Показано с 1 по 33 из 4063

Тема: Интересная вирусология

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Кто то пиздит или не правильно считает?
    Возможен ещё один вариант: российских коллег взбодрили, и они стали глубже вдаваться в детали обследования больных, соответственно- меньше проёбывают болячек или раньше начинают спасать.
    В Москве такой вариант можно представить и в миллионниках....
    в провинции , ну там города 40-150 тысяч населения, дела совсем на радужные. Не мрак конечно, но..медицина оставляет желать лучщего, а еще лучше возврата к временам клятого СССР)

    Я еще могу понять, что могут от драк гибнуть меньше, потому что типа всех приземлили) но то такое.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

  2. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,836
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    аже интересно, как это коррелирует с всеобщим ужасом в Дагестане и таким же кошмаром , который кажет периодами голубой экран.

    при чем, у меня есть кто на земле, утверждающие, что в том же Подмосковье несмотря на послабления пневмония то меньше пока не стала по справкам, которые выдают согражданам.
    Кто то пиздит или не правильно считает?
    Просто стали чаще мыть руки - и вообще следить за своим здоровьем, потому что нечем еще заняться на карантине. Минус смерти на дорогах из-за снизившегося потока транспорта и вот такое всё. Одно только повышенное внимание к старикам, у которых одышка началась, охренительную правочку может внести - потому как сначала в больничку, а там уж разберутся, ковид или ишемия. Раньше-то это у нас было кагбэ не очень...

    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    .медицина оставляет желать лучщего, а еще лучше возврата к временам клятого СССР)
    Камрад, нынешняя уже даже не областная, а районная медицина делает такие операции (включая на сердце при инфаркте), что во времена клятого СССР только академики с профессорами и очень не везде. То же шунтирование, для которого Ельцину иностранных светил выписывали - сейчас планово гонят у нас в Саратове хоть платно, хоть по ОМС. О возможностях диагностики - и говорить не приходится, то же допплеровское сканирование сосудов мозга - про такое в СССР слышали, но не только лишь все. Про фармакологию вообще можно очень много сказать - в СССР фуфломицинов, конечно же, не было, но были препараты, по нынешним временам, мягко говоря, не доказывающие свою клиническую эффективность в сравнении с плацебо... Как это там у Жванецкого? "Вот то — СН3СОС2Н5 на пару —, что, в отличие от швейцарского, не берет микроб, а, наоборот, с ним сотрудничает."(с)

    Система здравоохранения - очень лучшего оставляет желать (впрочем, в СССР тоже были свои косяки, за которые расплачивались пациенты ), а вот медицина у нас, вот как ни странно, одна из лучших в мире.

    Что, само собой, многое говорит и о мировом уровне...

    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    К тому же если мы говорим об эпидемии. То там насколько я понимаю кратное должно быть превышение по смертности. Минимум в 3 раза.
    А с чего бы это вдруг? У нас эпидемия чего - чумы, оспы, сибирской язвы, лихорадки Эбола? Причем идет уже третий год, чтоб уж показатели как в былые времена, при "испанке" хотя бы даже?

    Эпидемия - это прежде всего быстрый рост заболеваемости выше определенного (для каждой болячки - своего) обычного уровня. Впрочем, и эпидемии бывают вполне себе обычные, сезонные - вот ОРВИ, например, каждый год скачут через порог. А вот смертность здесь может вообще никаким боком не цепляться.

    В России за все время нынешней пандемии померло от ковида 3633 человека, по нынешним данным. Это кагбэ сопоставимо с погибающими на дорогах за тот же период - и для эпидемий за минувшие сто лет, "послеиспаночных" - очень нехилый показатель. Для сравнения: во время несомненной эпидемии холеры в СССР в 1970-м погибших было меньше, чем сейчас, не в разы, а на порядок. Что в итоге на общих показателях смертности не сказалось почти что никак - в том числе и потому, что из-за принятых профилактических мер меньше стало дизентерии, всяких-разных кишечных токсикоинфекций и т.п. - от которых тоже, в общем-то, помирают каждый год и даже чаще.

    Господа-товарищи, ну хватит уже средневековые ужасы вспоминать, когда раз эпидемия - то обязательно должен быть пиздецЪ с опустевшими селами и полными городами мертвых. Нынче и эпидемия, и пандемия - термины в общем-то технические. Точнее, статистические.

    Именно потому, что в наше время с такими явлениями борются систематически и методически. Особенно - в развитых странах, к которым РФ относится в полной мере.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.05.2020 в 17:01.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  3. Сказали спасибо Волгарь :

    Kombrig (27.05.2020)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •