https://vz.ru/news/2022/3/22/1149743.htmlХерсонская область заинтересована в поставках горюче-смазочных материалов и медикаментов из Крыма, в обмен готова поставлять в республику сельскохозяйственную продукцию, сообщил заместитель полпреда президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Кирилл Степанов.
Степанов заявил, что обе стороны понимают необходимость восстановления торгово-экономических отношений Крыма с граничащей с ним Херсонской областью, передает РИА «Новости».
«Диалог ведется по различным направлениям. В частности, это касается поставок в Херсонскую область необходимого количества горюче-смазочных материалов, а также ряда необходимых товаров, в первую очередь медикаментов», – сказал он.
Кроме того, взаимный интерес представляют отношения в сельскохозяйственной отрасли: «Херсонских аграриев интересует сбыт своей продукции в Крыму. Республиканские власти с интересом рассматривают такие предложения, при этом одним из условий таких поставок является качество предлагаемого продукта».
Налаживание процесса торговли между двумя регионами является актуальным, особенно в период подготовки к курортному сезону на полуострове, добавил Степанов.
Разнообразие сельскохозяйственной продукции благоприятно скажется на стабилизации розничной торговли в местах отдыха. Пока же, по его информации, Крым отправляет для херсонцев гуманитарную помощь.
Надо так понимать, что хозяйственные проблемы этой денацифицируемой территории тоже повесили на ЮФО. По крайней мере, пока.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Такое вот мнение по Сумской области.
Связался с родичами из Сумской области. Их город, если верить картам боевых действий, находится уже глубоко в нашем тылу.
В результате боевых действий, в их городе
-- не разорвался ни один снаряд
-- не прозвучало ни единого выстрела
-- связь работает
-- электричество есть
-- водопровод работает
-- деревенский мост цел
-- ни единый российский силовик к ним так и не заглянул (хотя техника и проходила, большими колоннами)
Оба мужчины 25 и 60-ти лет сидят дома и никуда призываться не пошли.
Единственная проблема – нет работы.
Учитывая то, что муж – агроном, это как бы намекает. На посевную.
.
Испытываю сильное подозрение, что не смотря на тот ужас, который творится на передовой – 90% украинской территории перейдет к нам именно в таком состоянии. Целенькими и аккуратными, как конфетка. Разрушения случатся только там, где упоротые затевают оказание сопротивления.
Что резко упрощает вопрос послевоенного восстановления. НЕ так уж там все и страшно. Херсонская область тому примером. Десяток-другой упоротых повязать – остальные успокоятся и делом займутся.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Irina OK (22.03.2022)
Про упомянутую выше Херсонскую область и юг вообще. Болд в цитате мой.
https://t.me/russ_orientalist/10431
Ситуация на юге Украины, той части Херсонской, Запорожской и Николаевской областей, очевидно лучше, чем на других направлениях. И в военном и в гуманитарном плане.
Во-первых, ВС РФ туда зашли в первые дни с минимальными боями. Разрушений и жертв нет. Особого режима в большинстве населенных пунктов тоже. Подбитую технику частично убрали.
Во-вторых, это преимущественно сельскохозяйственный регион, потому нет таких такой проблемы в продуктах. Ну и в целом там спокойно: большие степные пространства, немного населения, нет диверсионных групп.
Народ там не настолько патриотичный как на севере, например. Ну и там не успели запустить всенародную мобилизацию, как в крупных городах. В целом тут можно увидеть "крымский сценарий", пусть с натяжкой.
Понятно, теперь проблемы социально-экономические и политические. Народ понемногу приходит в себя. Даже начинает ходить на работу, например, в сфере ЖКХ.
Как я уже написал, еды там в селе довольно много, но его нужно развозить, продавать. Долгое время была большая проблема с топливом. Никак не удавалось получить согласование на его провоз. Сейчас понемногу завозят. Некоторые заправки начали работать, хотя конечно там большие очереди. Стоимость 40-50 грн за литр. Курс сейчас какой не понятно, ну считай под 100 рублей.
Гуманитарку привозят и она разлетается. Голода, как я сказал, там нет, рынки и супермаркеты работают. Но продукты дорогие, денег у людей минимум. Потому на раздаче собираются толпы заранее.
Теперь проблема с финансами. В ходу гривны, но снять с карточки сложно. Работающие банкоматы - редкость. Супермаркеты придумали схему обналички через кассу. В ближайшее время готовится переход на рубль.
Теперь политическая сторона. Неофициально, центром этой части стал Мелитополь. Там оперативнее развернулась работа с населением, установили администрацию во главе с Роговым, в прошлом активистом АнтиМайдана. В Мелитополе и Херсоне российское ТВ. В Мелитополе организовали радио - в эфире в основном музыка, плюс объявления военно-гражданской администрации. Поверьте, для работы в целом такой момент это прорыв. Хотя в целом конечно больше ориентируются на украинские СМИ.
Теперь по настроениям в обществе. Прям сильной ненависти к русским нет. В очередях костерят и тех, и других, но в основном по конкретным причинам практического характера. Чувствуется, что ждали в какую сторону ситуация качнется, останутся русские или вернутся украинцы. Некоторые даже те высказывают сдержанную радость и предлагают помощь. Местные элиты осторожно наблюдают за боевыми действиями на Донбассе и будут сотрудничать только в случае успеха. Украинских активистов в целом немного. В каждом городе костяк - несколько десятков человек. Митинги вы видели.
Российским военным на постах даны инструкции ввести себя максимально вежливо и избегать конфликтов. Если матерятся - то игнорируют, если совсем кидаются на них, то пакуют. Ну ещё понятно сюсюкают с детьми.
Вот, вроде все.
https://t.me/russ_orientalist/10431
Valtapan (22.03.2022)
А упоротые затевают оказание сопротивления на 90% украинской территории. Потому что после прохождения наших войск - никто не предпринимает никаких мер противодействия. Даже в той же Сумской области.
https://t.me/boris_rozhin/35223Немного информации из "глубокого тыла" российских войск. Город Путивль Сумской области, до границы с Россией 30 км по прямой, 100 км до Сум.
Наш город ВС РФ прошли транзитом в первый же день. В магазинах очень быстро закончились продукты, чуть позже - популярные лекарства. Свет, газ, вода - все есть. Зато в первый день на заправках закончилось всё топливо и до сих пор не привезли ни стакана. Вроде как ездят заправляться аж в Полтаву, но это не точно. В первые дни сбежали работники военкомата. В магазины сейчас периодически привозят немного продуктов, стоят длиннющие очереди. Чего нет: средства женской гигиены, стирально-моющие средства, дрожжи, чай. Что появляется редко и по-малу: соль, сода, сахар, растительное масло, крупы, мясо. Что есть часто: хлеб, мука, сливочное масло, овсяные хлопья, пшеничная сечка, пепси. Молоко можно купить у частников.
В аптеках нет жизненно необходимых препаратов: инсулин, тироксин. Нарушен процесс лечения людей с онкологией.
Детские садики не работают. Школы две недели были на внеплановых каникулах, сейчас - дистанционное обучение.
Люди выжидают, чем это всё закончится (если закончится). Многие, кто был против майдана, сейчас переобулись в прыжке, смотрят украинское ТВ, читают украинский интернет и ходят веселые, потому что они "почти победили орков".
Меньше недели, как работники военкомата ВЕРНУЛИСЬ в город и теперь начинают заниматься мобилизацией. Не знаю, по какой причине ВС РФ не изымают в военкоматах населенных пунктов личные дела и оружие.
Россия с продуктами и лекарствами рядом, но туда НЕ пропускают даже жителей приграничных районов, российской гуманитарки тоже не было. Из-за отсутствия топлива скоро будут проблемы со вспашкой огородов. Чего бы очень хотелось - чтобы начали выпускать в Россию за продуктами и лекарствами. Ну или хотя бы открыли торговлю прямо на границе. Вместо военкомата хотелось бы озероДолго так продолжатся может, но не должно - начнутся проблемы с едой, будет расти недовольство, будет поднимать голову криминалитет.
В Херсонской области - точнее, в самом Херсоне и отчасти в Каховке (+Новая) - зачищать начали ровно по двум причинам: 1) наши войска не добежали мимо аж до Одессы, а вынуждены были базироваться на Херсон; 2) в Новой Каховке толпа полезла на плотину ГЭС - стратегически важнейшую переправу через Днепр. Херсон даже оставшись полностью "голым" - был занят войсками, зачищен и передан под контроль Росгвардии (очень относительный - только админ.здания) далеко не сразу. В Энергодаре спустили украинский флаг перед администрацией только после того, как там Чичерина отказалась под ним выступать- а так всем было похуй.
Примерно то же самое - по Мелитополю и Бердянску: это "пункты базирования" наших войск, там более-менее наводят порядок, чтоб прямо сонными не резали. Грубо, но правдиво говоря. На территориях ЛНР и ДНР свои структуры создают "республиканцы", остальное же...
...просто брошено - пусть ебутся как хотят.
https://tass.ru/politika/14144725МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Кремль не прорабатывает возможность формирования структуры, которая занималась бы созданием или реформированием местных органов власти в освобожденных населенных пунктах Украины. Об этом журналистам во вторник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Никаких структур не создается на этот счет", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, прорабатывается ли в Кремле вопрос о формировании подобной структуры.
Песков не стал вдаваться в детали, переадресовав вопрос в Министерство обороны РФ. "Они занимаются выполнением специальной военной операции", - пояснил он.
Где нет наших войск непосредственно и в достаточном количестве - там Украина. И местные свидомые видят это как слабость России - соответственно, сопротивление будет возникать даже там, где его сейчас нет.
По мере мобилизации тер.обороны военкоматами. А также с ухудшением условий жизни в городах и селах.
"Нет работы" у агронома на селе во время посевной - жизнь ухудшится очень быстро, и местные возьмутся за "зброю" чисто как в Афгане - чтобы раздобыть себе пожрать. В том числе, замечу - с наших тыловых колонн.
Херсонская область (особенно левобережная часть) и прочая бывшая Таврическая губерния - они еще, может быть, войдут в "сухопутный мост", опять-таки вода для Крыма и т.п. - там более-менее какая-то работа ведется. По остальной территории, как следует из слов Пескова - окончательное решение не принято.
Такое вот мое имхастое мнение: юристы-гуманисты опять половинчато жуют сопли с сахаром, ну что поделать.
Потому что еще ведь переговоры и дипломатическое урегулирование, мы не оккупируем Украину, ее судьбу будет решать ее народЪ...
...а то, что этот же народЪ - вот как он сейчас есть - вполне способен построить еще худшую антиРоссию (по причине куда большей озлобленности) - похоже, все еще не доходит.
Потому что реальную картинку в зоне спецоперации видит только Министерство Обороны, а Самый Верх занят геополитикой, его всякие мелочи типа "чем заняты украинские чиновники за спиной наших войск" - не интересуют, Верх мыслит континентами и эпохами...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Что вышло из ОБСки. США не участвуют...а остальные на свой страх и риск?
На прошлой неделе на встрече министров обороны стран НАТО Польша представила проект миротворческой миссии на Украине. Однако
посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд исключила участие американской армии в этой афере.
В интервью CNN американский дипломат подчеркнула, что Вашингтон не хочет эскалации напряжённости, которая «приведёт к войне с США».
«Президент США Джо Байден очень чётко дал понять, что мы не будем вводить войска США на Украину», — заявила Томас-Гринфилд на вопрос журналиста CNN, поддержит ли администрация США инициативу Польши по созданию миротворческой миссии НАТО на Украине.
EADaily дополняет, что президент Польши Анджей Дуда намерен представить предложение о миротворческой миссии на Украине на саммите НАТО в Брюсселе, который пройдёт в предстоящий четверг, 24 марта. Идея принадлежит «серому кардиналу» польской политики, лидеру правящей партии «Право и справедливость» Ярославу Качиньскому.
Но стоит отметить, что к «идее Качиньского» скептически отнеслись в самой Польше. Так, по мнению экс-депутата польского Сейма Романа Гертых, Ярослав Качиньский вместе с премьером Венгрии Виктором Орбаном планируют «установить протекторат над частью Украины (Польша — над Западной Украиной, а Венгрия — над Закарпатьем с его многочисленным венгерским населением)».
«И через это приращение зоны фактического контроля обеспечить Качиньскому и Орбану и их партиям популярность и правление на многие десятилетия», — написал Гертых в своём блоге.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/...ata-na-ukraine
Волгарь (22.03.2022)
Раньше у нас в городе был один БТР. Один на весь город. Беркутовский. С башней, но без оружия. А сейчас! .... Хер его знает. Поездил по городу, куча техники и вся трофейная. На фоне этого конца жизни, начал просматриваться свет! Может рашисты отсосут?
Это ты у нас спросить пришёл?![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
AlexDl (24.03.2022), Вован Донецкий (22.03.2022)
Ну, ему таки тяжко...
А мы ж не звери. Он понимает.
Подобный вопрос своим про укров он бы не решился задать![]()
(Н.А.Некрасов)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Ну тогда так и пиши честно: хочу, чтобы война закончилась, потому что воевать с "рашистами" за ридну нэньку не хочу и боюсь.
А не вот то, что ты тут высрал "рашистам" же.
Кстати, напомни, какой там у тебя город с одним БТРом? Мне почему-то Кировоград помнится...
Последний раз редактировалось Негра; 22.03.2022 в 18:52.
(Н.А.Некрасов)
Ну ты ж не воюешь...
Как по мне, и хорошо. Я не хочу, чтобы тебя убили. Ты мне не враг.
Пусть Зеленский и Ко воюют. Не?
Про город не ответил.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Негра (22.03.2022)
Тоже верно.
Просто в том городе, про который, мне кажется, я помню, была цельная воинская часть ( уж не знаю, с какой техникой), около которой солдатские матери митинговали, когда Путин в 2014-м году напал.
Но, вполне вероятно, что я ошиблась с городом.![]()
Последний раз редактировалось Негра; 22.03.2022 в 19:27.
(Н.А.Некрасов)
Irina OK (22.03.2022), Valtapan (22.03.2022), Вован Донецкий (22.03.2022), Волгарь (22.03.2022), Негра (22.03.2022)
Valtapan (22.03.2022)
Типа того, хотя может за 12 лет что-то поменялось
http://bogdanclub.info/showthread.ph...ht=#post397958
Последний раз редактировалось San4es60; 22.03.2022 в 19:39.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Zed (22.03.2022)
Дак этоне мой выбор, а стечение обстоятельств. Что бы ты поняла, у нас мобилизовали онкобольного 57лет, после химиотерапии. Он чуть не умер на распределитльнм пункте. А рядом три сотни добровольцев, которых отправили домой. Тут хаос мобилизации. И каждый может попасть под жернова.
Как он там нонеча, Кропывныцькый?![]()
Заебись. Захлёбывается от беженцев. Тут стал клин миром. Просто атас.
Раньше войны не видели, и техники не было столько лет.. А сейчас Россиюшка вооружила. Жаль нельзя снимать видео.
Так сколько Армат-то затрофеили?
И шоб было понятно, мы не Кропивницкий. Весь город против. Но это мы уже решим без вас окупантов.
Блин, Антон... ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ твоей страны "попало под жернова". Война-то не с вами!!!
Скажите спасибо своим президентам и прочей "элите", которые один за другим ложились под Запад, а последние вообще края потеряли.
ВАС ИСПОЛЬЗОВАЛИ, а вы продолжаете верить вранью из "новын".
Но и вы допустили, чтобы из вас выросли вот все эти "Азовы" и прочие именно что нацистские вооружённые бандформирования. И вот в них участвуют не плохие политики, а, фигурально говоря, бывшие мальчишки ( и даже девчонки) с твоей ( или такой, как твоя) улицы.
Это твои ровесники повелись на вброшенные идеи абсолютно чуждого им до того Бандеры.
И за это приходится платить тебе, как и большинству ни в чём не повинных людей, которые в своё время их не остановили. А многие из вас уже поплатились жизнью, приняв смерть от их рук, а не от наших.
Это жернова истории.
(Н.А.Некрасов)
Да никто ничему уже давно не верит. Повестка пришла, и все! Это у тебя много текста и бравады. А нам только прощаться с родными и в военкомат. Отпусти спец операцию, нет ее. Убийство, как оно есть