
http://druidgor.narod.ru/st/st22.4.html#8.1Четвёртая группа крови (АВ) зависит от принадлежности народа к еврейско-цыганской общности. Местом генерации четвёртой группы крови (АВ) является регион Восточной Индии (40 – 30-е тыс. до н.э.). Четвёртая группа крови (АВ) не соотносится ни с европеоидами, ни с монголоидами, ни с австралоидами.
Не, ну вы только подумайте!
"Товарищи ученые, у меня в подвале иногда раздается неизвестный подземный стук" (с)
Эта диагностика по группам крови одно время была в моде среди не очень просвещенных людей, началась она в Японии и довольно быстро докатилась до "просвещенного Запада". Но сейчас уже мода на нее выдыхается, слава Богу. Наукой там и не пахнет (обсуждал с биологами и генетиками), но наукообразие некоторое присутствует.
Видимо, до некоторых эта волна только сейчас докатилась.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев